■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
大丸神戸店の地下で催し中のケーキ屋さん 『 nico 』 で ロールケーキと卵の殻に入ったプリンとヤギミルクを買いました。 『 nico 』 のお菓子はヤギのミルクを原料に作られているそうです。 ヤギミルクの特徴はお母さんの母乳に一番近いとされ、栄養が豊富な上に 消化がよく、胃や肝臓にも負担が少ないとのこと。 ロールケーキのクリームが優しい甘さでスポンジはふわふわ! プリンは卵の殻の底にカラメルが敷いてあり、まぁまぁなお味。 ヤギのミルクは臭みがあり、飲んだ瞬間「シェーブルチーズだー」って思ってしました。 カフェオレにしてみたのですが、ヤギミルクの香りが勝ってしまい いつかタイに行ったときに飲んだコーヒーフレッシュを思い出しました。 今朝はこんなオメザでした☆” (このお店は「サンタの作りたて工房」と同じ系列だそうです)
by chocoyumiko
| 2005-07-23 09:55
| ||||||
ファン申請 |
||