ありのままに*  
by chocoyumiko
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LES ÉPICES / スパイス料理
LES ÉPICES / スパイス料理_e0015023_2055058.jpg
Canard aux Épices en Deux Services,les Filets poêles,
les Cuisses en Jambonette,Polenta crémeuse aux Cèpes
~スパイス風味の鴨、胸肉のポワレとモモ肉のジャンボネット仕立て、
セップ茸入りのクリーミーなポレンタ添え~


Cuisine Supérieure Été 2008
MENU:2ème Démo
(↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。)

卒業試験の課題が発表されました。

Thème : 『Canard』 鴨さんでした!

うちの夫は大喜び♪
さてと、どんなのにしようかな。まずは作品のイメージを決めて・・・ガルニチュールも考えなくちゃ。妄想、妄想、それから試作、試作、何回試作するんだろう?盛り付けも考えないとな。

今回の実習では鴨を2サービスする方法を学びました。ポワレとジャンボネット。なんだか巻いてばっかりね。セップ茸入りポレンタもおいしかった♪


          ・・・・・          ・・・・・          ・・・・・


CUISINE ALLÉGÉE / 軽い料理

LES ÉPICES / スパイス料理_e0015023_21132170.jpg

Suprême de Bar en Nage Safrané,
Coquillages,Calamars et Tomates Confites
~スズキのサフラン風味のナージュ仕立て、貝、ヤリイカ、トマトのコンフィ添え~


Cuisine Supérieure Été 2008
MENU:3ème Démo
(↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。)

ブイヤベースを軽くした感じのお魚のスープ。ブルターニュの地方料理のコトリアッド風。


次は現代料理です。
by chocoyumiko | 2008-07-09 21:28
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