ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
QUICHES / MENU AVRIL 2010
QUICHES / MENU  AVRIL 2010_e0015023_1723407.jpg

Une Petite Maison 4月前半のプチレッスンのご報告です。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

4月前半のテーマは『キッシュ / QUICHES』

今回のブリゼ生地は今までのザックリ生地とは全く違う食感で
サクッと軽めに仕上げました。

QUICHES / MENU  AVRIL 2010_e0015023_17301022.jpg


・・・・・・・ MENU AVRIL 2010 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

QUICHES / MENU  AVRIL 2010_e0015023_17302432.jpg
アルザス風タマネギと生ハムのキッシュ
Quiches aux Oignon et Jambon cru à L’Alsacienne

リンゴとクルミのサラダ ブルーチーズのソース
Salade de Pommes et Noix, Sauce au Fromage bleu

とうもろこしのクレームポタージュ
Potage Crème de Maïs


QUICHES / MENU  AVRIL 2010_e0015023_17385762.jpg
ジュリアン・メイエー メール・エ・コキヤージュ 2008 / フランス アルザス
リンゴ、レモン、洋梨のようなアロマの他、花にも似たミネラル香が印象的な辛口。
有機栽培のリースリング、シルヴァネール、ピノ・グリの混醸。
リンゴとブルーチーズのサラダととってもよく合うワインです。


QUICHES / MENU  AVRIL 2010_e0015023_17352521.jpg
ファー・ブルトン
Far Breton
ブルターニュ地方の素朴なお菓子。


QUICHES / MENU  AVRIL 2010_e0015023_17371930.jpg
幸せを呼ぶフクロウは2周年の感謝の気持ちです。

QUICHES / MENU  AVRIL 2010_e0015023_17391772.jpg
ウェルカムドリンクはカレルチャペックさんのサクラティー。


QUICHES / MENU  AVRIL 2010_e0015023_17402274.jpg
可愛いマカロン、こんなにたくさん!!
目がハートになりました。
ありがとうございました。

QUICHES / MENU  AVRIL 2010_e0015023_17421344.jpg
こんなに素敵なプレゼントをいただきました。

QUICHES / MENU  AVRIL 2010_e0015023_1743156.jpg
組み立て式の二段トレーとお菓子セット。
こういうお皿が欲しいなーって思っていたところだったので
とってもうれしかったです。
手づくりのネージュがまたほんとうに美味しくって、
お口の中ですーって溶けてなくなっちゃうほどきめ細かな大好きなクッキー♪
それからチョコレートもとっても美味しかった♪
ほんとうにどうもありがとう~。
by chocoyumiko | 2010-05-08 17:49 | Une Petite Maison
<< CAKE SAlÉ / MEN... LE COMPTOIR DE ... >>