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by chocoyumiko
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季節のお菓子販売のご案内
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Une Petite Maison季節のお菓子、予約販売のご案内です。

クリスマスまであと1ヶ月。
そろそろ冬支度の季節です。
今年の秋は例年よりお天気も良く少し長く楽しめてうれしい。
近場のキャンプ場でテントをはってご飯を食べたり焚き火をしたり・・・
最近ちょくちょく自然を満喫しています。
そうこうしているとあっという間に冬がやってきました。
ホットミルクティーやホットワイン、
フルーツ入りの少しアルコールがきいた焼き菓子なんかが美味しい季節です。
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毎年この時期に焼いているシュトーレンですが、今年はお休みさせていただいて
洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツ入りのフルーツケーキや
ホワイトチョコレートでコーティングしたガトー・ウィークエンドなど
焼き菓子の詰め合わせを販売いたします。

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○ケイク・アングレ1本(約18㎝) 2,400円+消費税
ありがとうございます。受付終了させていただきます。
イギリスからフランスに伝わったフルーツがたくさん入ったケイク。
『アングレ』とはフランス語で『イギリスの』という意味。
洋酒に漬け込んだフルーツをたっぷりと加えているので
日が経つごとに美味しく味に深みがでる焼き菓子です。
(賞味期限:焼き上がりから約3週間) 
<原材料>
国産小麦粉、グラニュー糖、卵、発酵バター、レーズン、イチジク、グリオットチェリー
クランベリー、チョコレート、洋酒、クルミ、アーモンドパウダー、ピスタチオ
アルミフリーベーキングパウダー

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○ガトー・ウィークエンド1本(約18㎝) 2,100円+消費税
週末に別荘や郊外に出かける時に持っていくお菓子。
ガトー・ド・ヴォワイヤージュ(旅行用のお菓子)のひとつです。
レモン風味のきめの細かい生地に冬らしくホワイトチョコレートで雪化粧しました。
(賞味期限:焼き上がりから約2週間)
<原材料>
国産小麦粉、グラニュー糖、卵、発酵バター、レモンピール、レモン、ホワイトチョコレート
アーモンドパウダー、ピスタチオ、ドライフランボワーズ、アルミフリーベーキングパウダー

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○お菓子の詰め合わせ『ケイク・アングレ』 4,300円+消費税
ありがとうございます。受付終了させていただきます。
ケイク・アングレ、グラノーラ、はちみつのサブレ、季節のコンフィチュール
※グラノーラはベリーのグラノーラとスパイスの塩グラノーラをお選びいただけます
※コンフィチュールはリンゴ&キャラメル、グリーンレモン、柚子胡椒の3種類の中からお選びいただけます(なくなり次第終了になりますのでご希望に添えない場合もありますがご了承くださいませ)

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○お菓子の詰め合わせ『ガトー・ウィークエンド』 4,000円+消費税
ガトー・ウィークエンド、グラノーラ、はちみつのサブレ、季節のコンフィチュール
※グラノーラはベリーのグラノーラとスパイスの塩グラノーラをお選びいただけます
※コンフィチュールはリンゴ&キャラメル、グリーンレモン、柚子胡椒の3種類の中からお選びいただけます(なくなり次第終了になりますのでご希望に添えない場合もございます。ご了承くださいませ)


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○『ケイク・アングレ』と『ガトー・ウィークエンド』セット 4,300円+消費税


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○グラノーラ ベリー&スパイスセット (各120g) 
単品価格850円+消費税  セット価格1,600円+消費税

ベリーのグラノーラ
オーガニック素材にこだわったシリアル。
ヨーグルトやミルクと合わせたりそのままでもほんのり紅茶風味で美味しく召し上がっていただけます。

スパイスのグラノーラ・サレ
オーガニック素材にこだわったシリアル。
サラダにかけたりそのままおやつにもポリポリとスパイスの塩味がクセになる味わいです。

商品の画像はイメージです。
ラッピングは変更するかも知れませんが
大きな変化はないようにしますのでご了承ください。
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<お届け日>

○12月5日(土)~12月25日(金)までご希望日をお知らせください。
フルーツなど材料に限りがございますのでなくなり次第終了とさせていただきます。
たくさんのご予約をいただきましてありがとうございました。
受付を終了させていただきます。

<お申し込みについて>

・メールの件名に「季節のお菓子」とご記入ください。 

・お名前、郵便番号、ご住所、連絡のとれる電話番号
 ご希望商品、お届けご希望日、ご希望時間帯をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
※時間帯
 ①午前中②12時~14時③14時~16時④16時~18時⑤18時~20時⑥20時~21時
 地域によりご希望に添えない場合がありますのでご了承ください。
※送料は別途いただきます。 
※レッスンご参加の方にはレッスン日にお渡し可能です。 
※お振込みを事前にお願いしております。
  お振込み完了をもって、ご予約確定とさせていただきます。
  (レッスン時にお渡しの方はその時で大丈夫です。)
  お届け日以外のレッスンの方もその日に合わせてお渡しさせていただきます。
アトリエでお渡しご希望の方もお支払いはその時で大丈夫です。

皆さまのご予約お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
by chocoyumiko | 2015-11-25 00:00 | gateau・pain
2015年ノエルレッスンのご案内
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ここ数日で一気に冷え込み紅葉も少しずつ楽しめるようになってきました。
皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
早いものでクリスマスレッスン今年最後のご案内になります。

12月のテーマは『 ノエル/NOËL EN FRANCE 』

フランスではクリスマスイヴは家族と一緒に過ごし
テーブルにたくさんのご馳走を並べてゆっくりと時間をかけてお祝いします。
今年のクリスマスパーティーはフランス料理でおもてなししてみられてはいかがでしょう。
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・・・・・・・ MENU DECEMBRE 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)
・グジェール
・焼き蕪のサラダ ホタテのカダイフ包み
・菊芋のスープ フォアグラ添え

○Plats(主菜)
・鶉のロティお米詰め ゴボウのソース

○Desserts(デザート)
・オムレット・ノルヴェジエンヌ
(ノルウェーの雪山をイメージしたクリスマスケーキ)

○飲み物
・シャンパーニュorジュース

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
9,000円

<開催日> 
12/5(土)  
12/6(日)  
12/7(月)
12/10(木)
12/11(金)   
12/12(土)

※ご予約確認のご連絡は11/9以降に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  日程などお問い合わせくださいませ。
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“お菓子のレッスン”

○ケイク・オ・フリュイ・ノエル
 クグロフ型のフルーツケーキにノエルのデコレーションをいたします。
○パン・デピス
 ウォッシュチーズと合わせて召し上がっていただけます。

※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※ケイク・オ・フリュイは各自つくってお持ち帰りいただきます。
※パン・デピスはデモンストレーションとご試食になります。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,500円

<開催日> 
12/18(金)  
12/19(土)  

※ご予約確認のご連絡は11/9以降に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか
 ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
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※12月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン
12月6日(日) あと1名さま
12月10日(木)あと1名さま
12月11日(金)あと2名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2015-11-05 00:00 | Une Petite Maison