ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
12月
12月_e0015023_10513931.jpg
午前中の陽射しがあたたかく有り難い師走の始まり。
クリスマスやお正月の準備が楽しい季節ですね。
皆さまいかがお過ごしでしょう。

毎年のこと、年末はお菓子をたくさん焼かせていただいていますが
今年は有り難いことにより一層、菓子製造に力を入れて張り切っております。

週末の焼き菓子、オンライン販売に加えて
芦屋と苦楽園にあリますCA ORGANICさまでの焼き菓子の販売
そして12月11日には宝塚阪急さまでの催事でクッキー缶の販売があります。

10月から週に一度
袋詰めやパソコン作業のお手伝いをしてくださっているジュンコさんは
私の考えていることを言わずとも把握してくださっているようで
本当に助かっています。ありがとう。ありがとう。

そしてお菓子を作るのは、今も変わらず私ひとりでやっているのですが
かなりハードワークになってきました。
来年からは菓子製造のお手伝いをしてくださる方も募集したいと考えています。
こちらも週に一度程度のお仕事になりますが、どなたかいらっしゃいませんか。
・UNE PETITE MAISONのお菓子の味が好きだと思ってくださっている方
・食に関することに興味のある方
・本当に力のいる仕事なので、体力に自信のある方
・少しで構いませんのでお菓子の知識をお持ちの方
もし興味のある方がいらっしゃれば一度メールくださいませ。
unepetitemaisonjapon@gmail.com

お料理教室は今年4月からお休みをいただいていますが
きりの良いところで来年の4月から再開いたします。
それまでしっかりと準備に励みたいと思いますので
3月のご案内を楽しみにしていてくださいね。

それではまた来年、元気でお会いしましょう!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
12月_e0015023_10522001.jpg

by chocoyumiko | 2020-12-05 10:52 | UNE PETITE MAISON
<< Bonne Année 2021 林檎の秋 >>