ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
鴨の試作
鴨の試作_e0015023_12271159.jpg
試験本番と同じように盛り付けまで頑張ってみました。
学校で使う銀のトレーはこれよりもひと回り大きいので同じようにはいきませんでしたが、なんだか予想以上にスペースが狭かったのでミルフィユやソーセージのサイズをもう少し小さくしたりオレンジの飾りつけなど見た目が美しくなるように考えなくてはなりません。
ソーセージですが、せっかく用意していたエシャロットとニンニクのソテを加えるのをすっかり忘れてしまいました。シューのファルスも時間がなかったのでつくれず終いに。5時間かかって予定しているものをすべてつくり終えることができませんでした。やばいかも。。。もっとハイスピードで取り組まなくては!
by chocoyumiko | 2008-09-07 12:41
<< CO・OPステーション10月号 Le Canard 4ème >>