■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
ご参加いただきましたみなさま、ほんとうにありがとうございます。 レッスンではみなさんにブーダン・ブラン(白いソーセージ)をお作りいただきましたが、はじめて目にされる羊の腸にみなさん触れられ、なんとかかんとか苦戦しながらの腸詰作業はほんとうにおつかれさまでした。楽しかったというお声をたくさんいただきとってもうれしかったです。またぜひお家ででも挑戦してみてくださいね! 最近撮った写真の画像がどれも青っぽいのですが、秋の空気が青いのですかね。。。というか眩しいですね。ごめんなさい。 9月のメニューはこんな感じでした。↓ ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 9月のテーマは 『 アルザス / L’ALSACE 』 ■前菜 / Entrées■ マンステールのタルト・フランベ(アルザス風ウォッシュチーズのピザ) ~ Tarte Flambée au Munster ~ チーズはいつもReimsさんにお願いしています。 ■主菜 / Plats■ アルザス風シュークルート ~ Choucroute à l’Alsacienne ~ ■ワイン / Vin■ アルザスのエデルツヴィッカー 2007 by* Jeroboam ■デザート / Desserts■ アルザス風ブルーベリーのタルト、ヨーグルトアイス添え ~ Tarte à l’Alsacienne aux Myrtilles , Glace au Yaourt ~ ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 10月はポワトゥ・シャラント地域の郷土料理をつくります。コニャックで有名な地域です。 お魚のパテをパイ包みにしたもの(小さなサイズ)をおひとりずつ作ってお持ち帰りいただきます。みんなで楽しくつくりましょうね♪ 11月のレッスンのご案内はもう今しばらくお待ちくださいませ。
by chocoyumiko
| 2008-10-02 21:07
| Une Petite Maison
| ||||||
ファン申請 |
||