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by chocoyumiko
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CUISINE CHAUDE / MENU OCTOBRE 2012 
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Une Petite Maison 10月のレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

レッスン終了日の翌日から訪れたハワイからも無事に帰ってきています^^

まずはレッスンのご報告から・・・

10月のテーマは
『温かい料理/CUISINE CHAUDE』


・・・・・・・ MENU OCTOBRE 2012 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○Entrées
パリ風ニョッキ バターナッツとマッシュルームとともに
Gnocchis à la Parisienne Avec Potiron Butternut et Champignons
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ニョッキといえば本来はイタリア料理でジャガイモやセモリナ粉で作られますが
パリではシュー生地が使われます。
シュークリームの生地でつくるニョッキはふんわりとしていてとてもリッチな味わいです。
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サラダの下にはテーブルクロスと同じ絵柄の様なブドウが隠れています。
ちっちゃいニンジンの間引きも。


○Plats
牛テールのポトフ
Queue de Bœuf en Pot-au-Feu
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フランスの代表的な家庭料理。
牛テールと丸ごと野菜を長時間かけて柔らかく煮込んだ旨みあふれるスープ。
静かにコトコトがポイント。


○Vin
ヴァンサン・フライト エデルツヴィッカー 2010 / フランス アルザス
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アルザスで栽培が認められている白葡萄のほぼすべての品種をブレンド。
洋梨のコンポートや蜂蜜の香り。高原に咲く花を想わせる可憐さが魅力の白ワイン。
今月も美味しかった~。
par*Jeroboam


○Desserts
無花果のタルト、さつま芋のアイスクリーム
Tarte aux Figues , Glace de Patate douce
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イチジクもサツマイモも大好き。


○Thé
Kandy ,bop1 2012 / Uf-fu JAPON
スリランカ、ヌワラエリヤ地方に近い海抜1000mに位置するキャンディ地方の茶園より。
オレンジなど柑橘系のお菓子との相性がとてもよいセイロンティー。
by chocoyumiko | 2012-10-23 18:32 | Une Petite Maison
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