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by chocoyumiko
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プッサンのロティとプロヴァンス風ファルシ
プッサンのロティとプロヴァンス風ファルシ_e0015023_2246058.jpg
Poussins Rôtis aux Herbes,Légumeurs,Jus Grand-Mère
~ハーブ風味のひな鶏のロティ、新野菜添え、グランメールソース~


Cuisine Intermédiaire Printemps 2008
MENU: 14ème Démo
(↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。)

ひな鶏の皮と身の間にハーブバターを入れてロティします。グランメールソースはおばぁちゃんのソースという意味。これは好きなメニューです。

前菜には「トマトとオリーブオイル風味のタルト、バジリコのジュ」を、デザートは「リエージュ風チョコレート」を学びました。リエージュ風はチョコレートで有名なベルギーにあるリエージュという街の名前。


          ・・・・・          ・・・・・          ・・・・・


プッサンのロティとプロヴァンス風ファルシ_e0015023_2249279.jpg
Farecis Provençaux,Lard Croustillant,Coulis de Poivron Doux
~プロヴァンス風ファルシ、生ベーコンのクルスティヤン、ピーマンのクーリ~


Cuisine Intermédiaire Printemps 2008
MENU: 15ème Démo
(↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。)

すこし盛り付け方が雑ですが、色とりどりのかわいらしいメニューです。生ベーコンのクルスティヤンがよいアクセントに。赤ピーマンのクーリも美味しいです。

前菜には「貝類のマリニエール、ポロネギのエテュヴェ添え、ライム風味のエミュルシオン」を、デザートは「ティラミス」を学びました。
by chocoyumiko | 2008-06-02 09:30
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