ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
無事修了しました。
無事修了しました。_e0015023_9552933.jpg
コルドン料理上級、無事修了いたしました。

・鴨のロティ、ミルフィユ仕立て
・鴨のソーセージと赤タマネギのコンフィ
・オレンジのヴィガラードソース
・ジャガイモとモリーユ茸のガレット
・シュー・ア・ラ・レギューム・赤ピーマンとグリンピースのクリーム=Paris-Kobe

なんとか時間内に考えていたお料理をすべてつくり終え完成できたことに満足しています。
家族や友人からたくさんのエールをいただきおかげさまで合格しました♪もちろんクラス全員。
ほっ。。。としました。

きのうは朝一番に試験を終え、クラスのみんなの試験を順々に見学し、夜はみんなでラピエール・ジパングさんで打ち上げをしました。コルドンのシェフからのプレゼント、シャンパンでかんぱ~い☆うれしい♪ラピエールのシェフからもミニャルディーズをプレゼントしていただきました。Mシェフのおかげです。ありがとうございます☆おいしいお食事とワインをいただき帰り道はなんだか魂が抜けてしまったよにふらりふらりと放心状態で家路につきました。これで卒業。もう学校へ通わなくてよいのだけれど、まだ実感がわきません。ふぅ~、がんばりました♪

応援してくださったみなさんに心から感謝しています。
ありがとうございます。
by chocoyumiko | 2008-09-18 10:19
<< 10月のメニューのご案内 Poulet de Bresse >>