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ありがとうございました。
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先週末の暖かさで桜が一気に開花しました。
今日はお天気がよかったのでお花見日和♪♪
in the WORKSさんでの焼き菓子とキッシュの販売・・・
たくさんの方にお買い上げいただきまして本当にありがとうございました。
今後もまたタイミングをみながらちょくちょく販売させていただこうと思っています。
その時にはこちらでお知らせさせていただきますので
またどうぞよろしくお願いいたします。

楽しい2日間を過ごせました。

イン・ザ・ワークスさんにもお世話になりまして本当にありがとうございました。
by chocoyumiko | 2014-03-31 21:52 | event
in the WORKSさんで・・・
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あいにくの雨ですが、今日もin the WORKSさんで
焼き菓子とキッシュの販売をさせていただきます。
メニューは
・菜の花と新レンコンのキッシュ(昨日はブロッコリーとトマト)
・焼きイチゴのタルト
・ガトー・ウィークエンド(レモンのケイク)
・アニョ・パスカル(昨日限定でした)

昨日はブログやFB、IGをご覧になってお越し下さった方がいらっしゃって
とっても嬉しかったです。
ありがとうございました!

今日はお昼から雨上がるのかな。。。
お散歩ついでに、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

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by chocoyumiko | 2014-03-30 08:44 | event
お菓子の販売します
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とっても急なお知らせですが・・・
3月29日(土)と30日(日)、in the WORKSさんで焼き菓子とキッシュを
ほんの少しですが販売させていただきます。
ここ最近の暖かさで、スペースRさん前の桜がきれいに咲き始めてきました。
お花見のおともに、イン・ザ・ワークスさんのベーグルとユヌ・プチのお菓子はいかがでしょうか。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
by chocoyumiko | 2014-03-29 00:12 | Une Petite Maison
MENU FEVRIER 2014 
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Une Petite Maison 先月、2月のレッスンのご報告です。

最近ようやく春らしい陽気になってきましたが
毎年2月は雪が降る日もあり、足元が悪い中
皆さまご参加いただきましてほんとうにありがとうございました。

・・・・・・・ MENU FEVRIER 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理の部

テーマは『L'Amour est Bleu:みずいろの恋』
バレンタイン月ということで・・・
フランス風に素敵な水色の恋をみんなにしていただこうと想って(どんな??笑)
このテーマにさせていただきました。

○Entrées
ジャガイモのテリーヌ(クルミとイチジク入り)
Terrine de Pomme de Terre(Noix et Figue)
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クルミとイチジクの食感が楽しいテリーヌはお酒のあてにピッタリ。
菜の花のソースを添えました。

○Plats
舌平目のムニエル ケッパーとレモンのソース
Sole Meunière Sauce Câpres et Citron
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舌平目をくるんと巻いてバターでソテー。
焦がしバターにレモン風味をプラスしてさっぱり仕上げました。
スパイス風味のクスクスとよく合います。

○Vin
マルク・オリヴィエ ペピエール ミュスカデ 2012 / フランス ロワール
par*Jeroboam
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自然農法に取り組む造り手。
グレープフルーツなどの柑橘類や若いリンゴを想わせる
爽やかな香りとスッキリした飲み口。

○Desserts
スフレチーズケーキ
Soufflé au Fromage
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マスカルポーネを使った軽くてふわふわのスフレチーズケーキ。
レモンのグラスを添えて。

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お菓子の部
『Gâteau Week-end:ガトー・ウィークエンド』
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ふんわりしっとりな生地にレモンの糖衣がシャリシャリしているのが大好きなケイク。
春らしくお花の型で焼きました。

プチランチは鶏肉とレモンのクスクス。
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すっぱいシトロンな2月でした~♪

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※4月のレッスン、残席状況です。
  今のところ各日1~2名さまのお席が空いています。
  ご都合が合われましたら、よろしくお願いします。

お料理レッスン
4月13日(日)夕方の部17:30~ 
4月17日(木)夕方の部18:30~

お菓子レッスン
4月25日(金)お昼の部10:30~
4月27日(日)お昼の部10:30~
4月29日(火・祝日)お昼の部10:30~

レッスン詳細はこちら→4月のレッスン

お問い合わせは
cuisine@atelier-upm.com
までよろしくお願いします。
by chocoyumiko | 2014-03-16 17:14 | Une Petite Maison
4月のレッスンご案内
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日菓さんの『春一番』

春らしい陽気が数日続きましたが、また今週末から寒さが戻るとのこと。
皆さま体調管理には充分気をつけてくださいね。

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フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
4月のレッスンのご案内です。

4月のテーマは・・・「スタート/Début 」
何かを始めるときの新鮮な気持ちを想い出して
また新たな気持ちでお料理とお菓子を作りましょう。

・・・・・・・ MENU AVRIL 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・春野菜のタルト サラダ添え

○Plats(主菜)・・・サーモンのエスカロップ オゼイユ風 

○Desserts(デザート)・・・ビスキュイ・ド・サヴォワ(空気をたくさん含んだ軽いケーキ)

○飲み物

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
7,500円

<開催日> 
4/9(水) お昼の部
4/11(金) お昼の部
4/12(土) お昼の部 
4/13(日) お昼の部 
4/13(日) 夕方の部17:30~ 
4/15(火) お昼の部 
4/17(木) お昼の部
4/17(木) 夕方の部18:30~  
4/19(土) お昼の部 
4/19(土) 夕方の部17:30~

※ご予約確定の日程ご連絡は3/6(木)にさせていただきます。
3/7の時点でまだ返信がないという方がおられましたらお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いいたします。

<時間>
①お昼の部 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
②夜の部   18:30~3時間半ほど(土曜日・日曜日のみ17:30~)

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“お菓子のレッスン”

○カップケーキ
○ディアマン(バニラ風味のアイスボックスクッキー)
※ほんの軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日>
4/25(金) お昼の部
4/26(土) お昼の部 
4/27(日) お昼の部   
4/28(月) お昼の部
4/29(火・祝日) お昼の部  
4/29(火・祝日) 夕方の部17:30~

※ご予約確定の日程ご連絡は3/6(木)にさせていただきます。
3/7の時点でまだ返信がないという方がおられましたらお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。

<時間>
①お昼の部 10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
②夜の部   18:30~3時間ほど(土、日曜日のみ17:30~)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか
 ご希望時間もお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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先日naomiさんに美味しい手打ちパスタを教えていただきました。
蝶々の形をしたファルファッレ(白とピンク)2色のショートパスタです。
みんなで楽しく成型して~♪
スモークサーモンとアスパラガスのクリームパスタを作っていただきました。
とっても美味しくて、とっても楽しくて幸せなひとときでした。
naomiさん、ご一緒くださいました皆さま、本当にありがとうございました。
また2回目の開催、楽しみにしていますね♪
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※3月のレッスン、残席状況です。

お菓子レッスン
3月21日(金・祝日)お昼の部10:30~
3月22日(土)お昼の部10:30~
3月23日(日)お昼の部10:30~

レッスン詳細はこちら→http://chocoymc.exblog.jp/21646336/

お問い合わせは
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-03-03 22:04 | Une Petite Maison
季節の紅茶を味わう会
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In the WORKSさんの『季節の紅茶を味わう会』に参加してきました。
紅茶はレッスンのときやたまにほっとひと息つくときによく飲んでいます。
今回はteejさんの紅茶、ダージリン・オータムナル(年明けに楽しむお茶)について
jane t.のyokoeさんに教えていただきました。

ダージリンは3つの農園さんのものを飲み比べ。
アッサムもいただいて4種類の紅茶の香りや色、味や渋みなど
それぞれが持つ特徴を感じたままに紙に書き込みました。
美味しい紅茶の淹れ方などいろいろ教えていただき
また、焼き立てのベーグルやお菓子までもたくさんいただいて
もう盛りだくさんの贅沢なレッスンでした。
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とっても楽しい貴重な会に参加できて本当によかったです。
yokoe先生、イン・ザ・ワークスのお二人にはお世話になりましてありがとうございました。
そしてご一緒していただきました皆さまも、ありがとうございました。
by chocoyumiko | 2014-03-01 23:07 | autre
Dreap / 3月のお菓子
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フロランタン
Florentins

みんな大好きフィレンツェのお菓子フロランタン。
カトリーヌ・ド・メディシスがアンリ2世のもとへお嫁入りする際に
イタリアから伝えられたフランス菓子。

皆さまのお茶時間が穏やかなひと時となりますように。。。

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旧居留地の素敵な美容室Dreap さんでヘアケアしていただいている間
お召し上がりいただける焼き菓子を月替わりでご用意させていただいています。
by chocoyumiko | 2014-03-01 22:30 | Dreap