ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
オニオングラタンスープを作りましょう!
e0015023_2129388.jpg
芦屋のCHECK&STRIPEさんでのワークショップ
2月のレッスンにご参加いただきました皆さまには
本当にありがとうございます。

レッスン前の準備中の様子です。
e0015023_21353765.jpg

作業台が大きいので広々と使えてお料理がはかどります♪

レッスンは少しだけお野菜やフルーツを切っていただいたり
盛り付けをしていただくだけで
ほとんどがデモンストレーションになります。

メニューは
・オニオングラタンスープ
・キャロット・ラペとホタテのグリル
・木の実のタルト
・タンポポコーヒーのアイスクリーム

e0015023_21415098.jpg

タマネギのスライスをじっくりと炒めている間に
ニンジンサラダとデザートのタルトを作りました。

熱々のオニオングラタンスープ
お口を火傷しないようにフーフーして召し上がっていただきました。


e0015023_21424281.jpg

しっかり焼き色をつけて焼き上げた香ばしい木の実のタルト。
素朴で田舎っぽい地味~なタルトがこの季節に食べたくなります。
焼き立てももちろん、2~3日経ってしっとり味が落ち着いたタルトも美味しいです♪
タンポポコーヒー味のアイスを添えて。


とても楽しいひと時を皆さまとご一緒できましたことを
心からお礼申しあげます。

ありがとうございました。


次回3月はお菓子のレッスンをさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。
by chocoyumiko | 2012-02-27 22:00 | CHECK&STRIPE
<< 抹茶のビュッシュ・ド・ノエル ワークショップのお知らせです >>