■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...フランス存在日記 la vie en BEE Trabajoのお菓子な生活 お茶の時間 L'AMBROISIE ... ワルツな日々 プチ*ライフ Yukiの部屋*Bonj... ジロールのお弁当 糧屋TOKI little trees AYAのかわいいお弁当&... Metzgerei Ku... *ほっこり北欧ノート* ゆとりの空感・aroma・ 白いうさぎ PARIS+ANTIQUE お菓子の寺子屋◇別館 ... GG FARM lichette 古レンガ屋やまぼうし*ア... Chez l'aise Liens de fleurs goût céleste* sweets & del... MINT Abundante st... memolの「きょうは、... Bonne Journée ♪ くらしのポケット 雑雑日記(a) un autre ♪ちぃ... 続*ジャスミンの料理手帖 Petit Bonheur* usapan天然酵母パン... 器とくらしの道具 ハクトヤ Au Fil du Temps Le Muguet アクセサリー工房 kirin 検索
|
![]() ~タラのロティ ルガイユのガルニチュール イカ墨のパスタ添え~ Cuisine Intermédiaire Printemps 2008 MENU: 18ème Démo (↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。) オリーブオイルが流れ出てしまいました。盛り付けのとき、ソースを飾るときはわたしにとって緊張の瞬間。難しいなぁ~。。。タラの下に敷いているのはルガイユといって西インド諸島で好まれている薬味の一種でとってもアジアンなお味の付け合せです。 イカ墨のパスタは形はともかくとしてとってもおいしくできました。 指先が真っ黒になりましたけれども! ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ ![]() ~イトヨリのフィレ ジャガイモのクルート仕立て、ブロッコリーのフラン 柑橘ソース~ Cuisine Intermédiaire Printemps 2008 MENU: 19ème Démo (↑の画像は実習でシェフに提出したときのお皿です。) イトヨリのフィレにジャガイモを丸く型抜きしたものをウロコのように貼り付けてポワレしました。ブロッコリーとオレンジのバターソースがよく合うのです。 前々回までお肉縦続きでしたが、今回はお魚続き。 次回は舌平目です。
by chocoyumiko
| 2008-06-09 19:37
| ||||||
ファン申請 |
||