ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
Alna Rosso Langhe
Alna Rosso Langhe_e0015023_2375446.jpg

                        今晩のワインは・・・

            サラ&ジェゼッタ・サッフィオさんのアルナ ロッソ 2003
               イタリア:ピエモンテ地方(バローロ、バルバレスコの故郷)


 コルクの抜きはじめは生きていた酵母が呼吸するみたいに、口の中ではじけていました。

   だんだんと落ち着いてきて、しっかりした酸味、甘味、葡萄の味が引き立ってきます。

         後味も葡萄の余韻が残り、牧草のようなワラの香ばしい香りがします。
                          
                         おいしい☆”

                     ステーキとよく合います。

              ラベルのアンデルセンみたいなイラストもかわいい!
by chocoyumiko | 2005-07-10 23:05
<< 三田のお肉 岡山の友人宅 2日目 >>