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![]() ~舌平目のブレゼ 帆立貝のファルシ ヴェルモット風味~ Cuisine Intermédiaire Printemps 2008 MENU: 20ème Démo (↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。) なんだか華やかさがなくて・・・赤い色の食材が欲しいところですよね。 帆立貝のファルスが美味しいんです。 ヴェルモット風味のソースも白ワインが飲みたくなる美味しさ♪ ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ ![]() Joue de Bœuf Braisée,Carottes Fondantes,Cromesquis de Fromage,Galette de maïs ~牛頬肉のブレゼ、ニンジンのフォンダンとチーズのクロメスキ、 トウモロコシのガレット添え~ Cuisine Intermédiaire Printemps 2008 MENU: 21ème Démo (↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。) ブレゼとは蒸し煮するという意味。前回の舌平目はスチームで蒸し煮し、今回の牛頬肉は赤ワインでマリネしてからオーブンで実習時間内いっぱいお肉が柔らかくなるまで煮込みました。 今回はブリオッシュ生地も仕込まなくてはいけなかったので、時間ギリギリ! 来週は早いもので筆記試験と実習の修了試験です。 中級コースで学んだノートは今まで以上にたくさん書き込んではいるものの、まったくまとめていなければ復習もままなりません。。。 この1週間でなんとかなるのか?☆
by chocoyumiko
| 2008-06-12 21:48
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