ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
牡蠣にはやっぱり・・・
牡蠣にはやっぱり・・・_e0015023_22444665.jpg
パトリック・デプラさんのグリオット ムーサイヨン 2004。 フランス:ヴァン・ド・ターブル(ロワール地方)のシュナン・ブラン種。
以前、飲んだことのあるグリオットさんのボンネ・ダンヌのスパークリングバージョン!これもまたおいしい!!青リンゴの青~い感じやヨーグルトのような爽やかすっきり系発泡ワインです。

牡蠣にはやっぱり・・・_e0015023_22554270.jpg
ベアトリス&ミシェル・オージェさんのメゾン・ブリュレ プッシェール・ド・リュヌ。 フランス:ヴァン・ド・ターブル(ロワール地方)のシュナン・ブラン種60%+シャルドネ種40%。
キャラメルやココナッツのあま~い香りが一瞬ふわっと漂い、後味はさらっとミネラルを感じる飲みやすい白ワインです。
『地球・太陽・月・星』と宇宙をイメージしたラベルを眺めていると、吸い込まれるように心を奪われてしまいます。

2本とも有機農法・酸化防止剤不使用のBIOワインなので、安心して飲み過ぎてしまいます☆”
え~!飲み過ぎちゃダメよ!!
by chocoyumiko | 2005-12-20 21:41
<< 牡蠣が届きました 今年の忘年会は・・・ >>