ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
年末らしく
お~さむ~!と、今朝お洗濯ものを干そうとベランダに出ると・・・
はらりはらりと小雪が舞っていました。
やはり師走はこれくらい寒い方が気が引き締まっていいのです。

          *****          *****          *****

クリスマス前から体調を崩してしまったり、バタバタと忙しい1週間でした。
クリスマスイヴもせっかく夫とディナーに出かけたのに、途中で give up m(-.-)m
お店の方に心配をかけてしまい、申し訳なかったです。 
蝦夷鹿ロース肉のロースト、食べたかったな~。
夫はひとりで美味しそうに食べてくれていました。 ごめんね。
↓コースはこんな感じでした。
年末らしく_e0015023_11251030.jpg

そんな中、会社の送別会や忘年会etc...年末の催し盛りだくさん。
やっときのうで仕事納め。
おつかれさまでした~。

          *****          *****          *****

先日、友人宅での忘年会ではフグ三昧&ドンペリでした。

ふぐ その①
てっさ
年末らしく_e0015023_10201853.jpg
お決まりの、「お箸でガバーッと3枚っ」いただきました!
皮のゼラチン部分がこれまた美味しいんです。

ふぐ その②
てっちり(肝入り)
年末らしく_e0015023_10244138.jpg
ふぐってあっさりと淡泊でクセがなく、旨味があって美味しいねぇ。

ふぐ その③
ふぐぞうすい
年末らしく_e0015023_1033328.jpg
やっぱりお鍋の〆はこれですよね。
おいしかった~!

ドンペリニヨンは1976年のもの。
年末らしく_e0015023_10435737.jpg
年末らしく_e0015023_10453953.jpg
レバーペーストに黒トリュフ入りハチミツがよく合いました。
ごちそうさまでした!
美味しくてとっても幸せな気分になれました。
ありがとございます~♪

          *****         *****          *****

今年はいろんなことがありました。(特に後半)
お引越し、お料理の専門学校etc...
未来に向って大きく進歩できた1年となったかな。

来年もさらに頑張っていこうと思っております。


こちらに遊びにきてくださっている皆様へ。
いつもありがとうございます。

2007年が皆さんにとって素晴らしい年になりますように・・・☆
by chocoyumiko | 2006-12-29 11:23
<< 今年も感謝の気持ちで* クリスマスパーティーへ☆* >>