■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
日曜日のお夕飯にボンゴレ・ビアンコをつくりました。
アサリのパスタはいろんなオリーブオイルソースのパスタがある中で一番好き。 アサリ・ニンニク・EVオリーブオイル・赤唐辛子・アンチョビペースト・白ワイン・パセリ・塩コショウ・で出来ちゃう簡単パスタ! 今回は小さな舌という意味をもつリングイーネ(楕円形のロングパスタ)を使用。 リナルディーニ ランブルスコ・レッジャーノ。 イタリア:エミリア・ロマーニャ地方の赤のスパークリングワイン。 ランブルスコ種は発泡性でフルーティな赤ワインが造られることが多いそうです。シャンパンと同じ製法なんだって。 ブルーベリーやラズベリーなどの果実味。後口がさっぱりしています。アサリのパスタにパルミジャーノ・レッジャーノのスライスを添えたらもっとボ~ノ~! ←これ、アボカドとエビのサラダ。 上にオーロラソース(ケチャップとマヨネーズとカルバドス(ブランデー)のソース)を格子状に描きたかったのに、ソースが緩すぎてドロ~っとかかってしまいました(@@) 周りの黒いソースはバルサミコドレッシング。 これからの休日は少しバタバタとしそうなので、お夕飯はパパっとつくれるパスタが多くなりそうです。 ***** ***** ***** デザートは・・・料理研究家 上田悦子さん のケーキ。 素朴でなんだか懐かしい味。昔から巷で親しまれているお店なんだろな・・・♪ 上田悦子さんはいらっしゃいませんでしたが、おじさんが優しい笑顔でクッキーを試食させてくださいました。 おいしかった~☆
by chocoyumiko
| 2006-08-02 21:07
| ||||||
ファン申請 |
||