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![]() les Cuisses en Jambonette,Polenta crémeuse aux Cèpes ~スパイス風味の鴨、胸肉のポワレとモモ肉のジャンボネット仕立て、 セップ茸入りのクリーミーなポレンタ添え~ Cuisine Supérieure Été 2008 MENU:2ème Démo (↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。) 卒業試験の課題が発表されました。 Thème : 『Canard』 鴨さんでした! うちの夫は大喜び♪ さてと、どんなのにしようかな。まずは作品のイメージを決めて・・・ガルニチュールも考えなくちゃ。妄想、妄想、それから試作、試作、何回試作するんだろう?盛り付けも考えないとな。 今回の実習では鴨を2サービスする方法を学びました。ポワレとジャンボネット。なんだか巻いてばっかりね。セップ茸入りポレンタもおいしかった♪ ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ CUISINE ALLÉGÉE / 軽い料理 ![]() Suprême de Bar en Nage Safrané, Coquillages,Calamars et Tomates Confites ~スズキのサフラン風味のナージュ仕立て、貝、ヤリイカ、トマトのコンフィ添え~ Cuisine Supérieure Été 2008 MENU:3ème Démo (↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。) ブイヤベースを軽くした感じのお魚のスープ。ブルターニュの地方料理のコトリアッド風。 次は現代料理です。
by chocoyumiko
| 2008-07-09 21:28
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