ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
やぎミルクのケーキ 『 nico 』
やぎミルクのケーキ 『 nico 』_e0015023_1091749.jpg

            大丸神戸店の地下で催し中のケーキ屋さん 『 nico 』
          ロールケーキ卵の殻に入ったプリンヤギミルクを買いました。

           『 nico 』 のお菓子はヤギのミルクを原料に作られているそうです。
        ヤギミルクの特徴はお母さんの母乳に一番近いとされ、栄養が豊富な上に
               消化がよく、胃や肝臓にも負担が少ないとのこと。

            ロールケーキのクリームが優しい甘さでスポンジはふわふわ!
            プリンは卵の殻の底にカラメルが敷いてあり、まぁまぁなお味。
     ヤギのミルクは臭みがあり、飲んだ瞬間「シェーブルチーズだー」って思ってしました。
           カフェオレにしてみたのですが、ヤギミルクの香りが勝ってしまい
          いつかタイに行ったときに飲んだコーヒーフレッシュを思い出しました。

                     今朝はこんなオメザでした☆”

             (このお店は「サンタの作りたて工房」と同じ系列だそうです)
by chocoyumiko | 2005-07-23 09:55
<< チキン南蛮丼 イカとウニのパスタ >>