■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
お土産でいただいたのですが、竹皮に包まれた練り蒸し羊羹をいただくのははじめてのこと。 パックに入った水羊羹のような丁稚ようかんは何度か食べたことがあったのだけれど・・・ 和た与さんのは竹の香りがして、ねっちりしていて、なんとなくういろうのようで、そしてほどよい甘味がなんともおいしゅうございました。 ゆみちゃんご馳走様でした♪ 3本も入っていたのに・・・美味しすぎてあっちゅう間でした。おそろしや~。 和菓子つづきで、 今の季節ならではの鮎のお饅頭。 この若あゆは夫の出身地、呉市の御菓子処「蜜屋」さんのもの。 蜜屋さんといえば名物の蜜饅頭もすごく美味しいのです。 鮎といえば塩焼きも好き。 最近ベランダに出ると何となく夏の香りを感じます。 木のにおいというか、水のにおいというか、なんとなく懐かしい夏休みのにおい。 こうして四季を感じられる日本って素敵です。
by chocoyumiko
| 2009-05-21 20:27
| ||||||
ファン申請 |
||