ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
CO・OPステーション4月号
CO・OPステーション4月号_e0015023_20353877.jpg
生活共同組合コープこうべさん発行の月刊誌、『ステーション』4月号(毎月10日発売)にお菓子のレシピを掲載していただいています。 

4月のテーマは・・・*イチゴを使ったお菓子*

「イチゴのクラフティー」 と 「イチゴのスコーン」です。

クラフティーはフランス中部に位置するリームザン地方の伝統菓子でサクランボを使うのが一般的ですが、今回は春らしくイチゴを使ってみました。卵とミルクの味がなんとなく懐かしく感じる素朴な味わい。ぜひお試しくださいね!
by chocoyumiko | 2009-03-22 20:48 | Une Petite Maison
<< PRINTEMPS* / ME... 黄色いチューリップ >>