ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
MENU SEPTEMBRE 2014 
MENU SEPTEMBRE 2014 _e0015023_1855665.jpg

Une Petite Maison 9月のお料理とお菓子のレッスンが終了しました。
ご参加いただきました皆さまにはほんとうにありがとうございます。

9月は毎年まだまだ暑いのですが今年はわりと過ごしやすく最近は寒いくらいです。
お料理のレッスン中はまだ暑い日もありましたので
モロッコで買ってきたミントティを冷やしてお待ちしていました。


・・・・・・・ MENU SEPTEMBRE 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理クラス

テーマは『Cuisine Marocaine:モロッコ料理』

○Entrées
モロッコのサラダ
Salade Marocaine
MENU SEPTEMBRE 2014 _e0015023_18112137.jpg
・オレンジとマスカットのサラダ
・ザルーク(ナスのトマト煮込み)
MENU SEPTEMBRE 2014 _e0015023_18114524.jpg
・ブリワット(鶏肉と海老)

○Plats
お魚のタジン オリーブとレモン入り
Tajine de Poisson aux Olives et Citrons
MENU SEPTEMBRE 2014 _e0015023_18141517.jpg

MENU SEPTEMBRE 2014 _e0015023_18143895.jpg


○Vin
フォリチェッロ ボンベン NV / イタリア エミリア・ロマーニャ
MENU SEPTEMBRE 2014 _e0015023_181436100.jpg

美味しいもの好きのモデナの人々の普段使いワイン。
熟れた洋梨や花梨、ほのかに花の香りを漂わせる快適な泡。


○Desserts
アーモンドのシガー
Cigares aux Amandes
MENU SEPTEMBRE 2014 _e0015023_18153152.jpg
ミントのソルベとイチジクのソース添え

フッカス
MENU SEPTEMBRE 2014 _e0015023_1828423.jpg


久しぶりのモロッコ料理レッスン、楽しかったです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子のクラス
『Kouglof Marbré:クグロフ マルブレ』
『Chouquette:シュケット』
MENU SEPTEMBRE 2014 _e0015023_18173913.jpg



プチランチは
MENU SEPTEMBRE 2014 _e0015023_1818470.jpg

サンドイッチ、コリンキーとサツマイモのポタージュ、黄桃のサラダ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※10月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お菓子レッスン
10月19日(日)お昼の部10:30~ あと1名さま


お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-09-24 18:30 | Une Petite Maison
<< Dreap / 10月のお菓子 10月レッスンのご案内 >>