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カテゴリ:Une Petite Maison( 237 )
9月のレッスンご案内
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フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
9月のレッスンのご案内です。

毎日暑い日が続いていますが、皆さんお変わりございませんか?

9月のテーマは『スペイン料理/LA CUISINE ESPAGNOLE 』

スペイン料理のレッスンは4年ぶりになります。
またまたすみません。。。
めちゃくちゃ古いサン・セバスチャンでの写真を引っ張り出してきました(笑)。

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・・・・・・・ MENU SEPTEMBRE 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・タパス‘小皿料理’2種(内容は未定です。)

○Plats(主菜)・・・海老のパエリャ 

○Desserts(デザート)・・・マセドニア(フルーツサラダ)

○飲み物


<受講費>
7,500円

<開催日> 
9/5(土)  
9/6(日)  
9/7(月)
9/10(木)
9/11(金)   
9/12(土)

※ご予約確認のご連絡は8/9以降に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  お昼の部、夕方の部どちらでも、日程などお問い合わせくださいませ。

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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○タルト・フロマージュ
 表面を真っ黒焦げに焼きあげるのが特徴のチーズのタルト
 冷やしても美味しく召し上がっていただけます。

※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※お菓子は各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
5,500円

<開催日> 
9/18(金)  
9/19(土)  

※ご予約確認のご連絡は8/9以降に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか
 ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※9月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン
9月7日(月) あと1名さま
9月11日(金) あと1名さま

お菓子レッスン 
9月18日(金) あと1名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2015-08-05 00:00 | Une Petite Maison
MENU JUILLET 2015 
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Une Petite Maison 7月のレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

7月のテーマは『コートダジュール/La Côte d'Azur』

・・・・・・・ MENU JUILLET 2015  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○Entrées
トリップと白いんげん豆のサラダ
Salade de Tripes et Haricots

○Plats
ブイヤベース
Bouillabaisse

○Vin
フランソワ&ジェロミン・パレ フェルム・ブランシュ ロゼ 2012 / フランス カシ(プロヴァンス)
南仏のリゾート地に集まる人々に愛されているロゼ。奥ゆかしくチェリーが香る爽やかな辛口仕立て。
par*Jeroboam

○Desserts
ペッシュメルバ
Pêche Melba
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子のクラス
『Tarte aux Abricots:タルト・アブリコ』
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プチランチは
タコとトマトのラグー オレキエッテ
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by chocoyumiko | 2015-07-30 00:00 | Une Petite Maison
MENU JUIN 2015 
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Une Petite Maison 6月のレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

6月のテーマは『モロッコ/Le Maroc』

・・・・・・・  MENU JUIN 2015  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


○Entrées
ファラフェル、ニンジンのレモンマリネミントの香り
Falafel,Carottes au Citron à la Menthe

○Plats
仔羊肉とレモンコンフィのタンジーヤ
Tanjia d'Agneau aux Citrons Confit

○Vin
アナ・マルティン イルスタ チャコリーナ 2014 / スペイン チャコリ・デ・ゲタリア(バスク)
バスク地方の特産酒で柑橘類や青リンゴのアロマ、シャープな酸味と微発泡が爽やかなチャコリ。
注ぎ始めから除々に瓶を高く上げ勢いよく注ぐのが本場流。
par*Jeroboam



○Desserts
コカ、チェリーのコンポート添え
Koka , Compote de Cerises
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子のクラス

『Gâteau Week-end aux Banana:バナナのガトー・ウィークエンド』
『Scone à la Thé:紅茶のスコーン』
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プチランチは
豚肉のラグー アネッリーニ・アッラ・ペコラーラ
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by chocoyumiko | 2015-06-30 00:00 | Une Petite Maison
7月のレッスンご案内
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フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
7月のレッスンのご案内です。
※8月のレッスンはお休みをいただきます。

テーマは・・・「コートダジュール/La Côte d'Azur」

フランス南部の風光明媚な海岸に想いを馳せて・・・

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ずいぶん前のコートダジュール


・・・・・・・ MENU JUILLET 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・トリップと白いんげん豆のサラダ仕立て

○Plats(主菜)・・ブイヤベース

○Desserts(デザート)・・・ペッシュ・メルバ

○飲み物

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
7,500円

<開催日> 
7/11(土)  
7/12(日)  
7/13(月)
7/16(木)
7/17(金)   
7/18(土)

※ご予約確認のご連絡は6/9以降に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  お昼の部、夕方の部どちらでも、日程などお問い合わせくださいませ。


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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○アプリコットのガレット
 長野県あんずの里の甘くて美味しい杏(の予定)を使ったサクサクタルト

※ほんの軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※お菓子は各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
5,500円

<開催日> 
7/25(土)  
7/26(日)  
7/27(月)

※ご予約確認のご連絡は6/9以降に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか
 ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(6月より受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。
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by chocoyumiko | 2015-06-05 00:00 | Une Petite Maison
MENU MAI 2015 
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Une Petite Maison 5月のレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

5月のテーマは『ピクニック/Pique-nique』

祐介先生によるカメラのレッスンでは公園へ出かけて本気のピクニックをしました。
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楽しかったな♪

・・・・・・・ MENU MAI 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○エスカベッシュ(西洋風南蛮漬け)
○パン・シュープリーズ
(大きなパンの中にサンドイッチを詰めたびっくりパンバスケット) 
○ローストビーフ
○ピクルス
○ガトー・ウィークエンド
○Vin
ラ・フェルム・デ・セット・リュンヌ グルー 2012 / フランス ローヌ
シラー種の果汁を自然発酵させた弱発泡性でほのかな甘みがあります。
野生の木イチゴやスミレ、スパイスの香り。
par*Jeroboam



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子のクラス

『Cake Salé:ケイク・サレ』
『Muffins au Pamplemousse:グレープフルーツのマフィン』
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ランチは
スープ・ピストゥー
キヌアのサラダ、タコのスモークとメロン添え
ケイク・サレ
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by chocoyumiko | 2015-05-30 00:00 | Une Petite Maison
6月のレッスンご案内
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<モロッコ フェズの朝>

ゴールデンウィーク、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
私は実家へ帰ったり、山に登ってリフレッシュしてきました。

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<カサブランカ空港>

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フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
6月のレッスンのご案内です。

テーマは・・・「モロッコ/Le Maroc」
モロッコ料理のレッスンは9月にすることが多いのですが
今回は旬のレモンでコンフィ(塩漬け)を作りお料理に使いたいなと思っています。
近頃は北アフリカで少し怖いイメージのあるモロッコですが
優しい人々にふれあえた楽しい思い出しか残っていません。
スパイスを使ったお料理で今から夏バテしないように対策しましょう!

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<マラケシュのリヤドの優しいお兄さんがミントティいれてくれました>


・・・・・・・ MENU JUIN 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)とサラダ 
              ヨーグルトソースとサルサソース

○Plats(主菜)・・・ラム肉とレモンのタンジーヤ クスクス添え
           (マラケシュの郷土料理でタジン鍋を使わず厚手鍋で煮込む料理) 

○Desserts(デザート)・・・クレーム・オ・シトロン(レモンのとろけるプリン)

○飲み物

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
7,500円

<開催日> 
6/6(土)  
6/7(日)  
6/8(月)
6/11(木)
6/12(金)   
6/13(土)

※ご予約確認のご連絡は5/9以降に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  お昼の部、夕方の部どちらでも、日程などお問い合わせくださいませ。
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<ミント屋さん>

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<ミントティグラス屋さん>

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“お菓子のレッスン”

○バナナケーキ
○スコーン

※ほんの軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※お菓子は各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日> 
6/20(土)  
6/21(日)  
6/22(月)

※ご予約確認のご連絡は5/9以降に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか
 ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(6月より受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。
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<パンの屋台>

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<美味しかったお菓子屋さん>

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※6月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お菓子レッスン 
6月22日(月) あと1名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
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<カーペット屋さんの可愛い猫2ぴき>
by chocoyumiko | 2015-05-05 00:00 | Une Petite Maison
MENU AVRIL 2015 
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Une Petite Maison 4月のレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

今年の4月は雨の日がとっても多かったのですが
レッスン日はわりと晴れの日が多かったので有り難かったです。


4月のテーマは『スタート/Le Début 』

・・・・・・・ MENU AVRIL 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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○Entrées
アンディーヴのグラタン、キャロット・ラペ
Gratin d'Endives , Carottes Râpées

○Plats
鱒のポワレ春の香り ブールブランと葉わさびのソース
Peler La Truite à la Printemps, Sauce Beurre Blanc et Ha-wasabi
信州アルプス鱒を使って春らしいワンプレートに仕上げました。
うすいえんどうと花わさび、桜のフレークを添えて。

○Vin
四恩醸造(小林剛士) クレマチス ロゼ 2014 / 日本 山梨県山梨郡牧丘
巨峰を用いて瓶内発酵で仕上げた弱炭酸入りロゼ。
野バラや木イチゴの香りで優しい味わい。
par*Jeroboam

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○Desserts
パリ風ヌガーグラッセ ブラッドオレンジのソース
Nougat Glacé Parisien, Sauce Orange Sanguine

ハチミツで作るイタリアンメレンゲを使ってふんわり軽いヌガティーヌ入りアイスクリーム。

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お菓子のクラス

『Choux à la Crèam:シュー・ア・ラ・クレーム』
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パリの昔ながらのお菓子屋さんにありそうな
古典的なシュークリームを目指しました。

プチランチは
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四角いタルト・サレ(わらび、たらの芽、ミニトマト)と菊芋のポタージュでした。
by chocoyumiko | 2015-05-04 14:19 | Une Petite Maison
5月のレッスンご案内
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Une Petite Maisonフランス料理とお菓子の教室
5月のレッスンのご案内です。
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5月のテーマは・・・「ピクニック/Pique-nique」

新緑の美しい季節はお弁当を持ってピクニックしたくなりますね。
ポットラック(持ち寄り)パーティーやピクニックなどに役立つ
手軽なメニューをご紹介させていただきます。

今回は去年のノエルレッスンでご好評をいただきましたフォトレッスン
『Cour de Photo Pique-nique』を2日間開催いたします。

カメラの先生は現在フランスパリでモード系フォトグラファーとして活躍中の紀中祐介さん。

-profile-
紀中祐介 Kinaka Yusuke
2006年から渡仏
パリ国立美術大学で2年間のスタージュ
「ELLE」「ELLE online」「Vogue japan」等撮り下ろし
「サダハルアオキのお菓子」「パリのひとびと」その他料理やお菓子ルポルタージュの撮影
料理通信、2012 2013サロンデュショコラオフィシャルムック等

こんな写真を撮りたい。もっとカメラを上手に使いこなしたいなど・・・
カメラのコツを学びながらお料理レシピのご紹介もさせていただいて
たくさん写真を撮って、食べて、フランスのお話などもしながら楽しみましょう。
初心者の方もお気軽にカメラに親しんでいただけるレッスン内容です。
ご自身のカメラ(一眼レフ、コンパクトデジタル)で
お料理や景色、植物など、思い出のシーンをより美しくカメラに残しませんか?

フォトレッスンご参加の皆さんは一度アトリエに集合していただき
お料理を仕上げてBOXにみんなで詰める作業も楽しいものです。
それから芦屋市総合公園へ出かけましょう♪
もし直行される方はご連絡ください。
レッスン終了後は自由解散となります。
雨天の場合、場所はアトリエになります旨ご了承くださいませ。

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・・・・・・・ MENU MAI 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○エスカベッシュ(西洋風南蛮漬け)
○パン・シュープリーズ
(大きなパンの中にサンドイッチを詰めたびっくりパンバスケット) 
○ローストビーフ
○ピクルス
○ガトー・ウィークエンド
○飲み物(ワインorジュース)

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
お料理レッスン 8,000円
フォト&お料理レッスン 11,000円(フォトレッスン+お料理レシピ+ご試食付き)

<開催日> 
5/9(土)  お料理レッスン
5/10(日) お料理レッスン
5/11(月) お料理レッスン
5/12(火) お料理レッスン
5/14(木) お料理レッスン  
5/15(金) フォト&お料理レッスン  
5/16(土) フォト&お料理レッスン  

※ご予約確認のご連絡は4/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  日程などお問い合わせくださいませ。
※フォトレッスンご参加の方は少し早いですが9:30にアトリエ集合していただきます。
  (直行される方はご連絡ください)
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“お菓子のレッスン”

○ケイク・サレ
(以前ご紹介させていただいたレシピとは異なります)
○フレッシュオレンジのマフィン

※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※お菓子を各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日>
5/23(土) 
5/24(日)  
5/25(月) 

※ご予約確認のご連絡は4/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスン、お菓子レッスンのご希望日をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。
※フォトレッスンご参加の方はアトリエから芦屋市総合公園となります。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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※5月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン 

フォト&お料理レッスン
5月15日(金) あと2名さま
5月16日(土) あと1名さま

お菓子レッスン 
5月24日(日) あと1名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。

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by chocoyumiko | 2015-04-05 00:00 | Une Petite Maison
MENU MARS 2015 
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Une Petite Maison 3月のレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

2月のテーマは『アルザス/L’ALSACE 』

・・・・・・・ MENU MARS 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○Entrées
タルト・フランベ・ナチュール
Tarte Flambée Nature

○Plats
アルザス風シュークルート
Choucroute à l’Alsacienne
キャベツの酢漬け(ザワークラウト)からソーセージも手づくりしました。

○Vin
クリスチャン・ピネール リースリング 2012 / フランス アルザス
完熟した洋梨や黄桃、柑橘類、リースリングならではの芳香でフルーティーな印象
有機農法、無清澄、無濾過で酸化防止剤も無添加。
par*Jeroboam


○Desserts
クレメ・ダンジュー 赤い果実のソース
Crémet d’Anjou, Sauce aux Fruits Rouges
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大好きなデザートです。

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お菓子のクラス

『Puits d’Amour:ピュイ・ダムール』
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赤いルバーブをしのばせて表面は焼きごてでジューーーとキャラメリゼしました。

プチランチは
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クロック・ムッシューとポタージュ・クレシー(ニンジンのスープ)
by chocoyumiko | 2015-03-27 18:16 | Une Petite Maison
4月のレッスンご案内
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もうすぐ春ですね。
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フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
4月のレッスンのご案内です。

4月のテーマは・・・「スタート/Début 」
去年と同じテーマですが、
初心に戻って新たな気持ちでお料理とお菓子を作りましょう。
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・・・・・・・ MENU AVRIL 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・アンディーブのグラタン、 キャロット・ラペ

○Plats(主菜)・・・サーモンのポワレ ブールブランソース 

○Desserts(デザート)・・・パリ風 ヌガー・グラッセ

○飲み物

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
7,500円

<開催日> 
4/10(金)
4/11(土)
4/12(日)
4/14(火)
4/16(木)   
4/18(土)

※ご予約確認のご連絡は3/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
お昼の部 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  日程などお問い合わせくださいませ。

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“お菓子のレッスン”

○シュー・ア・ラ・クレーム

※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※お菓子を各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋と保冷剤をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日>
4/24(金)
4/25(土) 
4/26(日)  
4/27(月) 

※ご予約確認のご連絡は3/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
お昼の部 10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
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<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスン、お菓子レッスンのご希望日をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋と保冷剤(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。
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皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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※4月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン 
4月10日(金) あと1名さま。

お菓子レッスン 
4月25日(土) あと1名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
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by chocoyumiko | 2015-03-05 00:00 | Une Petite Maison