ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
6月のレッスンのご案内
6月のレッスンのご案内_e0015023_985480.jpg
まだ桜が美しい季節***
KUSADAさんとAIDAさんとのコラボイベントでいただいて帰った
3種類のテリーヌとピクルスです。

写真右側、ラム肉とグリーンペッパー、モロッコ風スパイスを使ったテリーヌ。
グリーンペッパーのほどよいピリ辛さが印象的でとっても美味しかったです。
アイーダさんの野菜のピクルスもあっさりとやさしい酸味で
コリコリといくらでもいただける美味しさ♪
素晴らしいコラボ企画でしたね。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理教室Une Petite Maison 6月のレッスンのご案内です。

6月のテーマは LES LÉGUMES / 野菜料理です。

私たちにとって一番身近な素材ともいえる「野菜」の魅力を充分に生かし
これから夏に向けてお楽しみいただけるようなメニューをご紹介させていただきます。

日照不足の影響で最近野菜の価格が高騰しているのでちょっと気にはなっているのですが
6月には元に戻っていることを期待しています。

どうぞよろしくお願いいたします。


・・・・・・・ MENU JUIN 2010 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<前菜 Entrées>
野菜と鶏肉を使ったテリーヌ

<主菜 Plats>
野菜のカレー風味 ジャガイモとハーブのクロケット

<デザート Desserts>
オレンジのジュレとアボカドのアイスクリーム

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。どうかご了承くださいませ。

<今月のグラスワインor ジュース>

<受講費>
7,500円

<開催日>
6/16(水)、6/18(金)、6/19(土)、
6/21(月)、6/22(火)、6/24(木)、6/25(金)、
3/20(土)←申し訳ございません。。6/26(土)の間違いでした。

たくさんのお申し込みをいただきましてまことにありがとうございます。
ご予約の受付を終了させていただきます。

お申し込みいただきました皆様へは必ず明日の午前中までには
お返事させていただきますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

<時間>
10:45~14:15

<開催人数>
3~4名さま

<お申し込みについて>
○二度目以降のお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。(完全予約制です。)
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただきます方へは、お申し込み後お振込みをお願いしております。

※メール送信後、2日経っても返信がない場合はお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。

<キャンセルについて>
仕入れの都合上、レッスン日の7日前までにお知らせください。
6日~3日前まではレッスン料の半額、
前日と当日はレッスン料の全額をお納めいただくことになります。
どうかご了承くださいませ。
できるだけキャンセルのないようにお願いいたします。

皆様のお申し込みを心よりお待ちいたしております。
どうぞよろしくお願いします。

2010.05.06
Une Petite Maison
松本裕美子
by chocoyumiko | 2010-05-06 11:00 | Une Petite Maison
<< Marmelo お呼ばれ♪ >>