ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
ゴールデンウィーク♪
ゴールデンウィーク♪_e0015023_1225653.jpg
GWも最終日になりましたが、
皆さま楽しい休日をお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
9日まで長いお休みの方もいらっしゃるのでは。。

わたしはここのところずっといろんな予定がありまして・・・
相変わらずバタバタと、楽しい休日を過ごしております。
なかなかブログを更新できなくて写真のデータがたまってきてます;;

ゴールデンウィーク♪_e0015023_12131878.jpg
きょうは子供の日ですが、今度の日曜日は母の日。
二人の母親への感謝の気持ちと妹への結婚のお祝いと、
今日は夫の先輩の結婚式なので心ばかりのお祝いにと思い、
ブリザーブドフラワーのアジサイで小さなリースを4種類つくりました。
ホワイト、グリーン、アンティークピンクなど。。
以前、Lierreさんに教えていただいたリースの復習です♪
楽しかったなぁ~。
みんなによろこんでもらえるといいな。


先日は義兄ファミリーが我が家へ遊びに来てくれました。
姪っ子が高校へ入学したのでお祝いです。
ゴールデンウィーク♪_e0015023_12315693.jpg

ケーキも久しぶりにホールでつくりました。
リッチなジョコンド生地を焼き、生地の表面にはキャラメリゼして
生地の間にココナッツとヴァニラ風味のブランマンジェを挟みました。
表面には薄くシャンティイーをおいてフレッシュのフランボワーズを。
ピンクのクリスタルシュガーも飾ってキラキラに仕上げました。

お料理も頑張りました!
ゴールデンウィーク♪_e0015023_1242585.jpg
写真に写っているのは前菜です。
・バーニャカウダ
・コーンスープ
・野菜と魚介のカクテル
・アボカドとエビのサラダ
・ケーク・サレ
・ローストビーフ
・仔羊のロティ クスクス添え
・ケーキとショコラ・・・

はまちゃんからいただいたモエもシュポっと開けさせてもらいました♪
美味しかったよ~。ごちそうさまでした。

おみやげにいただいたお花、とっても素敵でバラのいい香りがしてすごくうれしかったです。
いっぱいいっぱいありがとうね~。
ゴールデンウィーク♪_e0015023_12492477.jpg

また遊びに来てね!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日にもお知らせさせていただきましたが
6月のレッスンのご案内は明日の5/6(木)にお知らせさせていただきます。
毎月5日にご案内させていただいておりますが
5月5日は祝日のため変更させていただきます。

たいへんご迷惑をおかけいたしますがほんとうに申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。
by chocoyumiko | 2010-05-05 12:55 | Une Petite Maison
<< お呼ばれ♪ CO・OPステーション5月号 >>