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カテゴリ:Une Petite Maison( 242 )
2015年 1月レッスンのご案内
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なんとも早いもので、来年初めのレッスンのお知らせをさせていただきます。

フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison 2015年 1月レッスンのご案内

テーマは 『 エピファニー / EPIPHANIE 』

エピファニーとは主顕節や公現祭などと呼ばれるキリスト教の祝日(1月6日)。
フランスでは1月中ガレット・デ・ロワというお菓子を食べてお祝いをする習慣があります。
来年もこのお菓子をいただいて幸せな1年になりますように、みんなでお祝いしましょう。

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・・・・・・・ MENU JANVIER 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・ 鮪のコンフィと豆のサラダ

○Plats(主菜)・・・ シューファルシ
            (ロールキャベツ“ちりめんキャベツを使用予定”) 

○Desserts(デザート)・・・ ガレット・デ・ロワ 

○飲み物

<受講費>
7,500円

<開催日> 
1/16(金)
1/17(土)
1/19(月)
1/20(火)
1/22(木)  
1/23(金)  
1/24(土)

※ご予約確認のご連絡は12/14までに必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<時間>
お昼の部 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※夕方の部は当分見合わせていただきます。
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  お昼の部、夕方の部どちらでも、日程などお問い合わせくださいませ。


“お菓子のレッスン”

1月のお菓子レッスンは申し訳ございませんがお休みとさせていただきます。

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<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※2015年1月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン 
1月20日(火) あと2名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-12-09 00:00 | Une Petite Maison
MENU NOVEMBRE 2014 
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Une Petite Maison 11月のお料理とお菓子のレッスンが終了しました。
ご参加いただきました皆さまにはほんとうにありがとうございます。

・・・・・・・ MENU NOVEMBRE 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理クラス

テーマは『Cuisine de Champagne:田舎料理』

○Entrées
小作人のサラダ、鶏レバーのペルシャード風味
Salade Fermière et Foies de Volaille à la Persillade
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ジャガイモ、里芋、サツマイモ、レーズン、セロリ、カボチャ、クルミ、柿の多層サラダ。
寒い季節にはグラタン風に。


○Plats
真鱈のジャガイモ包み焼き、蕪のソース
Cabillaud en Robe de Pomme de terre Sauté, Sauce au Navet
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真鱈にパリパリポテトとまろやか蕪のソース。根野菜添え。


○Vin
エティエンヌ・ティボー キャヴァロド ルージュ 2012 / フランス フランシュ・コンテ
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ジュラの新世代醸造家。
トゥルソー種、ピノ・ノワール種、プール・サール種など9種を混醸した軽やかな赤。
発酵時に生じた炭酸ガスを抜かずに瓶詰め。山の果実やハーブの素朴な香り。
冷やしても美味しい。


○Desserts
リゴドン、赤い果実のソース
Rigodon, Sauce aux Fruits Rouges
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生姜のアイス添え


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子のクラス

『Tarte aux Pomme:林檎のタルト』

プチランチは
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シューファルシと冬野菜のピクルスでした。

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※12月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン 
只今キャンセル待ち受付中です。

お菓子レッスン
12月19日(金)10:30~ あと1名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-11-23 17:46 | Une Petite Maison
2014年ノエルレッスンのご案内
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Une Petite Maisonフランス料理とお菓子の教室、ノエルレッスンのご案内です。

今回は初めてのコラボレッスンを企画いたしました。
プロのカメラマンによるフォトレッスン&お料理レッスンを1日限定で開催いたします。

カメラの先生は現在フランスパリでモード系フォトグラファーとして活躍中の紀中祐介さん。
とっても大らかで素敵な先生です。

-profile-
紀中祐介 Kinaka Yusuke
2006年から渡仏
パリ国立美術大学で2年間のスタージュ
「ELLE」「ELLE online」「Vogue japan」等撮り下ろし
「サダハルアオキのお菓子」「パリのひとびと」その他料理やお菓子ルポルタージュの撮影
料理通信、2012 2013サロンデュショコラオフィシャルムック等

こんな写真を撮りたい。もっとカメラを上手に使いこなしたい。など・・・
カメラのコツを学びながらお料理レッスン(仕上げ、盛り付け、お片付けなど)も
させていただいて撮って、食べて、お腹いっぱいになってください。
初心者の方もお気軽にカメラに親しんでいただけるレッスン内容に
させていただこうと思っています。
ご自身のカメラ(一眼レフ、コンパクトデジタル)でお料理をより美しくカメラに残しませんか?


・・・・・・・NOËL / MENU DECEMBRE 2014・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Amuse(簡単な先附)
メニューは未定です。申し訳ございません。

○Entrées(前菜)
サーモンのマリネと冬野菜のテリーヌ 西洋わさび風味のソース          

○Plats(主菜)
鴨ロース肉のポワレ レンズ豆のブレゼと柑橘のアクセント 

○Desserts(デザート)
モンドールのチョコレートスフレ アルマニャック風味のアイスクリーム

○グラスワイン(シャンパーニュ)or ジュース

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。


<受講費>
お料理レッスン 8,500円
フォト&お料理レッスン 11,000円

<開催日> 
12/5(金)お料理レッスン
12/6(土)フォト&お料理レッスン  
12/7(日)お料理レッスン
12/8(月)お料理レッスン
12/9(火)お料理レッスン
12/11(木) お料理レッスン 
12/12(金)お料理レッスン  
12/13(土)お料理レッスン

※ご予約確認のご連絡は11/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※フォトレッスンは4時間を予定しています。
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○ リンツァートルテ
オーストリア、リンツ発祥の伝統菓子
シナモン風味のアーモンド生地にフランボワーズやジャムを挟んだ焼き菓子です。

○ オーナメントクッキー
クリスマスオーナメントの形をしたクッキーをみんなで焼きましょう。

※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※お菓子を各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日> 
12/19(金)
12/20(土)  
12/21(日)  
12/22(月) 
12/23(火・祝)

※ご予約確認のご連絡は11/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)



<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンorフォト&お料理レッスン
 いずれかご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)
カメラ(一眼レフ、コンパクトデジタル)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※12月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン 
只今キャンセル待ち受付中です。

お菓子レッスン
12月19日(金)10:30~ あと1名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-11-05 00:00 | Une Petite Maison
MENU OCTOBRE 2014 
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Une Petite Maison 10月のお料理とお菓子のレッスンが終了しました。
ご参加いただきました皆さまにはほんとうにありがとうございます。

ここ最近はとってもいいお天気。
10月は空が青くて雲や夕陽、朝陽も本当に綺麗で空気もすっきり、大好きな季節です。

・・・・・・・ MENU OCTOBRE 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理クラス

テーマは『Bonjour ! L'Automne:秋よ、こんにちは!』

○Entrées
秋のサラダとエスカルゴのクロケット
Salade d'Automne et Croquette de L'Escargot
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・燻製秋刀魚とイチジク
・エスカルゴのアーモンドクロケット
・レンコンとマッシュルームのサラダ
・栗の渋皮ごと揚げメープル風味と葡萄

○Plats
ロレーヌ風ポトフ
Potée Lorraine(Pot-au-Feu)
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塩豚肉とお野菜の旨みを生かした透き通ったスープ。
ほっこり安心します。

○Vin
ドメーヌ・ロレ・ペール&フィス  ロレ アルボワ ロゼ 2010
フランス アルボワ(ジュラ)
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ジュラの伝統品種プールサールを用いた軽快なロゼ。
サクランボやクランベリーの風味とわずかにハーブの香り。
プラムやブランデー、シェリーなどの香りも

○Desserts
木の実のタルト
Tarte aux Noix
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チコリコーヒーのアイス添え

今月は食後酒にキャヴァロド ラスタフィアをお楽しみいただきました。
葡萄果汁とマールを混ぜたジュラ地方の特産酒。
まろやかで貴腐ワインのような香り豊かなお酒でした。


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お菓子のクラス

『Mont Blanc:モンブラン』
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パート・ブリゼ、マロンペースト、ムラング、シャンティイ、マロンクリームの構成。
口金の穴が細くて細くて、マロンクリームを絞り出すのが私も含め皆さん大変でしたね。
ごめんなさいね。
皆さんお疲れ様でした。

プチランチは
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魚介のパエリアと
柿とパクチーのサラダ

私事でお菓子のレッスンをお休みさせていただいたクラスがありまして
大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
また栗の美味しい季節に、ご都合が合いましたらどうぞよろしくお願いします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※11月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン
11月1日(土)お昼の部10:30~ あと1名さま 
11月6日(木)お昼の部10:30~ あと2名さま 
11月7日(金)お昼の部10:30~ あと2名さま  

お菓子レッスン
11月16日(日)お昼の部10:30~ あと1名さま


お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-10-24 18:02 | Une Petite Maison
11月レッスンのご案内
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フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
11月レッスンのご案内です。

11月のテーマは『田舎料理 / Cuisine de Champagne』

普段から全く気取らない田舎風のお料理メニューが多いのですが
さらに田舎っぽい心なごむお料理を作りましょう。

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・・・・・・・ MENU NOVEMBRE 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・小作人のサラダと鶏レバーのペルシャード風味

○Plats(主菜)・・・お魚のジャガイモ包み焼き 

○Desserts(デザート)・・・リゴドンのフルーツソース添え
                (ブルゴーニュ地方の郷土菓子パンプディング)

○飲み物

<受講費>
7,500円

<開催日> 
11/1(土) お昼の部 
11/2(日) お昼の部
11/4(火) お昼の部
11/6(木) お昼の部 
11/7(金) お昼の部 
11/8(土) お昼の部
11/10(月) お昼の部

※ご予約確認のご連絡は10/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<時間>
お昼の部 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※夕方の部は当分見合わせていただきます。
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  お昼の部、夕方の部どちらでも、日程などお問い合わせくださいませ。
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○ 林檎のタルト

※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※リンゴのタルトを各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日> 
11/15(土) お昼の部 
11/16(日) お昼の部  
11/17(月) お昼の部 
11/18(火) お昼の部 

※ご予約確認のご連絡は10/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
お昼の部 10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

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<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか
 ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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by chocoyumiko | 2014-10-05 12:00 | Une Petite Maison
MENU SEPTEMBRE 2014 
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Une Petite Maison 9月のお料理とお菓子のレッスンが終了しました。
ご参加いただきました皆さまにはほんとうにありがとうございます。

9月は毎年まだまだ暑いのですが今年はわりと過ごしやすく最近は寒いくらいです。
お料理のレッスン中はまだ暑い日もありましたので
モロッコで買ってきたミントティを冷やしてお待ちしていました。


・・・・・・・ MENU SEPTEMBRE 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理クラス

テーマは『Cuisine Marocaine:モロッコ料理』

○Entrées
モロッコのサラダ
Salade Marocaine
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・オレンジとマスカットのサラダ
・ザルーク(ナスのトマト煮込み)
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・ブリワット(鶏肉と海老)

○Plats
お魚のタジン オリーブとレモン入り
Tajine de Poisson aux Olives et Citrons
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○Vin
フォリチェッロ ボンベン NV / イタリア エミリア・ロマーニャ
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美味しいもの好きのモデナの人々の普段使いワイン。
熟れた洋梨や花梨、ほのかに花の香りを漂わせる快適な泡。


○Desserts
アーモンドのシガー
Cigares aux Amandes
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ミントのソルベとイチジクのソース添え

フッカス
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久しぶりのモロッコ料理レッスン、楽しかったです。


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お菓子のクラス
『Kouglof Marbré:クグロフ マルブレ』
『Chouquette:シュケット』
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プチランチは
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サンドイッチ、コリンキーとサツマイモのポタージュ、黄桃のサラダ

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※10月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お菓子レッスン
10月19日(日)お昼の部10:30~ あと1名さま


お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-09-24 18:30 | Une Petite Maison
10月レッスンのご案内
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            10年ほど前の秋のパリ

フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
10月のレッスンのご案内です。

10月のテーマは『秋よ こんにちは! / Bonjour ! L'Automne』

実りの秋。
だんだんと温かいお料理が恋しい季節になってきました。
秋を感じる旬の食材を使ったメニューをご紹介させていただきます。


・・・・・・・ MENU OCTOBRE 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・秋のサラダとエスカルゴのクロケット

○Plats(主菜)・・・塩豚肉のポトフ (ロレーヌ風ポトフ) 

○Desserts(デザート)・・・木の実のタルト

○飲み物


<受講費>
7,500円

<開催日> 
10/3(金) お昼の部
10/4(土) お昼の部 
10/5(日) お昼の部
10/7(火) お昼の部
10/9(木) お昼の部 
10/10(金) お昼の部 
10/11(土) お昼の部
10/12(日) お昼の部

※ご予約確認のご連絡は9/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン

10月9日(木)お昼の部10:30~ あと1名さま 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<時間>
お昼の部 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※夕方の部は当分見合わせていただきます。
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  お昼の部、夕方の部どちらでも、日程などお問い合わせくださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○モンブラン

※ほんの軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※モンブランを各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋と保冷剤をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日>
10/17(金) お昼の部 
10/18(土) お昼の部 
10/19(日) お昼の部  
10/20(月) お昼の部 
10/21(火) お昼の部 

※ご予約確認のご連絡は9/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お菓子レッスン
10月19日(日)お昼の部10:30~ あと1名さま

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<時間>
お昼の部 10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

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<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか
 ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋、保冷剤(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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by chocoyumiko | 2014-09-05 00:00 | Une Petite Maison
9月のレッスンご案内
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フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
早いもので・・・9月のレッスンのご案内をさせていただきます。

9月のテーマは『モロッコ料理/CUISINE MAROCAINE』

モロッコ料理のレッスンは4年ぶりになります。
去年訪れたモロッコの旅を想い出してみよ~♪

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・・・・・・・ MENU SEPTEMBRE 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・モロッコ風サラダいろいろ

○Plats(主菜)・・・お魚のタジンとクスクス 

○Desserts(デザート)・・・モロッコのデザート

○飲み物

※大まかなメニューで申し訳ございません。

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<受講費>
7,500円

<開催日> 
9/6(土) お昼の部 
9/7(日) お昼の部 
9/8(月) お昼の部
9/9(火) お昼の部 
9/11(木) お昼の部 
9/12(金) お昼の部 
9/13(土) お昼の部
9/14(日) お昼の部

※ご予約確認のご連絡は8/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
お昼の部 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※夕方の部は当分見合わせていただきます。
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  お昼の部、夕方の部どちらでも、日程などお問い合わせくださいませ。

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“お菓子のレッスン”

○カカオのマーブルケーキ(クグロフ型) 実習
○シュケット(プチシュー) デモンストレーション

※ほんの軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※マーブルケーキは各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日>
9/19(金) お昼の部 
9/20(土) お昼の部 
9/21(日) お昼の部  
9/22(月) お昼の部 
9/23(火・祝) お昼の部 

※ご予約確認のご連絡は8/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
お昼の部 10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)


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青い壁の街 シフ・シャウエン

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<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか
 ご希望の日程をお知らせください。

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○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

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<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

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<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

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<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

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皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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by chocoyumiko | 2014-08-05 08:30 | Une Petite Maison
MENU JUILLET 2014 
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Une Petite Maison 7月のお料理とお菓子のレッスンが終了しました。
ご参加いただきました皆さまにはほんとうにありがとうございます。

今日から8月。
一日一日が本当に早く、毎日駆け足状態。。。
その中でもなんだかんだと楽しい日々を過ごしています。


・・・・・・・ MENU JUILLET 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理クラス

テーマは『Quand on prie la bonne étoile:星に願いを』

○Entrées
夏野菜のグラタン バジルの香り
Gratin de Légumes d’ Été à la Basilic
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夏野菜と言えばラタトゥイユ。
バジル風味豊かなラタトゥイユをベースに
ズッキーニやコリンキー、ナス、スモークチーズなどを重ね焼きに。
夏の香りたっぷりのヘルシーなグラタンです。


○Plats
豚ヒレ肉のロティ 緑レンズ豆と野菜添え
Filet de Porc Rôti , Lentilles Vertes et Légumes
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こちらもヘルシーな豚ヒレ肉を使ったロースト・ポーク。
ル・ピュイ産のレンズ豆と小さく切ったお野菜のエチュベを添えて。
マスタードソースは流れ星をイメージ☆


○Vin
ジャン・ピエール・モルテ ベル・ビュル NV / フランス ボージョレー
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花梨や野の花、蜂蜜のアロマ。豊かなミネラル感を持つ辛口スパークリングワイン。
コルクの裏にも流れ星が!☆


○Desserts
桃のロティとキャラメルのクレープ
Crêpes à la Pêche Rôtie au Caramel
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お菓子のクラス

『Galette Tropézienne:ガレット トロペジェンヌ』
『Croquant au Noix:クルミのクロッカン』
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プロヴァンス地方のお菓子です。
トロペジェンヌはベルガモットとレモンのクリーム入り。
ブリジッド・バルドーに想いを馳せて。。


プチランチは
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お野菜もりもりサラダとトウモロコシの冷製スープでした。
by chocoyumiko | 2014-08-01 08:30 | Une Petite Maison
8月のランチカフェ営業
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8月のランチカフェ営業のご案内です。
更新が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

8月は通常のレッスンをお休みとさせていただきまして
お教室の生徒さんやお友達、ご家族の方に気軽にお越しいただけるような
ランチカフェの営業をさせていただきます。

<ランチメニュー>
 ワンプレートのお任せメニューとなります。
 クスクスだったり、キッシュやサラダなどの盛り合わせだったり
 日によってメニューは異なります。ご了承くださいませ。
 ドリンク(ワインorジュース)、デザート、お茶のセットで2,000円(税込)

<営業日>
 8月9日(土)、10日(日)、11日(月)、12日(火)、14日(木)、15日(金)
 8月23日(土)、24日(日)、25日(月)、26日(火)

<時間>
 11:00~ 
 13:00~ 

<お申し込みについて>

○お教室の生徒さん対象で、お友達やご家族どなたでもお申し込みいただけます。
(完全予約制)

○ご希望の日程と時間帯、人数をお知らせくださいませ。
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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by chocoyumiko | 2014-07-13 23:55 | Une Petite Maison