ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
アンコウとラムのお鍋
アンコウとラムのお鍋_e0015023_9252561.jpg
今晩のおかずは・・・
昨晩お肉をたっぷりいただいたので、今晩は野菜がたっぷりのお鍋にしました。
メインはアンコウとラム肉。アンコウはまだ時期ではないのですが身が引き締まっていて、骨付近にはゼラチン質がありヘルシーでよろしかった!ラム肉もヘルシーでかぼすを搾った旭ぽんずに付けていただくと、ラム独特の臭みも気にならず旨い!鯵のお刺身は箸休みに・・・
まだまだ暑い晩にもエアコンつけて涼しくし、アツアツのお鍋をいただくのもいいもんですね。
やっぱり日本人はお鍋好き?これから涼しくなってくるとお鍋の回数が増えそうです。
by chocoyumiko | 2005-08-27 20:19
<< ダニエルのケーキ Pink >>