ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
ひたすら・・・
ひたすら・・・_e0015023_19233487.jpg
最近のこと。。。
毎日毎日いろんなお菓子やお料理をひたすら作っています。

上のお菓子はアーモンドショコラとオレンジピールのビスコッティー。
適度に軽いカリッと感とアーモンドの香ばしい香り。
抜群の相性であるショコラとオレンジピールが交わって・・・
大好きな焼き菓子のひとつです。

ひたすら・・・_e0015023_19235048.jpg
紅茶のサクほろクッキー。
卵とバターを使わないレシピです。
食感はとっても軽いのですが最初の一口がほろほろ~とはならないの。
今度はバターを使って試してみよう。
ほろほろ~~が目標。

ひたすら・・・_e0015023_1924742.jpg
自家製グラノーラ。
オーガニックの素材を使い安心安全美味しいシリアル食品。
オートミール、ブランチップス、メープルシロップ、メープルシュガー
ヒマワリの種、ブルーベリー、クランベリー入り。
ミルクやヨーグルト、パンケーキに添えて。
そのままポリポリ・・・やめられないのです。


ひたすら・・・_e0015023_19242265.jpg
IN THE WORKSさんで置いていただいているジャムたち。
新作が並んでいます。
『紅ほっぺ』と『デコポン』イチゴのジャムとマーマレードです。
シンプル・イズ・ベスト!
引き続き人気の『キウイ&マンゴー』も追加しています。

ジャムに使っているお砂糖はオーガニックシュガーやきび砂糖ですので
甘さにコクがあります。
ヨーグルトが美味しく感じる季節になってきました。
(私は年中ヨーグルトは欠かせませんが。。。)
毎朝のヨーグルトにフルーツジャムを添えて元気をチャージ☆

ひたすら・・・_e0015023_19243975.jpg
ん~、とってもいい香りの新鮮なバジルが手に入ったので
バジルペーストを作りました。
美味しいオリーブオイルとクルミをmix!
煮込み料理やソテーに。

ひたすら・・・_e0015023_19245634.jpg
ある日のお夕食。
バジル風味のローストポークにお豆さんいろいろ。
お豆さん大好きです。
by chocoyumiko | 2013-04-10 20:05
<< 満月Pub○ レセプションパーティー♪ >>