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さて、ワインの覚え書 + 晩ごはんのmemo*をまとめて綴っておこぉっと! Graf Hardegg’s Veltlinsky オーストリア:ヴァインフィアテル地方のグリューナーフェルトリナー種 すっきり爽やかな味わいの中でカルバドスのような優雅なブランデーの香りが後を引くようなオシャレなワインです。 サーモンとイクラのクリームパスタと合わせました。 クリームソースは生クリームを使わずバターと小麦粉とミルク多目のベシャメルソースで。 。。。。。。。 。。。。。。。 。。。。。。。 。。。。。。。 。。。。。。。 。。。。。。。 raboso riserva イタリア:ヴェネト地方のラボーソ種+メルロー種 ダークチェリーやスパイスの香りが程よく、口当たりがまろやかなナチュラルワイン。 鴨肉とクルミのディジョンマスタード和えオリーブオイルパスタと合わせました。 デザートはラムレーズンとバナナのパウンドケーキ。 イチゴ酵母を使ってつくりました。 ふんわりしっとり。 I’humeur du temps chablis フランス:シャブリ(ヨンヌ、ブルゴーニュ)地方のシャルドネ種 「時の気まぐれ」と名づけられたシャブリ。 洋ナシのようなフルーティーな香りと、金柑のような柑橘系のスッキリさを持つ、楽しくなるような気まぐれワイン♪ ラベルのイラストも楽しいですね。 サーモンのムニエル+鶏のささみサラダ+クルミとチーズのそば粉パンと合わせました。 やはりこの酵母は使いやすいです。ふっくらと焼きあがりました。 ふぅ~、溜まっていた画像を一気にup してしまいました。 最近忙しかったせいか、食卓にはパパッとパスタがよく登場しましたね。 まだ続きそうです☆”
by chocoyumiko
| 2006-04-06 23:19
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