ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
タラのロティーとイトヨリのポワレ
e0015023_1995687.jpg
Pavé de Cabillaud Rôti,Rougail,Pâte a L'encre de seiche
~タラのロティ ルガイユのガルニチュール イカ墨のパスタ添え~


Cuisine Intermédiaire Printemps 2008
MENU: 18ème Démo
(↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。)

オリーブオイルが流れ出てしまいました。盛り付けのとき、ソースを飾るときはわたしにとって緊張の瞬間。難しいなぁ~。。。タラの下に敷いているのはルガイユといって西インド諸島で好まれている薬味の一種でとってもアジアンなお味の付け合せです。
イカ墨のパスタは形はともかくとしてとってもおいしくできました。
指先が真っ黒になりましたけれども!

          ・・・・・          ・・・・・          ・・・・・

e0015023_19252040.jpg
Filet de Rouget en Croûte de Pommes de Terre,Flan au Brocoli,Sauce Agrume
~イトヨリのフィレ ジャガイモのクルート仕立て、ブロッコリーのフラン 柑橘ソース~


Cuisine Intermédiaire Printemps 2008
MENU: 19ème Démo
(↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。)

イトヨリのフィレにジャガイモを丸く型抜きしたものをウロコのように貼り付けてポワレしました。ブロッコリーとオレンジのバターソースがよく合うのです。

前々回までお肉縦続きでしたが、今回はお魚続き。
次回は舌平目です。
by chocoyumiko | 2008-06-09 19:37 | Le Cordon Bleu
<< CO・OPステーション7月号 7月のメニューのご案内 >>