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9月のレッスンご案内
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暑中お見舞い申し上げます。
毎日本当に息ができないほど蒸し暑い日が続いていますが、
皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

フランス家庭料理とお菓子の教室Une Petite Maison
9月のレッスンのご案内です。

9月は、今月のランチ会で召し上がっていただくメニューを交えて
ご紹介させていただこうと思います。

※お菓子のレッスンはお休みさせていただきます。

・・・・・・・ MENU SEPTEMBRE 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・お惣菜3種

・Plats(主菜)・・・ハーブ風味の自家製ソーセージ

・Desserts(デザート)・・・ヌガー・グラッセ

・飲み物 ワイン or フルーツの自家製ドリンク

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
9/16(土)  
9/17(日)  
9/21(木)
9/22(金)   
9/23(土)

※ご予約確認のご連絡は8/13中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせください。

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋と保冷剤(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。

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# by chocoyumiko | 2017-08-05 00:00 | Une Petite Maison
8月ランチ会のご案内
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8月は通常のレッスンをお休みとさせていただきまして
生徒さまやお友達、ご家族の方に気軽にお越しいただける
ランチ会をさせていただきます。

お越しいただいたことのない方もお教室にご興味のある方はぜひこの機会にお会いしましょう。
男性の方もお越しいただけます。

<ランチメニュー>
・ワンプレートのお任せメニューとなります。
(日によってメニューが異なることがございますのでご了承くださいませ。)
・ドリンク(ワインor自家製シロップのソーダ割り)
・デザート
・紅茶
2,500円(税込)

<開催日>
8月7日(月)
8月8日(火)
8月10日(木)
8月11日(金・祝)
8月12日(土)
8月13日(日)

<時間>
11:30~ 
12:00~ 
2部制という訳ではなく時間を少しずらしてお越しいただき、
ゆとりを持ってお料理を出させていただこうと思っています。

<お申し込みについて>

どなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)
ご希望の日程と時間帯、人数をお知らせくださいませ。
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。

※ご予約確認のご連絡は7/14中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
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皆さまのお申し込みをお待ちしております。

# by chocoyumiko | 2017-07-05 00:00 | Une Petite Maison
7月レッスンのご案内
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フランス家庭料理とお菓子の教室Une Petite Maison
7月のレッスンのご案内です。
※8月のレッスンはお休みをいただき、アトリエでカフェを予定しています。

・・・・・・・ MENU JUILLET 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・ 夏野菜とグリビッシュソース(ヨーグルトとハーブのフレンチソース)

・Plats(主菜)・・・ 鶏肉とトウモロコシの煮込み

・Desserts(デザート)・・・ 桃のデザート

・お料理に合った飲み物(ワイン、フレーバードリンク)

<受講費>
8,000円

<開催日> 
7/8(土)
7/9(日)
7/13(木)  
7/14(金)  
7/15(土)

※ご予約確認のご連絡は6/14に必ずさせていただきます。
メールアドレスが新しくなっていますのでよろしくお願い致します。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし15日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

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“お菓子のレッスン”

・オレンジのウィスキー・マルムラードのケイク
・オレンジのウィスキー・マルムラードのコンフィチュール
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※焼き菓子は各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。
<受講費>
6,000円

<開催日> 
7/21(金)  
7/22(土)  

※ご予約確認のご連絡は6/14日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

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皆さまのお申し込みをお待ちしております。

# by chocoyumiko | 2017-06-05 00:00 | Une Petite Maison
6月のレッスンご案内
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皆さま、楽しいゴールデンウィークをお過ごしでしょうか。
私は近場の弓削牧場や神戸市立森林植物園へおでかけし
自然に触れたり、映画を観たり、のんびりと過ごしています。

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フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
6月のレッスンのご案内です。

・・・・・・・ MENU JUIN 2016 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6月はシェフパティシエ上野啓介氏をお迎えし
古典的なフランス菓子のレッスンを1日限定で開催させていただきます。
普段はなかなかお目にかかれないプロの技法を一緒に学びませんか。

-profile-
上野啓介 Keisuke Ueno
製菓学校卒業後「パティスリー・ドゥ・シェフ フジウ」にて勤務
渡仏し南フランスやアルザス地方のパティスリーやレストランなどで修業
帰国後、レストランなどの勤務を経て製菓材料メーカーへ転職
現在はプロ向けの商品やレシピ開発、国内外の展示会や講習会など
伝統的なフランス菓子に深く興味を持ち
「クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ」や「セルクル・デ・シェフ」など
クラブ会員のシェフとともにフランスの文化や古典菓子の普及に努める

“上野シェフによるフランス菓子のレッスン”

・ガレット・デ・ロワ
・マカロン
・モンモランシー(さくらんぼのお菓子)

※ランチボックス、お菓子の試食、お菓子のお持ち帰り、レシピ付き

※デモンストレーション形式です
エプロン、お手拭き、マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
8,000円(消費税込)

<開催日> 
6/11(日)

<時間>
13:00~16:00頃(時間に余裕を持ってお越しくださいませ) 
※開催時間が都合上午後からとなりますが遅めのランチをお取りいただく予定です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・ 野菜のテリーヌ

・Plats(主菜)・・・ ボルシチ(旬のビーツとお肉の煮込み料理)

・Desserts(デザート)・・・ 水無月とパート・ド・フリュイ  
               クレメ・ダンジュ メロンのソースに変更させていただきます

・お料理に合った飲み物

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円(消費税込)

<開催日> 
6/10(土) 
6/15(木)  
6/16(金)  
6/17(土)
6/18(日)
 
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

・クランベリーバターサンド
・ビスコッティ
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円(消費税込)

<開催日> 
6/23(金)  
6/25(日)  
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

※ご予約確認のご連絡は5/14に必ずさせていただきます。
もし15日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
・エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。
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皆さまのお申し込みをお待ちしております。

# by chocoyumiko | 2017-05-05 00:00 | Une Petite Maison
5月のレッスンご案内
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Une Petite Maison 5月のレッスンのご案内です。

今年もフランスパリでフォトグラファーとしてご活躍されている紀中祐介さんをお迎えし
お料理のレッスンと合わせて1日限定で開催させていただきます。
祐介先生には今まで幾度かお世話になり、とてもご好評頂いております。

こんな写真を撮りたい。もっとカメラを上手に使いこなしたいなど
今回はお料理のレッスンも通常通りさせていただきながら
カメラのレッスンでは構図やピント位置、絞りの合わせ方についてご紹介していただきます。
たくさん写真を撮っていただき、フランスのお話などもお楽しみください。
初心者の方もお気軽にカメラに親しんでいただけるレッスン内容です。
ご自身のカメラ(一眼レフ、コンパクトデジタル)でお料理やお菓子、
景色など、思い出のシーンをより美しくカメラに残しませんか。

-profile-
紀中祐介 Kinaka Yusuke
2006年渡仏
パリ国立美術大学で2年間のスタージュ
「ELLE」「ELLE online」「Vogue japan」等撮り下ろし
「サダハルアオキのお菓子」「パリのひとびと」その他料理やお菓子ルポルタージュの撮影
料理通信、2012 2013サロンデュショコラオフィシャルムック等
現在はファッション誌から広告まで幅広く活躍中。
アート、食べ歩き、猫が好き。

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5月のテーマは・・・「 スペイン料理/LA CUISINE ESPAGNOLE 」

・・・・・・・ MENU MAI 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・ タパス(小皿料理)2~3品

・Plats(主菜)・・・ 初夏のパエリア

・Desserts(デザート)・・・ ガトー・バスク

・お料理に合った飲み物(サングリア、フレーバードリンク)

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
お料理レッスン 8,000円(消費税込)
フォト&お料理レッスン 12,000円(消費税込)

<開催日> 
5/13(土)フォト&お料理レッスン  
5/14(日)お料理レッスン
5/18(木)お料理レッスン  
5/19(金)お料理レッスン  
5/20(土)お料理レッスン  

※ご予約確認のご連絡は4/13に必ずさせていただきます。
メールアドレスが新しくなっていますのでよろしくお願い致します。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
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“お菓子のレッスン”

・クレーム・ブリュレ
・抹茶のフィナンシェ
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※マチ付きの手提げ袋と保冷剤をお持ちください。

<受講費>
6,000円(消費税込)

<開催日> 
5/26(金)  
5/27(土)  

※ご予約確認のご連絡は4/13日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。
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# by chocoyumiko | 2017-04-05 00:00 | Une Petite Maison
4月レッスンのご案内

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まだまだ寒さは続きますが
街を歩いていると所々で花や緑の、春の香りが漂ってきます。
もうすぐ春ですね。
三寒四温。
皆さま体調にはくれぐれもお気をつけくださいね。
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フランス家庭料理とお菓子の教室Une Petite Maison
4月のレッスンのご案内です。

4月のテーマは・・・「春 / Le Printemps 」

・・・・・・・ MENU AVRIL 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・ 魚介のキッシュ サラダ添え

○Plats(主菜)・・・ 豚肉と春野菜の煮込み

○Desserts(デザート)・・・ シャンティイ・フレーズ(イチゴのショートケーキ)

○お料理に合った飲み物(ワイン、フレーバードリンク)

<受講費>
8,000円

<開催日> 
4/8(土)
4/9(日)
4/13(木)  
4/14(金)  
4/15(土)

※ご予約確認のご連絡は3/13に必ずさせていただきます。
メールアドレスが新しくなっていますのでよろしくお願い致します。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○タルト・プランタン(春のタルト)
※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※焼き菓子は各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。
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↑2月のレッスンの時の画像です。『コンヴェルサシヨン』

<受講費>
6,000円

<開催日> 
4/21(金)  
4/22(土)  

※ご予約確認のご連絡は3/13日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

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↑↓2月のスペースRさんでのワークショップの画像です。『朝ごはんの会』『おやつの会』
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皆さまのお申し込みをお待ちしております。


# by chocoyumiko | 2017-03-05 00:00 | Une Petite Maison
3月のレッスンご案内
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木々の芽ぶきや鳥のさえずり
ぽかぽかと暖かい陽射しが新しい季節の訪れを知らせてくれています。
早く春が来ないかなぁ。

フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
3月のレッスンのご案内です。

3月のテーマは・・・「復活祭 / La Fêtes de Pâques 」


・・・・・・・ MENU MARS 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・ アサリと押し麦のスープ 季節のサラダ

○Plats(主菜)・・・ 復活祭パテ 

○Desserts(デザート)・・・ アニョー・パスカル

○飲み物

<受講費>
8,000円

<開催日> 
3/11(土)
3/12(日)
3/16(木)  
3/17(金)  
3/18(土)

※ご予約確認のご連絡は2/13に必ずさせていただきます。
メールアドレスが新しくなっていますのでよろしくお願い致します。
unepetitemaisonjapon@gmail.com
もし14日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。


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お菓子のレッスンはイベント開催につきまして
大変申し訳ございませんがお休みをいただきます。
イベントの詳細はまた後日にお知らせさせていただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
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# by chocoyumiko | 2017-02-05 14:16 | Une Petite Maison
Bonne Année 2017 2月のレッスンご案内
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新年あけましておめでとうございます。
2017年も皆さまにとって実り多き幸せな年となりますように。
そして、お料理にお菓子に美味しい出会いがたくさんありますように。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
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フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
2017年 2月のレッスンのご案内です。

テーマは『スパイスを使った料理/La Cuicine L'Épice 』

・・・・・・・ MENU FEVRIER 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○Entrées(前菜)・・・スパイスを使った季節のサラダ2種

○Plats(主菜)・・・白いんげん豆と牛ミンチ肉のクスクス 

○Desserts(デザート)・・・アプフェルシュトゥルーデル
                (オーストリアやドイツのアップルパイ)

○グラスワインor ジュース

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。どうかご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円

<開催日> 
2/11(土・祝)
2/12(日)
2/13(月)
2/16(木)  

※ご予約確認のご連絡は1/13日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

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↑昨年12月のレッスンの時の画像です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○コンヴェルサシオン
 パイ生地でアーモンドクリームを挟んで表面にグラスロワイヤルを塗り
 さらにパイ生地で十字の格子状に模様をつけた可愛らしいフランス菓子

※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※焼き菓子は各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。
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↑昨年12月のレッスンの時の画像です。

<受講費>
6,000円

<開催日> 
2/24(金)  
2/25(土)  

※ご予約確認のご連絡は1/13日中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご確認をお願いします)
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。
今年もたくさんの方とお会いできますように。
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# by chocoyumiko | 2017-01-05 00:00 | Une Petite Maison
2017年1月 レッスンのご案内
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1年の経過を年々早く感じます。。

フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
2017年初めのレッスンのお知らせです。
(ホームページがリニューアルしました。
まだ未完成ではありますが、少しずつ更新していく予定です。
よろしければご覧くださいませ。)

テーマは毎年恒例の 『 エピファニー/EPIPHANIE 』

エピファニーとは主顕節や公現祭などと呼ばれるキリスト教の祝日(1月6日)。
フランスでは1月中ガレット・デ・ロワというお菓子を食べてお祝いをする習慣があります。
来年もこのお菓子をいただいて幸せな1年になりますようにみんなでお祝いしましょう。

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季節のお菓子、順番にお届けさせていただいております。
たくさんのご注文をいただきまして本当にありがとうございます。


・・・・・・・ MENU JANVIER 2017 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・ 蓮根、百合根、柚子のクルスティヤン 季節のサラダ添え

○Plats(主菜)・・・ 海老のタイ風スープ仕立て 

○Desserts(デザート)・・・ ガレット・デ・ロワ 

○飲み物

<受講費>
8,000円

<開催日> 
1/14(土)
1/15(日)
1/19(木)  
1/20(金)  
1/21(土)

※ご予約確認のご連絡は12/13中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

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“お菓子のレッスン”

○春菊のガトー・ウィークエンド
カットすると鮮やかなグリーンが美しく春菊のほろ苦さがクセになるケイクです

※軽食付き

○お菓子に合った飲み物

※ガトー・ウィークエンドは各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日> 
1/27(金)  
1/28(土)  

※ご予約確認のご連絡は12/13中にさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
メールアドレスが変更していますのでよろしくお願いします。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
初めての方にはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


来年もたくさんの皆さまにお会いできますことを楽しみにしています。
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# by chocoyumiko | 2016-12-05 00:00 | Une Petite Maison
季節のお菓子
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Une Petite Maison季節のお菓子、ご予約販売のお知らせです。

ありがとうございます。
ご予約がいっぱいになりましたので受付を終了させていただきます。
お申込みいただきました皆さまには、お届けまでしばらくお待ちくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。ありがとうございます。

今日は立冬。早いものでそろそろ冬支度やクリスマスの準備が楽しい季節です。
最近はお天気に恵まれて空気が清々しく気持ちのいい日が多いので
大きな洗濯物を干したりお掃除や衣替えしてリフレッシュしています。
ノエルの飾りつけは11月のレッスンが終わってからかな~☆

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今年のノエルのお菓子は昨年のホワイトチョコレートでコーティングしたガトー・ウィークエンド・ノエルが大変好評でしたのでさらにバージョンアップして、みんな大好きなピスターシュ生地のガトー・ウィークエンド・ノエルを焼かせていただきます。
そして、寒い冬にいただくと体がぽかぽかと温まるパン・デピス(スパイスのパン)を。
Une Petite Maisonのパン・デピスはスパイスがたくさん入っていて少しパサっとした印象。だけど希少なハチミツもたっぷり入っているのです。
お菓子というよりパンのイメージで焼いているのでお料理に合わせたりフロマージュと一緒にいただくのがお気に入り。大人のお菓子です。
それから、3種類のコンフィチュールとはじめましてのパート・ド・フリュイも登場。
パート・ド・フリュイは宝石をイメージしてお箱入りでお届けさせていただきます。
(ケイクとコンフィチュールのお箱ですが今年はご用意がございませんのでご了承くださいませ。)

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○ガトー・ウィークエンド・ピスターシュ・ノエル1個(約18㎝) 3,000円+消費税
○ガトー・ウィークエンド・ピスターシュ・ノエル1個(約10㎝) 1,500円+消費税

週末に別荘や郊外に出かける時に持っていくお菓子として作られていたガトー・ド・ヴォワイヤージュ(旅行用のお菓子)。
香り豊かなイタリア、シシリー産のピスターシュペーストを贅沢に練りこみ
こっくりとした味わいに仕上がったピスターシュケイクに冬らしくホワイトチョコレートで雪化粧しました。
(賞味期限:焼き上がり日より約2週間) 
<原材料>
国産小麦粉、グラニュー糖、卵、発酵バター、ピスタチオ、レモン、ホワイトチョコレート
アーモンドパウダー、ドライフランボワーズ、アルミフリーベーキングパウダー

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○パン・デピス1個(約18㎝) 2,000円+消費税
○パン・デピス1個(約10㎝) 1,000円+消費税

アルザス地方のクリスマス菓子として親しまれている素朴なスパイス風味のパン。
スパイス効果で体がぽかぽかと温まります。薄くスライスしフロマージュと一緒にお召し上がりください。
ワインのおともに。大人のお菓子です。
(賞味期限:焼き上がり日より約3週間)
<原材料>
国産小麦粉、ライ麦全粒粉、きび砂糖、卵、蜂蜜、生クリーム、アルミフリーベーキングパウダー
スパイス(シナモン、ジンジャー、クローブ、カルダモン、アニス)

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(写真はイメージです)
ありがとうございます。コンフィチュールはすべて完売いたしました。
○ゴールデンピーチとカボスのコンフィチュール1個 650円+消費税
○黒イチジクとローズマリーのコンフィチュール1個 650円+消費税
○ラ・フランスと柚子のコンフィチュール1個 650円+消費税

無農薬、減農薬のフルーツを使用しゴールデンピーチと黒イチジクは皮ごとコンフィにしています。
フルーツとハーブと有機きび砂糖のみを使用し、お砂糖の分量はフルーツの1/3以下で仕上げていますのでお日持ち期間が短いです。
冷蔵庫で保管の上お早めにお召し上がりくださいませ。
(賞味期限:お届け日より約3週間)

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(写真はイメージです)
ありがとうございます。パート・ド・フリュイは完売いたしました。
○パート・ド・フリュイ(6㎝角の小箱1個) 900円+消費税
フルーツのピュレをペクチンで固めたフランス、オーベルニュ地方発祥のフルーツ菓子。
宝石をイメージして3~5種類のパート・ド・フリュイをお箱入りでご用意させていただきます。
キラキラと輝く宝石のようなフルーツゼリーを1日1粒ずつ召し上がっていただくイメージでお作りさせていただきます。
(賞味期限:お届け日より約2週間)

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<お届け日>

12月2日(金)、3日(土)、4日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいになりました。


12月9日(金)、10日(土)、11日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいになりました。

○12月16日(金)、17日(土)、18日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいになりました。

○12月23日(金)、24日(土)、25日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいになりました。


ご希望日をお知らせください。
数に限りがございますのでなくなり次第終了とさせていただきます。

ご注文いただきました皆さまにご確認メールを返信させていただきました。
もしまだ届いていなかったり、ご注文商品やお代金が間違っていましたら
お手数をおかけいたしますが再度ご連絡くださいますようよろしくお願い致します。
11月15日現在


<お申し込みについて>

・メールの件名に「季節のお菓子」とご記入ください。 

・お名前、郵便番号、ご住所、連絡のとれる電話番号
ご希望商品、お届けご希望日、ご希望時間帯
配送ご希望の方はお届け先お名前、ご住所、郵便番号、電話番号をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
メールアドレスが変更していますのでよろしくお願いします。

※お届け時間帯
①午前中②12時~14時③14時~16時④16時~18時⑤18時~20時⑥20時~21時
地域によりご希望に添えない場合がありますのでご了承ください。
※送料は別途いただきます。 
※レッスンご参加の方にはレッスン日にお渡し可能です。 
※お振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、ご予約確定とさせていただきます。
(レッスン時にお渡しの方はその時で大丈夫です。)
お届け日以外のレッスンの方もその日に合わせてお渡しさせていただきます。
アトリエでお渡しご希望の方もお支払いはその時で大丈夫です。

皆さまのご予約お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
# by chocoyumiko | 2016-11-07 12:00 | gateau・pain