ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
<   2017年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧
5月のレッスンご案内
e0015023_18151376.jpg
Une Petite Maison 5月のレッスンのご案内です。

今年もフランスパリでフォトグラファーとしてご活躍されている紀中祐介さんをお迎えし
お料理のレッスンと合わせて1日限定で開催させていただきます。
祐介先生には今まで幾度かお世話になり、とてもご好評頂いております。

こんな写真を撮りたい。もっとカメラを上手に使いこなしたいなど
今回はお料理のレッスンも通常通りさせていただきながら
カメラのレッスンでは構図やピント位置、絞りの合わせ方についてご紹介していただきます。
たくさん写真を撮っていただき、フランスのお話などもお楽しみください。
初心者の方もお気軽にカメラに親しんでいただけるレッスン内容です。
ご自身のカメラ(一眼レフ、コンパクトデジタル)でお料理やお菓子、
景色など、思い出のシーンをより美しくカメラに残しませんか。

-profile-
紀中祐介 Kinaka Yusuke
2006年渡仏
パリ国立美術大学で2年間のスタージュ
「ELLE」「ELLE online」「Vogue japan」等撮り下ろし
「サダハルアオキのお菓子」「パリのひとびと」その他料理やお菓子ルポルタージュの撮影
料理通信、2012 2013サロンデュショコラオフィシャルムック等
現在はファッション誌から広告まで幅広く活躍中。
アート、食べ歩き、猫が好き。

e0015023_18065341.jpg
5月のテーマは・・・「 スペイン料理/LA CUISINE ESPAGNOLE 」

・・・・・・・ MENU MAI 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・ タパス(小皿料理)2~3品

・Plats(主菜)・・・ 初夏のパエリア

・Desserts(デザート)・・・ ガトー・バスク

・お料理に合った飲み物(サングリア、フレーバードリンク)

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
お料理レッスン 8,000円(消費税込)
フォト&お料理レッスン 12,000円(消費税込)

<開催日> 
5/13(土)フォト&お料理レッスン  
5/14(日)お料理レッスン
5/18(木)お料理レッスン  
5/19(金)お料理レッスン  
5/20(土)お料理レッスン  

※ご予約確認のご連絡は4/13に必ずさせていただきます。
メールアドレスが新しくなっていますのでよろしくお願い致します。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
e0015023_18071610.jpg
e0015023_18073388.jpg

“お菓子のレッスン”

・クレーム・ブリュレ
・抹茶のフィナンシェ
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※マチ付きの手提げ袋と保冷剤をお持ちください。

<受講費>
6,000円(消費税込)

<開催日> 
5/26(金)  
5/27(土)  

※ご予約確認のご連絡は4/13日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。
e0015023_18074875.jpg

by chocoyumiko | 2017-04-05 00:00 | Une Petite Maison