ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
<   2016年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧
5月のレッスンのご案内
e0015023_1844082.jpg

気づけばあちらこちらで美しい桜が満開に。
急に暖かくなりましたね。。
お花見はまだできていませんが、道を歩いているだけでも充分楽しめます。
5月に藤の花を観にいけたらいいな~。

穏やかな日差しがぽかぽかと心地よい季節。
皆さま体調管理には充分お気をつけくださいね。

e0015023_1855314.jpg

桜のはちみつサブレも満開です。
e0015023_189769.jpg



Une Petite Maison 5月のレッスンご案内です。


・・・・・・・ MENU MAI 2016 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・ 生ハムとシェーブルのタルト・サレ スパイス風味
              季節のサラダ添え

○Plats(主菜)・・・ 魚介のサフラン風味

○Desserts(デザート)・・・ タルト・オ・シトロン

○飲み物

<受講費>
8,000円

<開催日> 
5/14(土) 
5/15(日) 
5/16(月)
5/19(木) お席あります
5/20(金) お席あります
5/21(土)

※ご予約確認のご連絡は4/12中に必ずさせていただきます。
もし13日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

e0015023_1893498.jpg

蔦屋書店梅田で3月末日からはちみつを使ったお菓子の販売をさせていただいています。
ご好評頂きまして先日は追加で納品させていただきました。
まだ少し在庫がございますのでお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

アバンダンテさんでの企画レッスン
金属作家 杉島大樹さんの器を使ったお料理レッスンですが
こちらでご案内させていただく前に満席になりました。
もしご案内をお待ちしていただいてた方がいらっしゃれば、本当に申し訳ございません。
キャンセル待ちもしていただけますので、よろしければお問い合わせをお待ちしています。
どうぞよろしくお願いします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


お菓子のレッスンですが今月はお休みさせていただきます。
大変申し訳ございません。。


<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
・エプロン ・お手ふき ・筆記用具 

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。

4月のデザートはイチゴとエルダーフラワーのタルトです。
e0015023_1813130.jpg

by chocoyumiko | 2016-04-05 00:00 | Une Petite Maison