ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
カテゴリ:Une Petite Maison( 251 )
7月のレッスンご案内

e0015023_21202662.jpg

フランス家庭料理教室
Une Petite Maison
7月のレッスンのご案内です。
※8月はお休みをいただきます。どなたか遊んでください笑

テーマは「 メキシコ:Mexique 」
最近気になっているメキシコ料理
ピリ辛のイメージがあると思いますが実は辛いお料理ばかりではありません。
メニューはまだ決まっていませんが
夏にピッタリなタコスなどメキシコ風のお料理をご紹介させていただきます。

ーMENU JUILLET 2018ー

前菜、主菜、デザート
飲み物・・・グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

<受講費>
8,000円

<開催日> 
7/7(土)
7/8(日)
7/12(木)  
7/13(金)  
7/14(土)

※ご予約確認のご連絡は6/12に必ずさせていただきます。
もし13日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<お菓子のレッスンについて>
スケジュールの都合でまた合間をみて開催させていただこうと思っています。
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ございません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。
e0015023_21204278.jpg

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。





by chocoyumiko | 2018-06-05 00:00 | Une Petite Maison
6月のレッスンご案内
e0015023_16391672.jpg
新緑が美しく爽やかなゴールデンウィーク
皆さまいかがお過ごしでしょうか。

私はお仕事と遊びと、なんだかんだと楽しい日々を過ごしています。
また皆さんの楽しい情報を聞かせてくださいね!
e0015023_16393309.jpg
フランス家庭料理教室
Une Petite Maison
6月のレッスンのご案内です。

テーマは「 ブルターニュ地方:LE BRETAGNE 」

ーMENU JUIN 2018ー

前菜・・・クレープを使ったお惣菜

主菜・・・鶏肉のオージュ谷風

デザート・・・クレープ・シュゼット(予定)→ファー・ブルトンに変更させていただきます。

飲み物・・・グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
6/16(土)
6/17(日)
6/21(木)  
6/22(金)  
6/23(土)

※ご予約確認のご連絡は5/12に必ずさせていただきます。
もし13日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<お菓子のレッスンについて>
スケジュールの都合でまた合間をみて開催させていただこうと思っています。
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ございません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_16395235.jpg
e0015023_16400987.jpg

by chocoyumiko | 2018-05-05 00:00 | Une Petite Maison
5月のレッスンご案内
e0015023_22421242.jpg
今年は春の訪れが早く
4月になったばかりだというのに連日初夏の陽気で
なんだか気持ちだけが先走って焦ってしまいます。。
深呼吸して、落ち着いて。落ち着いて。

フランス家庭料理教室
Une Petite Maison
5月のレッスンのご案内です。

テーマは「 バスク地方:LE PAYS BASQUE」

ーMENU MAI 2018ー

前菜・・・ピンチョス(お惣菜)3種ほど盛り合わせ

主菜・・・鶏肉のバスク風煮込み→豚肉料理に変更予定です。。

デザート・・・レモンのガトー・バスク

飲み物・・・グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
5/19(土)
5/20(日)
5/24(木)  
5/25(金)  
5/26(土)

※ご予約確認のご連絡は4/16に必ずさせていただきます。
もし17日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<お菓子のレッスンについて>
スケジュールの都合でまた合間をみて開催させていただこうと思っています。
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ございません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_22422687.jpg

by chocoyumiko | 2018-04-05 00:00 | Une Petite Maison
4月のレッスンご案内
e0015023_21393827.jpg
3月に入り一気に春らしくなりました。
春は植物が芽吹くように人や動物も冬眠から覚めて
体が元気になってくるような気がします。
皆それぞれに新しい事が始まって緊張をするのもよい刺激になりますね。
ちょっと気軽にみんなが笑顔になるようなお料理が作れたら
息抜きになって緊張もほぐれるし楽しい気持になります。

今月のメニューはポットラック(持ち寄り)パーティーやピクニックなど
たくさんの人が集まってみんなが笑顔になり会話が弾むような
見た目にも楽しいパーティーメニューをご紹介いたします。

フランス家庭料理とお菓子の教室
Une Petite Maison
4月1日には10歳を迎えます。
10年前、あの頃はほんと今思えばまだまだ未熟ながら
我武者羅に頑張ってたな~。
いろんなことがありましたが、今まで続けてこられたのは
ご参加くださる皆さまのあたたかいお心と家族の協力があったからこそ。
本当にありがとうございます。
心から感謝の気持ちでまた元気に11年目をスタートしたいと思います。
これからもどうぞご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ーMENU AVRIL 2018ー

4月のテーマは「パーティーしよう! / C’est la Fête ! 」

パン・シュープリーズ(サンドイッチ)

タルト・サレ(キッシュ)

サラダやパテなど(内容は未定です) 

ヴィクトリアケーキ

ブランマンジェ(ミルクのプリン)

飲み物・・・グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
4/14(土)
4/15(日)
4/16(月)
4/19(木)  
4/20(金)  
4/21(土)

※ご予約確認のご連絡は3/12に必ずさせていただきます。
もし13日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
e0015023_21392498.jpg
<お菓子のレッスンについて>
スケジュールの都合でまた合間をみて開催させていただこうと思っています。
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ございません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_21391024.jpg

by chocoyumiko | 2018-03-05 00:00 | Une Petite Maison
3月のレッスンご案内
e0015023_20340562.jpg
昨日は立春。
毎年立春はとてもいいお天気で太陽の陽射しがぽかぽかとあたたかく
春の訪れを感じる気持ちのよい一日でした。
今年は例年に比べると本当に寒さが厳しいですね。
皆さまどうかお身体ご自愛くださいませ。

フランス家庭料理とお菓子の教室
Une Petite Maison
3月のレッスンのご案内です。

3月のテーマは「復活祭 / La Fêtes de Pâques 」

MENU MARS 2018

“お料理のレッスン”

Entrées(前菜)・・・ 新タマネギでオニオングラタンスープと季節野菜のサラダ

Plats(主菜)・・・ お魚のパテ パイ包み焼き 

Desserts(デザート)・・・ アニョー・パスカル(羊の形のケーキ)

飲み物・・・グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
3/10(土)
3/11(日)
3/15(木)  
3/16(金)  
3/17(土)

※ご予約確認のご連絡は2/13に必ずさせていただきます。
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

お菓子のレッスンはイベント開催につきまして
大変申し訳ございませんがお休みをいただきます。
e0015023_20345294.jpg
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

e0015023_20351175.jpg
<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_20343282.jpg

by chocoyumiko | 2018-02-05 00:00 | Une Petite Maison
Bonne Année 2018 2月のレッスンご案内
e0015023_00065648.jpg
新年あけましておめでとうございます。
2018年も皆さまにとって実り多き笑顔の1年となりますように。
そして、美味しい出会いがたくさんありますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

フランス家庭料理とお菓子の教室
UNE PETITE MAISON
2018年 2月のレッスンのご案内です。

テーマは『あたたかい料理/Cuisine Chaude 』

MENU FEVRIER 2018

○Entrées(前菜)・・・コンテチーズのスフレ 季節野菜のお惣菜

○Plats(主菜)・・・鶏肉のブランケット(クリームシチュー) 

○Desserts(デザート)・・・クレーム・ブリュレ

○グラスワインor 季節のフルーツ自家製シロップソーダ割り

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
2/17(土)
2/18(日)
2/22(木)
2/23(金)
2/24(土) 

※ご予約確認のご連絡は1/12日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

e0015023_00071567.jpg
“お菓子のレッスン”
2月のレッスンは諸事情により誠に勝手ながらお休みをいただきます。

<お申し込みについて>
・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
・エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
今年もたくさんの方とお出会いできますように。
e0015023_00072852.jpg

by chocoyumiko | 2018-01-05 00:31 | Une Petite Maison
2018年1月 レッスンのご案内
e0015023_15154682.jpg
12月はイベントが多く一年で一番楽しい季節でもあり、バタバタと気忙しい季節。
皆さま笑顔でお過ごしでしょうか。
早いもので来年1月のレッスンのご案内です。
テーマは毎年恒例 『 エピファニー/EPIPHANIE 』

エピファニーとは主顕節や公現祭などと呼ばれるキリスト教の祝日(1月6日)。
フランスでは1月中ガレット・デ・ロワというお菓子を食べてお祝いをする習慣があります。
来年もこのお菓子をいただいて幸せな1年になりますようにみんなでお祝いしましょう。

※季節のお菓子はこれから焼成し順番にお届けさせていただきます。
たくさんのご注文をいただきまして本当にありがとうございます。

・・・・・・・ MENU JANVIER 2018 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン(1月は洋食屋さんメニューです)”

前菜・・・カニクリームコロッケ 季節のサラダ添え 

主菜・・・ 煮込みハンバーグ

デザート・・・ ガレット・デ・ロワ 

飲み物・・・ ワイン or 季節の果物の自家製シロップソーダ割り

<受講費>
8,000円

<開催日> 
1/13(土)
1/14(日)
1/18(木)  
1/19(金)  
1/20(土)

※ご予約確認のご連絡は12/13中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。


お菓子のレッスンは誠に勝手ながらお休みをいただきます。


<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

来年もたくさんの皆さまにお会いできますことを楽しみにしています。
e0015023_15162011.jpg

by chocoyumiko | 2017-12-05 00:00 | Une Petite Maison
季節のお菓子NOEL2017
e0015023_17300040.jpg
たくさんのご予約をいただきまして本当にありがとうございます。
年々ご予約いただける件数が増えてきておりまして、心から嬉しく思っています。
本日、皆さまにご予約確認のメールを送らせていただきました。
何件か受信しなかったメールが帰ってきています。
もしまだこちらからのメールが届いていないという方がいらっしゃればご連絡くださいませ。
また、ご予約いただきましたお菓子の内容、数、金額の間違いがないか、お手数をおかけいたしますがどうかご確認くださいませ。
このたびはお菓子のご予約をいただきました皆さまには本当にありがとうございます。
お届けまでしばらくお待ちくださいませね。

Une Petite Maison2017年季節のお菓子、ご予約販売のご案内です。

そろそろクリスマスの準備が楽しい季節になってまいりました。
ノエルの飾りつけは11月のレッスンが終わってからになりますが
今年のクリスマスカラーはブルーかなぁとイメージを膨らませています☆

ノエルのお菓子は毎年ホワイトチョコレートでコーティングしたガトー・ウィークエンド・ノエルが大変好評いただいていますので
今年は爽やかなグリーンレモンのガトー・ウィークエンド・ノエルをお届けいたします。
そして、今年初登場のイタリアのクリスマス菓子パン・ペパート(胡椒風味のチョコレート菓子)を。
Une Petite Maisonのパン・ペパートはチョコレートをベースにナッツ類やドライフルーツ、そして希少なハチミツがたっぷり入った大人好みのお菓子。
ワインのあてにもなりそうなピリッと胡椒風味が特徴の甘さ控えめなチョコレート菓子です。
それから、3種類のコンフィチュールとクリスマスのサブレ詰め合わせもご用意いたしました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

e0015023_17310768.jpg
e0015023_17312735.jpg
e0015023_17314188.jpg

○ガトー・ウィークエンド・ノエル1個(約18㎝) 2,500円(消費税込み)
ご予約いっぱいになりました。ありがとうございました。
週末に別荘や郊外に出かける時に持っていくお菓子として作られていたガトー・ド・ヴォワイヤージュ(旅行用のお菓子)。
爽やかな国産グリーンレモンの香りがほのかに香るしっとり優しい味わいに仕上げています。
ホワイトチョコレートでコーティングし華麗なオーガニックフラワーを飾りました。
(賞味期限:焼き上がり日より約2週間) 
<原材料>
国産小麦粉、グラニュー糖、卵、発酵バター、国産レモン、ホワイトチョコレート
アーモンドパウダー、オーガニックフラワー、ピスタチオ、アルミフリーベーキングパウダー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

e0015023_17303279.jpg
e0015023_17305038.jpg
○パン・ペパート1個(約10㎝) 2,000円(消費税込み)
ご予約いっぱいになりました。ありがとうございました。

イタリア ウンブリア州テルニ県のクリスマス菓子として親しまれている胡椒風味のパン。
チョコレートをベースにたっぷりの蜂蜜、ナッツ、ドライフルーツが入っています。
薄くスライスしてワインのおともにも。大人好みのチョコレートお菓子です。
(賞味期限:焼き上がり日より約1ヶ月)
<原材料>
フランス産チョコレート、蜂蜜、クルミ、アーモンド、ピスタチオ、栗、イチジク、オレンジピール、オレンジリキュール
国産小麦粉、全粒粉、きび砂糖、カカオパウダー、カカオニブ、スパイス(胡椒、ナツメグ、カルダモン)、粉砂糖

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

e0015023_17321365.jpg
※たくさんのご注文をありがとうございます。
コンフィチュールはすべてご予約済みとなりましたので受付を終了させていただきます。

・紅玉林檎のノエルコンフィチュール1個 800円(消費税込み)
・ラフランスとカボスのコンフィチュール1個 700円(消費税込み)
・黒イチジクのコンフィチュール1個 700円(消費税込み)

無農薬、減農薬のフルーツと有機きび砂糖を使用し、お砂糖の分量はフルーツの1/3以下で仕上げていますのでお日持ち期間が短めです。
冷蔵庫で保管の上お早めにお召し上がりくださいませ。
(賞味期限:お届け日より約3週間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

e0015023_17315711.jpg
○ブレデレ(クリスマスのサブレ詰め合わせ) 1,500円(消費税込み)
ご予約いっぱいになりました。ありがとうございました。
<サブレの内容>
キプフェル、サブレ・ショコラ、ヴィエノワ、フロランタン、スパイスの胡桃サブレ、ムラング・ダニス
(賞味期限:お届け日より約2週間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<お届け日>

・12月8日(金)、9日(土)、10日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいとなりました。

・12月15日(金)、16日(土)、17日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいとなりました。

・12月22日(金)、23日(土)、24日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいとなりました。

ご希望日をお知らせください。
数に限りがございますのでなくなり次第終了とさせていただきます。

<お申し込みについて>

・メールの件名に「季節のお菓子」とご記入ください。 

・お名前、郵便番号、ご住所、ご連絡のとれる電話番号
ご希望商品、お届けご希望日、ご希望時間帯
配送ご希望の方はお届け先お名前、ご住所、郵便番号、電話番号をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。


※お届け時間帯
①午前中②12時~14時③14時~16時④16時~18時⑤18時~20時⑥20時~21時
地域によりご希望に添えない場合がありますのでご了承ください。
※送料は別途いただきます。 
※レッスンご参加の方にはレッスン日にお渡し可能です。 
※お振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、ご予約確定とさせていただきます。
(レッスン時にお渡しの方はその時で大丈夫です。)
お届け日以外にレッスンにご参加の方はその日に合わせてお渡しさせていただきます。
アトリエでお渡しご希望の方はお支払いはその時で大丈夫です。

皆さまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
e0015023_17322817.jpg

by chocoyumiko | 2017-11-15 00:00 | Une Petite Maison
2017年ノエルレッスンのご案内
e0015023_09072883.jpg
美しい紅葉が少しずつ楽しめるようになってきました。
寒暖差があるので、風邪が少し流行っているようです。。
皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

フランス料理とお菓子の教室UNE PETITE MAISON
クリスマスレッスン今年最後のご案内になります。

12月のテーマは『ノエル/NOËL EN FRANCE 』

フランスではクリスマスイヴは家族と一緒に過ごし
テーブルにたくさんのご馳走を並べてゆっくりと時間をかけてお祝いします。
クリスマスパーティーはフランスの家庭料理でおもてなししてみられてはいかがでしょう。

・・・・・ MENU DECEMBRE 2017 ・・・・・

“お料理のレッスン”

Entrées(前菜)
・帆立貝のオーブン焼き 季節のサラダ 
・フォアグラのポワレ ガレットブルトンヌ
・季節野菜のスープ 

Plats(主菜)
・牛肉の赤ワイン煮込み

Desserts(デザート)
・ブッシュ・ド・ノエル(クリスマスケーキ)

飲み物
・シャンパーニュorフルーツの自家製ドリンク

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
9,000円

<開催日> 
12/9(土)  
12/10(日)  
12/14(木)
12/15(金)   
12/16(土)

※ご予約確認のご連絡は11/13中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
“お菓子のレッスン”

・ショーソン(実習)
クリスマスのお菓子ではないのですが冬らしいほっとするようなお菓子を。
フランス語でスリッパの意味を持つフルーツを詰めて焼いたスリッパ型のパイ。
一般的にはリンゴのコンポートを詰めることが多いですが、今回はまだ何を詰めるか決まっていません。
ごめんなさいです。

・カヌレ・ド・ボルドー(デモンストレーション)
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※ショーソンは各自つくってお持ち帰りいただきます。
※カヌレはデモンストレーションとご試食になります。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
7,000円

<開催日> 
12/22(金)  
12/23(土)  

※ご予約確認のご連絡は11/13日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

e0015023_09075372.jpg
<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_09092177.jpg

by chocoyumiko | 2017-11-05 00:00 | Une Petite Maison
11月のレッスンご案内
e0015023_22065929.jpg
朝晩ひんやりと秋の深まりを感じる大好きな季節になりました。
皆さま健やかにお過ごしでしょうか。

フランス家庭料理とお菓子の教室Une Petite Maison
11月のレッスンのご案内です。
(11月はお菓子のレッスンをお休みとさせていただきます。)

11月のテーマは『 冬の食卓/LA TABLE D'HIVER 』

・・・・・ MENU NOVEMBRE 2017 ・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・豚肉のリエット パンデピス 季節のサラダ

・Plats(主菜)・・・サーモンの瞬間燻製こんがり焼き 色々なソース

・Desserts(デザート)・・・季節のミルフィユ

・飲み物 ナチュラルワイン or 自家製季節のフルーツドリンク

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
11/18(土)  
11/19(日)  
11/21(火)
11/22(水)   
11/23(木・祝)

※ご予約確認のご連絡は10/12中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし15日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 
e0015023_22294943.jpg
<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_22340427.jpg

by chocoyumiko | 2017-10-05 00:00 | Une Petite Maison