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カテゴリ:Une Petite Maison( 244 )
季節のお菓子NOEL2017
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たくさんのご予約をいただきまして本当にありがとうございます。
年々ご予約いただける件数が増えてきておりまして、心から嬉しく思っています。
本日、皆さまにご予約確認のメールを送らせていただきました。
何件か受信しなかったメールが帰ってきています。
もしまだこちらからのメールが届いていないという方がいらっしゃればご連絡くださいませ。
また、ご予約いただきましたお菓子の内容、数、金額の間違いがないか、お手数をおかけいたしますがどうかご確認くださいませ。
このたびはお菓子のご予約をいただきました皆さまには本当にありがとうございます。
お届けまでしばらくお待ちくださいませね。

Une Petite Maison2017年季節のお菓子、ご予約販売のご案内です。

そろそろクリスマスの準備が楽しい季節になってまいりました。
ノエルの飾りつけは11月のレッスンが終わってからになりますが
今年のクリスマスカラーはブルーかなぁとイメージを膨らませています☆

ノエルのお菓子は毎年ホワイトチョコレートでコーティングしたガトー・ウィークエンド・ノエルが大変好評いただいていますので
今年は爽やかなグリーンレモンのガトー・ウィークエンド・ノエルをお届けいたします。
そして、今年初登場のイタリアのクリスマス菓子パン・ペパート(胡椒風味のチョコレート菓子)を。
Une Petite Maisonのパン・ペパートはチョコレートをベースにナッツ類やドライフルーツ、そして希少なハチミツがたっぷり入った大人好みのお菓子。
ワインのあてにもなりそうなピリッと胡椒風味が特徴の甘さ控えめなチョコレート菓子です。
それから、3種類のコンフィチュールとクリスマスのサブレ詰め合わせもご用意いたしました。

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○ガトー・ウィークエンド・ノエル1個(約18㎝) 2,500円(消費税込み)
ご予約いっぱいになりました。ありがとうございました。
週末に別荘や郊外に出かける時に持っていくお菓子として作られていたガトー・ド・ヴォワイヤージュ(旅行用のお菓子)。
爽やかな国産グリーンレモンの香りがほのかに香るしっとり優しい味わいに仕上げています。
ホワイトチョコレートでコーティングし華麗なオーガニックフラワーを飾りました。
(賞味期限:焼き上がり日より約2週間) 
<原材料>
国産小麦粉、グラニュー糖、卵、発酵バター、国産レモン、ホワイトチョコレート
アーモンドパウダー、オーガニックフラワー、ピスタチオ、アルミフリーベーキングパウダー

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○パン・ペパート1個(約10㎝) 2,000円(消費税込み)
ご予約いっぱいになりました。ありがとうございました。

イタリア ウンブリア州テルニ県のクリスマス菓子として親しまれている胡椒風味のパン。
チョコレートをベースにたっぷりの蜂蜜、ナッツ、ドライフルーツが入っています。
薄くスライスしてワインのおともにも。大人好みのチョコレートお菓子です。
(賞味期限:焼き上がり日より約1ヶ月)
<原材料>
フランス産チョコレート、蜂蜜、クルミ、アーモンド、ピスタチオ、栗、イチジク、オレンジピール、オレンジリキュール
国産小麦粉、全粒粉、きび砂糖、カカオパウダー、カカオニブ、スパイス(胡椒、ナツメグ、カルダモン)、粉砂糖

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※たくさんのご注文をありがとうございます。
コンフィチュールはすべてご予約済みとなりましたので受付を終了させていただきます。

・紅玉林檎のノエルコンフィチュール1個 800円(消費税込み)
・ラフランスとカボスのコンフィチュール1個 700円(消費税込み)
・黒イチジクのコンフィチュール1個 700円(消費税込み)

無農薬、減農薬のフルーツと有機きび砂糖を使用し、お砂糖の分量はフルーツの1/3以下で仕上げていますのでお日持ち期間が短めです。
冷蔵庫で保管の上お早めにお召し上がりくださいませ。
(賞味期限:お届け日より約3週間)

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○ブレデレ(クリスマスのサブレ詰め合わせ) 1,500円(消費税込み)
ご予約いっぱいになりました。ありがとうございました。
<サブレの内容>
キプフェル、サブレ・ショコラ、ヴィエノワ、フロランタン、スパイスの胡桃サブレ、ムラング・ダニス
(賞味期限:お届け日より約2週間)

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<お届け日>

・12月8日(金)、9日(土)、10日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいとなりました。

・12月15日(金)、16日(土)、17日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいとなりました。

・12月22日(金)、23日(土)、24日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいとなりました。

ご希望日をお知らせください。
数に限りがございますのでなくなり次第終了とさせていただきます。

<お申し込みについて>

・メールの件名に「季節のお菓子」とご記入ください。 

・お名前、郵便番号、ご住所、ご連絡のとれる電話番号
ご希望商品、お届けご希望日、ご希望時間帯
配送ご希望の方はお届け先お名前、ご住所、郵便番号、電話番号をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。


※お届け時間帯
①午前中②12時~14時③14時~16時④16時~18時⑤18時~20時⑥20時~21時
地域によりご希望に添えない場合がありますのでご了承ください。
※送料は別途いただきます。 
※レッスンご参加の方にはレッスン日にお渡し可能です。 
※お振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、ご予約確定とさせていただきます。
(レッスン時にお渡しの方はその時で大丈夫です。)
お届け日以外にレッスンにご参加の方はその日に合わせてお渡しさせていただきます。
アトリエでお渡しご希望の方はお支払いはその時で大丈夫です。

皆さまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
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by chocoyumiko | 2017-11-15 00:00 | Une Petite Maison
2017年ノエルレッスンのご案内
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美しい紅葉が少しずつ楽しめるようになってきました。
寒暖差があるので、風邪が少し流行っているようです。。
皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

フランス料理とお菓子の教室UNE PETITE MAISON
クリスマスレッスン今年最後のご案内になります。

12月のテーマは『ノエル/NOËL EN FRANCE 』

フランスではクリスマスイヴは家族と一緒に過ごし
テーブルにたくさんのご馳走を並べてゆっくりと時間をかけてお祝いします。
クリスマスパーティーはフランスの家庭料理でおもてなししてみられてはいかがでしょう。

・・・・・ MENU DECEMBRE 2017 ・・・・・

“お料理のレッスン”

Entrées(前菜)
・帆立貝のオーブン焼き 季節のサラダ 
・フォアグラのポワレ ガレットブルトンヌ
・季節野菜のスープ 

Plats(主菜)
・牛肉の赤ワイン煮込み

Desserts(デザート)
・ブッシュ・ド・ノエル(クリスマスケーキ)

飲み物
・シャンパーニュorフルーツの自家製ドリンク

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
9,000円

<開催日> 
12/9(土)  
12/10(日)  
12/14(木)
12/15(金)   
12/16(土)

※ご予約確認のご連絡は11/13中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
“お菓子のレッスン”

・ショーソン(実習)
クリスマスのお菓子ではないのですが冬らしいほっとするようなお菓子を。
フランス語でスリッパの意味を持つフルーツを詰めて焼いたスリッパ型のパイ。
一般的にはリンゴのコンポートを詰めることが多いですが、今回はまだ何を詰めるか決まっていません。
ごめんなさいです。

・カヌレ・ド・ボルドー(デモンストレーション)
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※ショーソンは各自つくってお持ち帰りいただきます。
※カヌレはデモンストレーションとご試食になります。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
7,000円

<開催日> 
12/22(金)  
12/23(土)  

※ご予約確認のご連絡は11/13日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

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<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
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by chocoyumiko | 2017-11-05 00:00 | Une Petite Maison
11月のレッスンご案内
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朝晩ひんやりと秋の深まりを感じる大好きな季節になりました。
皆さま健やかにお過ごしでしょうか。

フランス家庭料理とお菓子の教室Une Petite Maison
11月のレッスンのご案内です。
(11月はお菓子のレッスンをお休みとさせていただきます。)

11月のテーマは『 冬の食卓/LA TABLE D'HIVER 』

・・・・・ MENU NOVEMBRE 2017 ・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・豚肉のリエット パンデピス 季節のサラダ

・Plats(主菜)・・・サーモンの瞬間燻製こんがり焼き 色々なソース

・Desserts(デザート)・・・季節のミルフィユ

・飲み物 ナチュラルワイン or 自家製季節のフルーツドリンク

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
11/18(土)  
11/19(日)  
11/21(火)
11/22(水)   
11/23(木・祝)

※ご予約確認のご連絡は10/12中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし15日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 
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<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
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by chocoyumiko | 2017-10-05 00:00 | Une Petite Maison
10月のレッスンご案内
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まだまだ暑いとはいえ、朝晩は秋の気配を少しずつ感じられるようになりました。
皆さまお元気でしょうか?

早いもので、10月のレッスンのご案内です。

10月のテーマは『 秋よ こんにちは! / Bonjour ! L'Automne 』

・・・・・ MENU OCTOBRE 2017 ・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・秋らしいこっくりとしたお惣菜3種

・Plats(主菜)・・・お魚のポワレ バスク風(予定)

・Desserts(デザート)・・・クレーム・アンヴェルセ(大きなプリン)

・飲み物 ワイン or フルーツの自家製ドリンク

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
10/7(土)  
10/8(日)  
10/12(木)
10/13(金)   
10/14(土)

※ご予約確認のご連絡は9/13中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし15日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
“お菓子のレッスン”

・はちみつのケイク(実習)
・フロランタン(デモンストレーション)
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※お菓子は各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。
<受講費>
6,000円

<開催日> 
10/20(金)  
10/21(土)  

※ご予約確認のご連絡は9/13日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
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by chocoyumiko | 2017-09-05 00:00 | Une Petite Maison
9月のレッスンご案内
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暑中お見舞い申し上げます。
毎日本当に息ができないほど蒸し暑い日が続いていますが、
皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

フランス家庭料理とお菓子の教室Une Petite Maison
9月のレッスンのご案内です。

9月は、今月のランチ会で召し上がっていただくメニューを交えて
ご紹介させていただこうと思います。

※お菓子のレッスンはお休みさせていただきます。

・・・・・・・ MENU SEPTEMBRE 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・お惣菜3種

・Plats(主菜)・・・ハーブ風味の自家製ソーセージ

・Desserts(デザート)・・・ヌガー・グラッセ

・飲み物 ワイン or フルーツの自家製ドリンク

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
9/16(土)  
9/17(日)  
9/21(木)
9/22(金)   
9/23(土)

※ご予約確認のご連絡は8/13中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせください。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋と保冷剤(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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by chocoyumiko | 2017-08-05 00:00 | Une Petite Maison
8月ランチ会のご案内
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8月は通常のレッスンをお休みとさせていただきまして
生徒さまやお友達、ご家族の方に気軽にお越しいただける
ランチ会をさせていただきます。

お越しいただいたことのない方もお教室にご興味のある方はぜひこの機会にお会いしましょう。
男性の方もお越しいただけます。

<ランチメニュー>
・ワンプレートのお任せメニューとなります。
(日によってメニューが異なることがございますのでご了承くださいませ。)
・ドリンク(ワインor自家製シロップのソーダ割り)
・デザート
・紅茶
2,500円(税込)

<開催日>
8月7日(月)
8月8日(火)
8月10日(木)
8月11日(金・祝)
8月12日(土)
8月13日(日)

<時間>
11:30~ 
12:00~ 
2部制という訳ではなく時間を少しずらしてお越しいただき、
ゆとりを持ってお料理を出させていただこうと思っています。

<お申し込みについて>

どなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)
ご希望の日程と時間帯、人数をお知らせくださいませ。
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。

※ご予約確認のご連絡は7/14中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
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皆さまのお申し込みをお待ちしております。

by chocoyumiko | 2017-07-05 00:00 | Une Petite Maison
7月レッスンのご案内
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フランス家庭料理とお菓子の教室Une Petite Maison
7月のレッスンのご案内です。
※8月のレッスンはお休みをいただき、アトリエでカフェを予定しています。

・・・・・・・ MENU JUILLET 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・ 夏野菜とグリビッシュソース(ヨーグルトとハーブのフレンチソース)

・Plats(主菜)・・・ 鶏肉とトウモロコシの煮込み

・Desserts(デザート)・・・ 桃のデザート

・お料理に合った飲み物(ワイン、フレーバードリンク)

<受講費>
8,000円

<開催日> 
7/8(土)
7/9(日)
7/13(木)  
7/14(金)  
7/15(土)

※ご予約確認のご連絡は6/14に必ずさせていただきます。
メールアドレスが新しくなっていますのでよろしくお願い致します。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし15日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

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“お菓子のレッスン”

・オレンジのウィスキー・マルムラードのケイク
・オレンジのウィスキー・マルムラードのコンフィチュール
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※焼き菓子は各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。
<受講費>
6,000円

<開催日> 
7/21(金)  
7/22(土)  

※ご予約確認のご連絡は6/14日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

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皆さまのお申し込みをお待ちしております。

by chocoyumiko | 2017-06-05 00:00 | Une Petite Maison
6月のレッスンご案内
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皆さま、楽しいゴールデンウィークをお過ごしでしょうか。
私は近場の弓削牧場や神戸市立森林植物園へおでかけし
自然に触れたり、映画を観たり、のんびりと過ごしています。

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フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
6月のレッスンのご案内です。

・・・・・・・ MENU JUIN 2016 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6月はシェフパティシエ上野啓介氏をお迎えし
古典的なフランス菓子のレッスンを1日限定で開催させていただきます。
普段はなかなかお目にかかれないプロの技法を一緒に学びませんか。

-profile-
上野啓介 Keisuke Ueno
製菓学校卒業後「パティスリー・ドゥ・シェフ フジウ」にて勤務
渡仏し南フランスやアルザス地方のパティスリーやレストランなどで修業
帰国後、レストランなどの勤務を経て製菓材料メーカーへ転職
現在はプロ向けの商品やレシピ開発、国内外の展示会や講習会など
伝統的なフランス菓子に深く興味を持ち
「クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ」や「セルクル・デ・シェフ」など
クラブ会員のシェフとともにフランスの文化や古典菓子の普及に努める

“上野シェフによるフランス菓子のレッスン”

・ガレット・デ・ロワ
・マカロン
・モンモランシー(さくらんぼのお菓子)

※ランチボックス、お菓子の試食、お菓子のお持ち帰り、レシピ付き

※デモンストレーション形式です
エプロン、お手拭き、マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
8,000円(消費税込)

<開催日> 
6/11(日)

<時間>
13:00~16:00頃(時間に余裕を持ってお越しくださいませ) 
※開催時間が都合上午後からとなりますが遅めのランチをお取りいただく予定です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・ 野菜のテリーヌ

・Plats(主菜)・・・ ボルシチ(旬のビーツとお肉の煮込み料理)

・Desserts(デザート)・・・ 水無月とパート・ド・フリュイ  
               クレメ・ダンジュ メロンのソースに変更させていただきます

・お料理に合った飲み物

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円(消費税込)

<開催日> 
6/10(土) 
6/15(木)  
6/16(金)  
6/17(土)
6/18(日)
 
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

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“お菓子のレッスン”

・クランベリーバターサンド
・ビスコッティ
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円(消費税込)

<開催日> 
6/23(金)  
6/25(日)  
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

※ご予約確認のご連絡は5/14に必ずさせていただきます。
もし15日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
・エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。
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皆さまのお申し込みをお待ちしております。

by chocoyumiko | 2017-05-05 00:00 | Une Petite Maison
5月のレッスンご案内
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Une Petite Maison 5月のレッスンのご案内です。

今年もフランスパリでフォトグラファーとしてご活躍されている紀中祐介さんをお迎えし
お料理のレッスンと合わせて1日限定で開催させていただきます。
祐介先生には今まで幾度かお世話になり、とてもご好評頂いております。

こんな写真を撮りたい。もっとカメラを上手に使いこなしたいなど
今回はお料理のレッスンも通常通りさせていただきながら
カメラのレッスンでは構図やピント位置、絞りの合わせ方についてご紹介していただきます。
たくさん写真を撮っていただき、フランスのお話などもお楽しみください。
初心者の方もお気軽にカメラに親しんでいただけるレッスン内容です。
ご自身のカメラ(一眼レフ、コンパクトデジタル)でお料理やお菓子、
景色など、思い出のシーンをより美しくカメラに残しませんか。

-profile-
紀中祐介 Kinaka Yusuke
2006年渡仏
パリ国立美術大学で2年間のスタージュ
「ELLE」「ELLE online」「Vogue japan」等撮り下ろし
「サダハルアオキのお菓子」「パリのひとびと」その他料理やお菓子ルポルタージュの撮影
料理通信、2012 2013サロンデュショコラオフィシャルムック等
現在はファッション誌から広告まで幅広く活躍中。
アート、食べ歩き、猫が好き。

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5月のテーマは・・・「 スペイン料理/LA CUISINE ESPAGNOLE 」

・・・・・・・ MENU MAI 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・ タパス(小皿料理)2~3品

・Plats(主菜)・・・ 初夏のパエリア

・Desserts(デザート)・・・ ガトー・バスク

・お料理に合った飲み物(サングリア、フレーバードリンク)

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
お料理レッスン 8,000円(消費税込)
フォト&お料理レッスン 12,000円(消費税込)

<開催日> 
5/13(土)フォト&お料理レッスン  
5/14(日)お料理レッスン
5/18(木)お料理レッスン  
5/19(金)お料理レッスン  
5/20(土)お料理レッスン  

※ご予約確認のご連絡は4/13に必ずさせていただきます。
メールアドレスが新しくなっていますのでよろしくお願い致します。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
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“お菓子のレッスン”

・クレーム・ブリュレ
・抹茶のフィナンシェ
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※マチ付きの手提げ袋と保冷剤をお持ちください。

<受講費>
6,000円(消費税込)

<開催日> 
5/26(金)  
5/27(土)  

※ご予約確認のご連絡は4/13日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。
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by chocoyumiko | 2017-04-05 00:00 | Une Petite Maison
4月レッスンのご案内

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まだまだ寒さは続きますが
街を歩いていると所々で花や緑の、春の香りが漂ってきます。
もうすぐ春ですね。
三寒四温。
皆さま体調にはくれぐれもお気をつけくださいね。
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フランス家庭料理とお菓子の教室Une Petite Maison
4月のレッスンのご案内です。

4月のテーマは・・・「春 / Le Printemps 」

・・・・・・・ MENU AVRIL 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・ 魚介のキッシュ サラダ添え

○Plats(主菜)・・・ 豚肉と春野菜の煮込み

○Desserts(デザート)・・・ シャンティイ・フレーズ(イチゴのショートケーキ)

○お料理に合った飲み物(ワイン、フレーバードリンク)

<受講費>
8,000円

<開催日> 
4/8(土)
4/9(日)
4/13(木)  
4/14(金)  
4/15(土)

※ご予約確認のご連絡は3/13に必ずさせていただきます。
メールアドレスが新しくなっていますのでよろしくお願い致します。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○タルト・プランタン(春のタルト)
※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※焼き菓子は各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。
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↑2月のレッスンの時の画像です。『コンヴェルサシヨン』

<受講費>
6,000円

<開催日> 
4/21(金)  
4/22(土)  

※ご予約確認のご連絡は3/13日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

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↑↓2月のスペースRさんでのワークショップの画像です。『朝ごはんの会』『おやつの会』
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皆さまのお申し込みをお待ちしております。


by chocoyumiko | 2017-03-05 00:00 | Une Petite Maison