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地中海に浮かぶイル・ド・ボーテ(美しい島)といわれている
コルシカ島の伝統菓子 タルト・フィヤドーヌ。

本来はブロッチュという羊の乳清でできたフレッシュチーズを使うのですが
ブロッチュは春につくられるチーズですので・・・(申し訳ございません。)
今回はそれとよく似た弓削牧場さんのフロマージュ・フレを代用しました。
フロマージュ・フレは個人的に大好きなチーズなので
お料理やお菓子づくりでよく使います。
(イカリスーパーさんやそごうさんで火・金曜日によく販売されています。)

焼き上がりはスフレのようにふっくらと膨らんでいますが
みるみるうちにシュルシュルとしぼんでしまいます。
しぼんだ姿もまた愛おしい。

卵とチーズの焼けた香ばしい香りがたまりません♪

今月のレッスンでお待ちしております。

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by chocoyumiko | 2010-11-08 14:06 | gateau・pain
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