ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
甕屋(かめや)
                   夫婦ともに睡眠不足で疲れ気味。
           今日は彼が早く帰れるというので、外食をすることにしました。

             何軒か気になるお店を回りましたが、どこもいっぱい!
         みんなボーナスが出て週末ともあったので、飲みに行く人が多いわけだ。
結局たどり着いたのは生田神社西側にある、以前友人が働いていた「甕屋(かめや)」さん。
                      注文したメニューは・・・

甕屋(かめや)_e0015023_9582740.jpg甕屋(かめや)_e0015023_1012572.jpg甕屋(かめや)_e0015023_10191839.jpg







『新サンマのたたき』
もぉサンマですかー! 紅葉が添えられています。
薬味(青ねぎ・大根おろしオンしょうが・みょうが・白がねぎ・シソ・すだち)が美しく飾られています。
おいしかったー☆”
『エイヒレの炭火焼』
辛子マヨネーズとお醤油につけて。 これまたビールが進みます。
『生ハムと揚げナスのサラダ』
瑞々しいハムとこってり揚げたナスがあっさり葉っぱと混ざり合い、よい感じに。

甕屋(かめや)_e0015023_10155949.jpg甕屋(かめや)_e0015023_10201518.jpg甕屋(かめや)_e0015023_10313210.jpg







『白身魚の揚げ春巻き』
サクサクっと魚と青シソのアッサリ感がおいしかった。
『エビしんじょうのたらこあんかけ』
エビしんじょうはサックリ揚げてあって、たらこのあんかけがトロ~リと旨かった!
『黒毛和豚の炭火焼』
言うまでもなく、彼の№ワンです。
添えてあるポテトとエリンギが、これまたイケる。

                たまに外食してみるのもいいことですね。
         いろんなアイデアを目と口で楽しめて、いいお勉強にもなります。

   帰りに、夜遅くまで開いている「TOOTH TOOOTH」でケーキを買ってもらいました。
                 ケーキは明日の朝ごはんにね!

             今晩はお勉強ナシで、すかー!っと就寝です☆”
by chocoyumiko | 2005-07-15 22:57
<< La Desiree Gros... semi dry tomato >>