ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
11月のメニューのご案内
11月のメニューのご案内_e0015023_2255421.jpg
今月の教室のデザート、コニャック風味のスフレ オレンジピール入りの試作をしました。
ぷっくりふくらんでいるうちに、早く食べないと・・・!

11月のメニューのご案内_e0015023_22574130.jpg
こんな風にしぼんでしまいます。。。
すこし甘すぎたのでお砂糖減らさなきゃ。

          ・・・・・          ・・・・・          ・・・・・

フランス料理教室Une Petite Maison11月のメニューのご案内です。

11月のテーマは 『ブルゴーニュ/LA BOURGONE』
フランスの中東部、パリから南東に広がる穏やかな丘陵地帯に位置するブルゴーニュ地方。
ブルゴーニュといえばワインが有名ですよね。
今回はフランスの家庭料理の代表格、牛肉の赤ワイン煮込みをつくりましょう。

・・・・・・・ MENU NOVEMBRE 2008 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<前菜 Entrées> 
グジェール ~チーズ入りシュー~
ブルゴーニュ風エスカルゴのカソレット仕立て

<主菜 Plats>
ブフ・ブルギニョン ~牛肉の赤ワイン煮込み~

<デザート Desserts>
パン・デピス風味のビスキュイ・グラッセ、リンゴのキャラメリゼ添え

<今月のグラスワイン>

※メニューの内容は変更するかもしれません。ご了承くださいませ。


<開催日> 
11/13(木)、11/15(土)、11/18(火)、11/20(木)、11/26(水)、11/29(土)
ありがとうございます。全日程満席となりました。 

※まだお返事ができていない方もございます。
 たいへん申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちくださいませ。

<開催人数> 3〜4名さま

<受講費> ¥7,500(レシピ、材料費、消費税込み)

<時間> 10:45〜14:00

ご予約、お問い合せはcuisine@atelier-upm.comまでお気軽にどうぞ♪
みなさまのご参加を心よりお待ちいたしております。

現在までにご参加、お問い合わせをいただいている方にはご案内メールを送らせていただいています。
もし届いていない方がございましたらお手数ですがcuisine@atelier-upm.comまでご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。



11月のメニューのご案内_e0015023_2381975.jpg
コニャック入れすぎたかな。
ちょっとほろ酔い気分になってしまいました。
危険なのでこちらも減らしておきましょう。
by chocoyumiko | 2008-10-11 08:07 | Une Petite Maison
<< Restaurant Comm... CO・OPステーション11月号 >>