■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
ぷっくりふくらんでいるうちに、早く食べないと・・・! すこし甘すぎたのでお砂糖減らさなきゃ。 ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ フランス料理教室Une Petite Maison11月のメニューのご案内です。 11月のテーマは 『ブルゴーニュ/LA BOURGONE』 フランスの中東部、パリから南東に広がる穏やかな丘陵地帯に位置するブルゴーニュ地方。 ブルゴーニュといえばワインが有名ですよね。 今回はフランスの家庭料理の代表格、牛肉の赤ワイン煮込みをつくりましょう。 ・・・・・・・ MENU NOVEMBRE 2008 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <前菜 Entrées> グジェール ~チーズ入りシュー~ ブルゴーニュ風エスカルゴのカソレット仕立て <主菜 Plats> ブフ・ブルギニョン ~牛肉の赤ワイン煮込み~ <デザート Desserts> パン・デピス風味のビスキュイ・グラッセ、リンゴのキャラメリゼ添え <今月のグラスワイン> ※メニューの内容は変更するかもしれません。ご了承くださいませ。 <開催日> 11/13(木)、11/15(土)、11/18(火)、11/20(木)、11/26(水)、11/29(土) ありがとうございます。全日程満席となりました。 ※まだお返事ができていない方もございます。 たいへん申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちくださいませ。 <開催人数> 3〜4名さま <受講費> ¥7,500(レシピ、材料費、消費税込み) <時間> 10:45〜14:00 ご予約、お問い合せはcuisine@atelier-upm.comまでお気軽にどうぞ♪ みなさまのご参加を心よりお待ちいたしております。 現在までにご参加、お問い合わせをいただいている方にはご案内メールを送らせていただいています。 もし届いていない方がございましたらお手数ですがcuisine@atelier-upm.comまでご連絡くださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。 ちょっとほろ酔い気分になってしまいました。 危険なのでこちらも減らしておきましょう。
by chocoyumiko
| 2008-10-11 08:07
| Une Petite Maison
| ||||||
ファン申請 |
||