ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
<   2016年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧
Bonne Année 2016 / 2月のレッスンのご案内
e0015023_20574732.jpg

新年あけましておめでとうございます。

今年も美味しいお料理とお菓子に出会えますように。
そして、皆さんと楽しい時間をたくさん共有できますように。
さぁ2016年も元気で自分にできることを着実に頑張ろう。
どうぞよろしくお願いいたします。

e0015023_20581382.jpg
年越しはキャンプ場にて。
e0015023_20584957.jpg
香川県のお雑煮は白味噌仕立ての餡子餅入りでとっても美味しかったです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Une Petite Maison2016年 2月のレッスンのご案内です。

テーマは『冬の食卓/LA TABLE D'HIVER 』

心も体もほっと温まるようなお料理をご紹介させていただきます。

・・・・・・・ MENU FEVRIER 2016 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○Entrées(前菜)・・・オニオングラタンスープ

○Plats(主菜)・・・豚肉と白いんげん豆の蒸し煮 

○Desserts(デザート)・・・フォレ・ノワール
                (ドイツ発祥黒い森のチェリーとショコラのケーキ)

○グラスワインor ジュース

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。どうかご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
2/13(土)
2/14(日)
2/15(月)
2/18(木)  
2/19(金)  
2/20(土)

※ご予約確認のご連絡は1/12以降に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。
e0015023_2104861.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○ロールケーキ

※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※ロールケーキは各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋と保冷剤をお持ちください。

<受講費>
5,500円

<開催日> 
2/26(金)  
2/27(土)  

※ご予約確認のご連絡は1/12以降に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋と保冷剤(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_20591994.jpg
お隣テントの可愛い子ちゃんからハートの葉っぱをプレゼントしていただきました。
いいことあるかな☆

※2月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン
2月18日(木)あと2名さま
2月19日(金)あと3名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2016-01-05 00:00 | Une Petite Maison