ありのままに*  
by chocoyumiko
12月
12月_e0015023_10513931.jpg
午前中の陽射しがあたたかく有り難い師走の始まり。
クリスマスやお正月の準備が楽しい季節ですね。
皆さまいかがお過ごしでしょう。

毎年のこと、年末はお菓子をたくさん焼かせていただいていますが
今年は有り難いことにより一層、菓子製造に力を入れて張り切っております。

週末の焼き菓子、オンライン販売に加えて
芦屋と苦楽園にあリますCA ORGANICさまでの焼き菓子の販売
そして12月11日には宝塚阪急さまでの催事でクッキー缶の販売があります。

10月から週に一度
袋詰めやパソコン作業のお手伝いをしてくださっているジュンコさんは
私の考えていることを言わずとも把握してくださっているようで
本当に助かっています。ありがとう。ありがとう。

そしてお菓子を作るのは、今も変わらず私ひとりでやっているのですが
かなりハードワークになってきました。
来年からは菓子製造のお手伝いをしてくださる方も募集したいと考えています。
こちらも週に一度程度のお仕事になりますが、どなたかいらっしゃいませんか。
・UNE PETITE MAISONのお菓子の味が好きだと思ってくださっている方
・食に関することに興味のある方
・本当に力のいる仕事なので、体力に自信のある方
・少しで構いませんのでお菓子の知識をお持ちの方
もし興味のある方がいらっしゃれば一度メールくださいませ。
unepetitemaisonjapon@gmail.com

お料理教室は今年4月からお休みをいただいていますが
きりの良いところで来年の4月から再開いたします。
それまでしっかりと準備に励みたいと思いますので
3月のご案内を楽しみにしていてくださいね。

それではまた来年、元気でお会いしましょう!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
12月_e0015023_10522001.jpg

by chocoyumiko | 2020-12-05 10:52 | UNE PETITE MAISON
<< Bonne Année 2021 林檎の秋 >>