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~仔鴨のミュスカデ風味ソース、ジャガイモのクロケット添え~ Cuisine Intermédiaire Printemps 2008 MENU: 16ème Démo (↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。) 鶏肉の解体はだいぶ慣れてきました。といってもやはり首部を触るのは怖くてゾクゾクします。ジャガイモとアーモンドのコロッケは今後使えそうなメニューです。 前菜は「ポーチドエッグ入りチーズスフレのクルスタード」を、デザートは「フロマージュ・ブランとフランボワーズのガトー」を学びました。クルスタッドはブリゼやフイユテ生地の中にベシャメルソースなどの濃度のあるソースを詰めたお料理のこと。 ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ ~ハーブ風味のファルシ入り仔羊鞍下肉、ベーコン入りガトー添え~ Cuisine Intermédiaire Printemps 2008 MENU: 17ème Démo (↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。) 今回はいきなり中間テストでした。まだかな?中級は中間テストないのかな?なんて思っていた矢先のこと。気を引き締めて丁寧に、美味しくできますようにと気持ちを込めてつくりました。 結果は合格。なんと高得点をいただけたようです。ほんとうにうれしい♪ 前菜は「揚げ半熟卵とウナギの燻製 レンズ豆のクーリ添え」を、デザートは「リンゴとピスタチオのミルフィユ」を学びました。 中級コースの授業もあと残り6回となりました。あっという間ですね。最近ため息が多くて・・・お隣で作業をされているお姉さま的存在のkeikoさんによく注意を受けハッとさせられます。keikoさんからはいつも元気パワーをいただいているのです。ありがとう。keikoさん☆
by chocoyumiko
| 2008-06-02 22:20
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