ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
Cassoulet Maison
Cassoulet Maison_e0015023_15494193.jpg
~家庭風カスレ~

フランス南西部 ラングドック地方の郷土料理。
白いんげん豆と鴨のコンフィや豚肉、ベーコン、ソーセージ、ラム肉など(地方や家庭によって様々です)を煮込んだ冬のあたたか定番料理です。
わが家ではお肉は鶏のもも肉を、お豆さんは三田産のおいしい紅花いんげんという紫色した大きなそら豆みたいなのでつくりました。
どっしり濃厚。あたたまりますよ~。

最近ワインは白が好きです。
Cassoulet Maison_e0015023_15292545.jpg
~リボーヴィレ リースリング 2005 by*Jeroboam

ラ・フランスやフリージアのお花の香りが漂うおいしいワインでした。
by chocoyumiko | 2008-01-22 15:50
<< La Galette des ... Cake aux Rose >>