ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
カテゴリ:Une Petite Maison( 256 )
お知らせとお詫び

申し訳ございません。
本日スマホ水没事件発生のため
携帯での確認および連絡が出来なくなりました。
ご連絡の必要な方はFBのメッセージもしくはGmailにてよろしくお願いします。
インスタグラムでご連絡頂いている方もお知らせ出来ていませんので
上記の方法にてよろしくお願いいたします。

unepetitemaisonjapon@gmail.com


by chocoyumiko | 2018-10-21 22:09 | Une Petite Maison
11月のレッスンご案内
e0015023_20401558.jpg
街を歩いていると金木犀の香りがふんわり漂ってきて
あ~、秋がやってきたなぁと感じる瞬間がたまらなく好きです。
皆さま朗らかにお過ごしでしょうか。

フランス家庭料理の教室Une Petite Maison
11月のレッスンのご案内です。
もう11月、早いですね~!!

MENU NOVEMBRE 2018
11月のテーマは『初冬の食卓/La Table Début de l’Hiver』
冬の始まりを感じる食材を使いほっこり温まるようなお料理やお菓子をつくりましょう。

メニューですが、いつもはあらかじめ決めさせていただいていますが
これからはテーマのみにさせていただき、それに合ったお料理を
その時期に作れるもの、旬のものをご紹介させていただこうと思います。
もちろん、はっきりと決まったメニューがあるときには
あらかじめご案内させていただきますね。
大変勝手なことでして申し訳ございません。
ご了承いただけますと幸いです。

メニューのスタイルは今までと同じように
前菜、メイン、ワイン、自家製シロップ、デザート、お茶
といった感じになります。

どうぞよろしくお願いいたします。
e0015023_20403513.jpg
<受講費>
8,000円

<開催日> 
11/3(土)  
11/4(日)  
11/8(木)
11/9(金)   
11/10(土)

※ご予約確認のご連絡は10/12中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし13日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※4名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程(複数いただけますと有り難いです)をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
・エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。
e0015023_20405165.jpg
<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_20410676.jpg

by chocoyumiko | 2018-10-05 00:00 | Une Petite Maison
10月のレッスンご案内
e0015023_11444499.jpg
9月になってようやく暑さも落ち着き秋らしくなってきました。
皆さま昨日の台風は大丈夫でしたでしょうか。
今年は本当に台風直撃が多いですね。。。
これから10月に向けても台風の多い時期ですので充分注意が必要です。
被害が大きくならないことを祈るばかりです。。。

Une Petite Maison
10月のレッスンのご案内です。

10月のテーマは『 アペリティフ / Apéritif 』

食事はもう少し後だけれど、みんなで集まってまずは乾杯!
アペリティフはフランス人のライフスタイルには
欠かせない習慣として親しまれています。
軽いおつまみとともにワイワイとおしゃべりをしながら
食前酒を楽しむ時間は素敵ですね。
お酒が飲めなくてもこういった会は楽しいものです。
e0015023_11450239.jpg
MENU OCTOBRE 2018

秋の食材を使ってちょっとしたお料理をいくつかご紹介させていただきます。
簡単に作れる甘いお菓子も数種類作りましょう!
秋の夜長のパーティーを楽しむ感覚ですね。

・飲み物 ワイン or フルーツの自家製ドリンク

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
10/6(土)  
10/7(日)  
10/11(木)
10/12(金)   
10/13(土)

unepetitemaisonjapon@gmail.com
※ご予約確認のご連絡は9/12中に必ずさせていただきます。
もし13日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。
e0015023_11452327.jpg
<お菓子のレッスンについて>
スケジュールの都合でまた合間をみて開催させていただこうと思っています。
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ございません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。 

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせください。

<お申し込みについて>
・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご参加2度目からのお申し込みの方は
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_11454272.jpg

by chocoyumiko | 2018-09-05 00:00 | Une Petite Maison
9月のレッスンご案内
e0015023_11324167.jpg
暑中お見舞い申し上げます。
今年の夏は異常に厳しい暑さが続いていますが、
皆さまお元気でお過ごしでしょうか。
好きなものをたくさん食べて、じっとしているよりも
無理なく行動した方が元気になるような気がします。

フランス家庭料理Une Petite Maison
9月のレッスンのご案内です。

9月はまだまだ暑いので、暑い国のお料理を
モロッコ料理をご紹介させていただこうと思います。
e0015023_11334299.jpg
MENU SEPTEMBRE 2018

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・モロッコのお惣菜とスープ

・Plats(主菜)・・・牛肉と野菜のクスクス

・Desserts(デザート)・・・クレメ・ダンジュー

・飲み物 ワイン or フルーツの自家製ドリンク

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
9/8(土)  
9/9(日)  
9/13(木)
9/14(金)   
9/15(土)

※ご予約確認のご連絡は8/13中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
e0015023_11331939.jpg
<お菓子のレッスンについて>
スケジュールの都合でまた合間をみて開催させていただこうと思っています。
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ございません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。 
e0015023_11330049.jpg
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせください。

<お申し込みについて>
・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご参加2度目からのお申し込みの方は
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_11340385.jpg

by chocoyumiko | 2018-08-05 00:00 | Une Petite Maison
紀中麻紀さんによるお料理会のご案内

e0015023_17373890.jpg
8月はアトリエでのお料理教室はお休みなのですが
このたび長年お付き合いのあるフランス在住の友人
紀中麻紀さんによるお料理会を開催していただくことになりました。

フレンチ&お野菜中心のお料理で夏の食卓をお楽しみいただけます。

紀中麻紀(きなか まき)さんは

フランス・パリにてフレンチ+和風味の野菜料理を中心に
ファッション系ショールームやイベント会場等へ

ケータリングやランチボックスをご提供されています。
https://aubonmparis.amebaownd.com/

<お料理会メニュー>
・冷たい野菜のスープ
・ビーツのケイクサレとグラスサラダ
・スパイス鶏のグリル野菜と雑穀添え
・パヴロヴァ(メレンゲ菓子を使ったデザート)
・ドリンク(ワインor自家製シロップのソーダ割り)
・紅茶
※メニューが異なることがございますのでご了承くださいませ

<会費>
7,500円(税込)

<開催日>
8月4日(土)

<時間>
11:00~ 
13:30~ 
2部制にてゆとりを持ってお料理を出させていただこうと思っています。

<お申し込みについて>
どなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)
ご希望の時間帯、人数をお知らせくださいませ。
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。

※ご予約確認のご連絡は7/17中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

e0015023_19094847.jpg
e0015023_17381269.jpg
写真は去年、私がパリに訪れた際ご自宅にお招きいただき
ご馳走していただいた麻紀さんらしいセンスあふれるとっても美味しいお料理です。
ぜひこの機会に皆さまにも召し上がっていただきたいと思います。


麻紀さんは毎度おなじみカメラマン紀中祐介さんの奥さまですよ~!

ご参加をお待ちしております。


by chocoyumiko | 2018-07-12 19:15 | Une Petite Maison
7月のレッスンご案内

e0015023_21202662.jpg

フランス家庭料理教室
Une Petite Maison
7月のレッスンのご案内です。
※8月はお休みをいただきます

テーマは「 メキシコ:Mexique 」
最近気になっているメキシコ料理
ピリ辛のイメージがあると思いますが実は辛いお料理ばかりではありません。
メニューはまだ決まっていませんが
夏にピッタリなタコスなどメキシコ風のお料理をご紹介させていただきます。

ーMENU JUILLET 2018ー

前菜、主菜、デザート
飲み物・・・グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

<受講費>
8,000円

<開催日> 
7/7(土)
7/8(日)
7/12(木)  
7/13(金)  
7/14(土)

※ご予約確認のご連絡は6/12に必ずさせていただきます。
もし13日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<お菓子のレッスンについて>
スケジュールの都合でまた合間をみて開催させていただこうと思っています。
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ございません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。
e0015023_21204278.jpg

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。





by chocoyumiko | 2018-06-05 00:00 | Une Petite Maison
6月のレッスンご案内
e0015023_16391672.jpg
新緑が美しく爽やかなゴールデンウィーク
皆さまいかがお過ごしでしょうか。

私はお仕事と遊びと、なんだかんだと楽しい日々を過ごしています。
また皆さんの楽しい情報を聞かせてくださいね!
e0015023_16393309.jpg
フランス家庭料理教室
Une Petite Maison
6月のレッスンのご案内です。

テーマは「 ブルターニュ地方:LE BRETAGNE 」

ーMENU JUIN 2018ー

前菜・・・クレープを使ったお惣菜

主菜・・・鶏肉のオージュ谷風

デザート・・・クレープ・シュゼット(予定)→ファー・ブルトンに変更させていただきます。

飲み物・・・グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
6/16(土)
6/17(日)
6/21(木)  
6/22(金)  
6/23(土)

※ご予約確認のご連絡は5/12に必ずさせていただきます。
もし13日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<お菓子のレッスンについて>
スケジュールの都合でまた合間をみて開催させていただこうと思っています。
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ございません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_16395235.jpg
e0015023_16400987.jpg

by chocoyumiko | 2018-05-05 00:00 | Une Petite Maison
5月のレッスンご案内
e0015023_22421242.jpg
今年は春の訪れが早く
4月になったばかりだというのに連日初夏の陽気で
なんだか気持ちだけが先走って焦ってしまいます。。
深呼吸して、落ち着いて。落ち着いて。

フランス家庭料理教室
Une Petite Maison
5月のレッスンのご案内です。

テーマは「 バスク地方:LE PAYS BASQUE」

ーMENU MAI 2018ー

前菜・・・ピンチョス(お惣菜)3種ほど盛り合わせ

主菜・・・鶏肉のバスク風煮込み→豚肉料理に変更予定です。。

デザート・・・レモンのガトー・バスク

飲み物・・・グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
5/19(土)
5/20(日)
5/24(木)  
5/25(金)  
5/26(土)

※ご予約確認のご連絡は4/16に必ずさせていただきます。
もし17日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<お菓子のレッスンについて>
スケジュールの都合でまた合間をみて開催させていただこうと思っています。
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ございません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_22422687.jpg

by chocoyumiko | 2018-04-05 00:00 | Une Petite Maison
4月のレッスンご案内
e0015023_21393827.jpg
3月に入り一気に春らしくなりました。
春は植物が芽吹くように人や動物も冬眠から覚めて
体が元気になってくるような気がします。
皆それぞれに新しい事が始まって緊張をするのもよい刺激になりますね。
ちょっと気軽にみんなが笑顔になるようなお料理が作れたら
息抜きになって緊張もほぐれるし楽しい気持になります。

今月のメニューはポットラック(持ち寄り)パーティーやピクニックなど
たくさんの人が集まってみんなが笑顔になり会話が弾むような
見た目にも楽しいパーティーメニューをご紹介いたします。

フランス家庭料理とお菓子の教室
Une Petite Maison
4月1日には10歳を迎えます。
10年前、あの頃はほんと今思えばまだまだ未熟ながら
我武者羅に頑張ってたな~。
いろんなことがありましたが、今まで続けてこられたのは
ご参加くださる皆さまのあたたかいお心と家族の協力があったからこそ。
本当にありがとうございます。
心から感謝の気持ちでまた元気に11年目をスタートしたいと思います。
これからもどうぞご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ーMENU AVRIL 2018ー

4月のテーマは「パーティーしよう! / C’est la Fête ! 」

パン・シュープリーズ(サンドイッチ)

タルト・サレ(キッシュ)

サラダやパテなど(内容は未定です) 

ヴィクトリアケーキ

ブランマンジェ(ミルクのプリン)

飲み物・・・グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
4/14(土)
4/15(日)
4/16(月)
4/19(木)  
4/20(金)  
4/21(土)

※ご予約確認のご連絡は3/12に必ずさせていただきます。
もし13日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
e0015023_21392498.jpg
<お菓子のレッスンについて>
スケジュールの都合でまた合間をみて開催させていただこうと思っています。
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ございません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_21391024.jpg

by chocoyumiko | 2018-03-05 00:00 | Une Petite Maison
3月のレッスンご案内
e0015023_20340562.jpg
昨日は立春。
毎年立春はとてもいいお天気で太陽の陽射しがぽかぽかとあたたかく
春の訪れを感じる気持ちのよい一日でした。
今年は例年に比べると本当に寒さが厳しいですね。
皆さまどうかお身体ご自愛くださいませ。

フランス家庭料理とお菓子の教室
Une Petite Maison
3月のレッスンのご案内です。

3月のテーマは「復活祭 / La Fêtes de Pâques 」

MENU MARS 2018

“お料理のレッスン”

Entrées(前菜)・・・ 新タマネギでオニオングラタンスープと季節野菜のサラダ

Plats(主菜)・・・ お魚のパテ パイ包み焼き 

Desserts(デザート)・・・ アニョー・パスカル(羊の形のケーキ)

飲み物・・・グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
3/10(土)
3/11(日)
3/15(木)  
3/16(金)  
3/17(土)

※ご予約確認のご連絡は2/13に必ずさせていただきます。
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

お菓子のレッスンはイベント開催につきまして
大変申し訳ございませんがお休みをいただきます。
e0015023_20345294.jpg
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

e0015023_20351175.jpg
<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_20343282.jpg

by chocoyumiko | 2018-02-05 00:00 | Une Petite Maison