ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
Abricot
Abricot_e0015023_2115854.jpg
ペーシュに続いてアブリコのコンポートをつくりました。

フレーバーはバニラとスターアニス。
リキュールは去年ジェロボアムさんに取寄せていただいたミラベルのオー・ド・ヴィーを。
Abricot_e0015023_21175898.jpg
たくさんの杏をいただいたのでどうにか無駄にしないように、美味しい杏の味をそのままいかせられるコンポートにしました。保存が効くのでうれしい♪桃ひとつはおまけです。

現在冷蔵庫の中はコンポートでいっぱい。
アブリコで何をつくろうかな♪



きょうは買出しついでにちょっと北野へ寄ってきました。
いつもお楽しみなル・グルニエさんへ。
ちょうどソルド期間だったのがよかったのか、悪かったのか・・・
出逢ってしまいました。。。
Abricot_e0015023_21273228.jpg
ブルーベリー!もかわいいのですが、
その奥のフランスのアンティークな地図に出逢ってしまいました。
実はベルギーのものですごく素敵だし、お値段もうなずけるほどのものだったし。
どこに飾ろう。。。

そしてトリトンさんでCDを買いました。
ティレグィナンのモニカ・ドミニク・トリオ♪
スウェーデンの女性ピアニストによるトリオです。
chu ♡のお口が(両面)またかわいくて。
最近ひとりでいるときは静かな音楽を好んで聴いています。


オレガノのお花。
今はツボミでこれからお花が咲く予定です。
Abricot_e0015023_2151067.jpg
ちょっと酔いそうな画像ですが。。。
お庭に咲いているハーブをたくさんいただきました。
今月のレッスンで早速使わせていただき、すごく助かっています。
いい香りでしあわせ♪

ありがとうございます。
by chocoyumiko | 2009-07-10 21:58
<< Macarons* Pêche >>