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NOËL / MENU DECEMBRE 2014
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Une Petite Maison 12月のノエルレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

今回はカメラマンの紀中祐介先生をお迎えして
カメラとお料理のコラボレッスンを1日限定で開催させていただきました。

皆さんカメラに集中されて、お料理はほとんど私が作っちゃいましたが(笑)
いろんな質問をしたりパリのお話を聞いたりして楽しそうにしているみんなのお顔を拝見し
私までとっても嬉しく楽しい気持ちになりました。

また来年も第2弾を計画していますので
ご興味ある方はぜひぜひご参加くださいね。


・・・・・・・ MENU DECEMBRE 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理の部

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○Amuse
ピンチョス
Pinchos
(プロシュットとジャガイモのルーロ、イチゴとフロマージュフレ キャビア添え)

○Entrées
スモークサーモンのテリーヌモザイク仕立て 西洋わさび風味のソース
Terrine de Saumon-Fumé en Mosaïque , Sauce Raifore

○Plats
シャラン鴨肉のポワレ レンズ豆のブレゼと柑橘類
Canard Challandais Poêlé aux Lentillées Braises et Agrumes


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○Desserts
モンドールとショコラのスフレ アルマニャックのアイス
Souffl au Chocolat et Mont d’Or, Glace à l’Armagnac
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お菓子の部

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Linzertorte
リンツァートルテ(オーストリアの小さな町リンツ発祥のお菓子)
Spéculoos
スペキュロス(ベルギーの伝統的なスパイスクッキー)


来年もまた心温まる楽しいレッスンになりますよう精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

たくさん本当にありがとうございました。

merci mille fois...


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※2015年1月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン 
1月20日(火) あと2名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-12-27 12:20 | Une Petite Maison
シュトーレンたくさんありがとうございました
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今年もたくさんのシュトーレンを焼かせていただきました。
ご注文いただきました皆さまには本当にありがとうございます。

去年のシュトーレンは約50個。。。
今年はサイズを小さく2種類にしましたので
SサイズからMサイズ、そしてお菓子の詰め合わせを合わせまして
合計100個越えのシュトーレンを焼きました。
小さくても大きくても作業は同じこと。
本当に感謝しながらひとつずつ丁寧に焼きました。

最近はシュトーレンブームでいろんな有名なお店のシュトーレンが売られている中
こんなに小さな工房のシュトーレンを選んでいただき
もう本当に感謝の気持ちで胸がいっぱいです。

何年前から焼いているのでしょう。。
毎回試行錯誤の末出来上がるシュトーレン。自分では精一杯腕をふるっているつもり。
また来年はどんなシュトーレンが焼けるかな。
課題は永遠です。

またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

たくさんたくさん、ありがとうございました。
by chocoyumiko | 2014-12-27 11:58 | gateau・pain
2015年 1月レッスンのご案内
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なんとも早いもので、来年初めのレッスンのお知らせをさせていただきます。

フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison 2015年 1月レッスンのご案内

テーマは 『 エピファニー / EPIPHANIE 』

エピファニーとは主顕節や公現祭などと呼ばれるキリスト教の祝日(1月6日)。
フランスでは1月中ガレット・デ・ロワというお菓子を食べてお祝いをする習慣があります。
来年もこのお菓子をいただいて幸せな1年になりますように、みんなでお祝いしましょう。

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・・・・・・・ MENU JANVIER 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・ 鮪のコンフィと豆のサラダ

○Plats(主菜)・・・ シューファルシ
            (ロールキャベツ“ちりめんキャベツを使用予定”) 

○Desserts(デザート)・・・ ガレット・デ・ロワ 

○飲み物

<受講費>
7,500円

<開催日> 
1/16(金)
1/17(土)
1/19(月)
1/20(火)
1/22(木)  
1/23(金)  
1/24(土)

※ご予約確認のご連絡は12/14までに必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

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<時間>
お昼の部 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※夕方の部は当分見合わせていただきます。
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  お昼の部、夕方の部どちらでも、日程などお問い合わせくださいませ。


“お菓子のレッスン”

1月のお菓子レッスンは申し訳ございませんがお休みとさせていただきます。

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<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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※2015年1月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン 
1月20日(火) あと2名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-12-09 00:00 | Une Petite Maison
シュトーレンご予約受付終了しました
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今年のシュトーレンもたくさんのご予約をいただきました。
本当にありがとうございます。

お陰さまですべての日程のご予約受付を終了させていただきました。
もうすでに発送させていただいた方もいらっしゃいますが
まだまだこれからもシュトーレン焼きが続きます。
気持ちを込めてひとつずつ丁寧に焼きたいと思っています。
クリスマスを待つアドベントの間、そしてクリスマス後お正月も
皆さまのお茶時間のおともに、シュトーレンをお届けいたします。


来年1月のレッスンのご案内ですが・・・
5日にお知らせさせていただく予定でしたが、大変申し訳ございません。
9日にご案内させていただきます。

どうぞよろしくお願いします。
by chocoyumiko | 2014-12-04 21:21 | gateau・pain
Dreap / 12月のお菓子
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Bredele
ブレデレ

美容室Dreapさんの今月のお菓子は
フランスのアルザス地方でクリスマスに食べられる小さなクッキー。
今月は週替わりで2種類ご用意させていただきました。
キプフェルとショコラのサブレ。

皆さまのお茶時間が穏やかなひと時となりますように。。。

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旧居留地の素敵な美容室Dreap さんでヘアケアしていただいている間
お召し上がりいただける焼き菓子を月替わりでご用意させていただいています。
by chocoyumiko | 2014-12-01 20:02 | Dreap