■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
写真はイメージです。 試作のペーシュ・メルバはコンポートの甘さが少し足りなかったようで 充分に桃の美味しさが出せませんでした。 今朝つくったコンポートは和歌山県の日川白鳳を。 今年初の桃です。 わりと小ぶりで可愛らしくて甘味と酸味のバランスがよかったです。 コンポートやジャムをつくるときは果物の甘さでお砂糖の割合を微妙に変えないといけないですし、火加減によってもまったく仕上がりが違ってくるのでほんとうに難しいです。 ペーシュちゃん、美味しくできていたらいいな。 毎年思うのですが、桃って赤ちゃんのお尻みたいですね。
by chocoyumiko
| 2011-07-03 12:06
| ||||||
ファン申請 |
||