■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
ほんとうは両親が旅する予定だったハワイ。 仕事の都合で私と妹が代わりに行かせてもらうことになりました。 二人とも初ハワイです♪ 一生で一度は訪れてみたいと想っていた虹の島へ。 飛行機はこちらも初めてのDelta Air Lines。 7時間半のあっという間のフライトでした。 ホノルルで乗り継ぎハワイ島へ。 関空を夜に出発し、こちらには同日のお昼に到着。 およそまる2日間起きていることになります。 当日はアイアンマン・レース(トライアスロンの最高峰だそう!)が行われていたため 車の通行が少し規制されていました。 アイアンマン・レースは毎年10月の満月に一番近い土曜日に行われます。 今年は新月に近い土曜日のようでしたが。 筋肉質な体つき、そして厳しい表情をした人たち。 バイクの人もいればランの人もいて、それが往復したのかいなか。。。 真剣なまなざしで頑張っている姿は本当に素晴らしいなと 送迎バスの窓の中から見惚れていました。 写真がないのが残念。 私たちが向かった先はまずコナコーヒー農園。 神戸の上島珈琲でお馴染のUCCが所有する農園です。 こちらではコーヒー豆の収穫や焙煎方法を学びました。 真っ赤に実ったコーヒー豆のみを摘み取ります。 オリーブ?みたいな手触りで指でプチっとつぶすとお豆が飛び出します。 お豆の周りの透明なシロップは甘くておいしいのです。 この赤い実のことをハワイではコーヒーチェリーと呼んでいるそう。 焙煎体験も楽しかったです。 自分の好みで深く煎ったりもできるので私はフレンチ焙煎にしました。 農園内を散策。 ハイビスカスの花やもぎたてのバナナにアボカド。 どれもフレッシュ感が日本と違います。 自然が豊かです。 楽しいお遊びの後はUCCのゲストルームでバーベキュー。 分厚い牛肉のステーキがすごく美味しかったです。 あとは現地の人が手づくりのハワイ惣菜をご用意してくださいました。 また、ホワイトパイナップル、バナナ、アボカドがどれも肉厚でジューシーで 最高に美味しかった♪ デザートタイムでは、なんとその日が私の誕生日ということをなぜか知ってくださっていて ハッピーバースデー♪を皆さんで唄ってくださり 大きなケーキのカットを任されてしまいました。 嬉しいような恥ずかしいようなでしたが。。 一日に2度もお祝いしてもらえるなんて、しかも2回目はこんなに自然の真ん中で☆ 今年はなんてラッキーな年なんでしょうね。 とっても幸せです。 感謝です。。。 夕日を眺めながらのディナーはとっても素晴らしく楽しいひと時でした。 UCC農園の方には大変お世話になりました。 ありがとうございます。 そしてホテルへ。 THE FAIRMONT ORCHID HAWAII ALOHA~♪
by chocoyumiko
| 2012-10-26 06:12
| ||||||
ファン申請 |
||