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お料理学校第6回目(11/4)の実習は・・・(1週間経つのって早いですね)
牛肉のロティ 野菜のジャルディニエール風 ジャルディニエールとは= シェフに質問するのを忘れてしまった(説明されていたのかもしれないけどボ~っとしていたのかな?)ので辞書で調べてみると、園芸家という意味が1番目に出てきます。2番目は温野菜のつけ合わせ、3番目にはフラワーボックス。 2番目の意味なのか?それとも・・・フラワーボックス? こんどシェフにきいてみよう。 今回は野菜をたくさん盛りすぎてしまいました。(写真はお家にて) シェフにチェックしていただく時も盛りすぎちゃって、「わ~、これは2人分だね。」 と言われてしまった。 そして、お野菜の塩加減が薄いとのこと。 わたしはこれで充分塩味きいていると思ったのですが。。。 やはりもっと味がしっかりしていないといけないようです。 基礎はきっちりと。 シェフのおっしゃるとおり。 自己流ではお勉強になりませんからね。 お肉の焼き加減、味つけ、ソースはOKでした。 今回シェフからいただいた点数は90点。(^ヘ^) 基礎コース、あと16回。 100点目指して頑張ろう! ローストビーフにあわせたワインは・・・ シチリアのネロ・ダーヴォラ種を100%使用。BIO* 美味しかった! 滑らかな飲み心地。 黒スグリのような果実味と、なんとなくフルール・ド・セルのような塩気を感じます。 鳥・魚・薔薇・蜘蛛・月のユニークなイラストのラベルも好き。 デザートは・・・ TrabajoさんやWaltzさんのblogで美味しそうなガトーバスクを拝見していると、つい食べたくなってしまいました。 満足♪ 残ったローストビーフはお弁当行きです。
by chocoyumiko
| 2006-11-07 23:40
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