ありのままに*  
by chocoyumiko
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舌平目のブレゼと牛頬肉のブレゼ
舌平目のブレゼと牛頬肉のブレゼ_e0015023_2016937.jpg
Sole Entiére Farcie aux Saint-Jacques,Braisée au Vermouth
~舌平目のブレゼ 帆立貝のファルシ ヴェルモット風味~


Cuisine Intermédiaire Printemps 2008
MENU: 20ème Démo
(↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。)

なんだか華やかさがなくて・・・赤い色の食材が欲しいところですよね。
帆立貝のファルスが美味しいんです。
ヴェルモット風味のソースも白ワインが飲みたくなる美味しさ♪

          ・・・・・          ・・・・・          ・・・・・

舌平目のブレゼと牛頬肉のブレゼ_e0015023_2129256.jpg

Joue de Bœuf Braisée,Carottes Fondantes,Cromesquis de Fromage,Galette de maïs
~牛頬肉のブレゼ、ニンジンのフォンダンとチーズのクロメスキ、
トウモロコシのガレット添え~


Cuisine Intermédiaire Printemps 2008
MENU: 21ème Démo
(↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。)

ブレゼとは蒸し煮するという意味。前回の舌平目はスチームで蒸し煮し、今回の牛頬肉は赤ワインでマリネしてからオーブンで実習時間内いっぱいお肉が柔らかくなるまで煮込みました。
今回はブリオッシュ生地も仕込まなくてはいけなかったので、時間ギリギリ!

来週は早いもので筆記試験と実習の修了試験です。
中級コースで学んだノートは今まで以上にたくさん書き込んではいるものの、まったくまとめていなければ復習もままなりません。。。
この1週間でなんとかなるのか?☆
by chocoyumiko | 2008-06-12 21:48
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