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ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。 2月のテーマは『郷土料理/CUISINE DU TERROIR 』 フランスの各地方の郷土料理をご紹介させていただきました。 ・・・・・・・ MENU FEVRIER 2010 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ■Entrées カレー風味のエスカベッシュ Escabéche à la Curry フランス版カレー風味の南蛮漬けです。 スペイン発祥でプロヴァンス地方でよく食べられている フランスの郷土料理です。 カレー風味が食欲をそそります~。 これなら間違いなくお子様からご年配の方まで よろこんでお召し上がりいただけるのでは! ■Plats 牛肉のカルボナード 赤キャベツのフランドル風 Carbonnade de Boeuf, Chou Rouge à la Flamande ベルギービールを使いほんのり苦味を出すのが特徴の煮込み料理。 美味しい牛肉は宮崎の黒毛和牛を使いました。 by*Feria 赤キャベツのエチュベともよく合います。 ジャガイモのアングレーズともよく合うので トゥルネ・・・頑張って挑戦してみてくださいね! ■Vin カーヴ・ド・ラ・セザンヌ サン・ヴァンサン 2007 フランス オック(ヴァン・ド・ペイ、ラング・ドック) by*Jeroboam プラムやバニラなどの香り。渋めは控えめです。 ビール煮込みととてもよく合っていました。 意外とエスカベッシュとも合います♪ ■Desserts クレメ・ダンジュー 赤い果実のソース Crémet d’Anjou, Sauce aux Fruits Rouges 今から春にかけて美味しくなるフロマージュ・ブランを使い 柚子の皮を混ぜてガーゼに包み模様づけしています。 さわやかな味わい♪ フロマージュ・ブランはランスさんでお買い求めしていただけます。 この缶々、シンプルでとっても素敵です。 紅茶の香りとフルーツの香り、どちらの香りも喧嘩することなく ちゃんとお互いに成り立った美味しいお紅茶です。 テ・オ・ドーのお紅茶は美味しいなぁ♪ kanaさんありがとうございます。
by chocoyumiko
| 2010-02-26 21:09
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