ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
Mondrian Cake
Mondrian Cake _e0015023_17505631.jpg

モンドリアンケーキを作りました。

まずはシンプルにプレーンのパウンドケーキを焼いて。

Mondrian Cake _e0015023_1753150.jpg

次に3色のケーキを焼いて・・・
Mondrian Cake _e0015023_17533085.jpg

切り分けて組み立てて・・・
Mondrian Cake _e0015023_1754070.jpg

チョコレートガナッシュで生地をのせのせ・・・
Mondrian Cake _e0015023_17545372.jpg

まわりにもチョコレートガナッシュをぬって完成!

形が少しゆがんでしまいましたが、何とも楽しい作業でした。
お色も優しいパステルカラーでいい感じ。

今度はお味にメリハリをつけて作ってみようと思います。

構造的なお菓子作りは楽しいな~。

1月30日(木)のクラス1名様のお席空いています。
ご都合よろしければぜひ!ご参加お待ちしています~。
お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com


Mondrian Cake _e0015023_17592130.jpg

by chocoyumiko | 2014-01-16 18:02
<< 3月のレッスンご案内 Dreap / 1月のお菓子 >>