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ご参加いただきました皆様、ほんとうにありがとうございます。 3月のテーマは『春の訪れ/PRINTEMPS』 きょうは用事があり大阪方面へ出かけたのですが、夙川の桜がもうすでに咲いていたのにはビックリしました。うれしいような。。。ちょっと複雑な気持ちになりました。もうちょっとだけゆっくりでお願いします。 ■前菜 / Entrées ■ セヴィッチェとワカモレのサラダ ミモザ仕立て ~ Salade de Ceviche et Guacamole à la mimosa ~ これからの季節にピッタリのメニューですので皆さんまたぜひ復習してみてくださいね! グラスに入れてベリーヌ仕立てにするのもオススメです。 ■主菜 / Plats■ 仔羊のナヴァラン プランタニエ風 ~ Navarin d’Agneau Printanier ~ ■ワイン / Vin■ コント・ド・マルゴン サラバンド 2007 / フランス(コート・ド・トング(ヴァン・ド・ペイ)) 少し冷やし気味でいただくとお昼間でも飲みやすいです。 ナヴァランとドンピシャリ! ■デザート / Desserts■ イチゴとマスカルポーネクリームのフィユティーヌ ホワイトチョコレートの香り ~ Feuilletine aux Fraises et Clame de Mascarpone à la Chocolat Blanc ~ 緑茶ベースでフルーツや柑橘系のスパイス香がなんとも春らしかったです。 今月のレッスンを終え、去年の春に教室をスタートしてまる一年が経ちました。 1年前の4月から休まずに毎月ご参加くださった方には私からの感謝の気持ちとしてささやかなプレゼントをお受けとりいただきました。プティ・クトーです。1年経ったら上級クラスへ・・・というシステムがないので「11回のご受講おめでとうございます。」そして「いつもほんとうにありがとうございます。」の気持ちを込めて。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。 そしたら、、、えっちゃんから「1年間お世話になりました。」とサプライズな花束をいただいてしまいました。感激です!!その時はまだ私からのサプライズを渡していなかったのでどうしよう。。。とアタフタしてしまったのですが、皆さんが帰られてからいただいた花束をながめているとなんだかじんわりと涙が出てきました。私が皆さんのお陰で卒業?できたみたいでとってもうれしい。。。えっちゃん素敵なお花をありがとう。私は幸せ者ですね。これからもっと頑張るわね!もしよかったらこれからもどうぞよろしくお願いします。
by chocoyumiko
| 2009-03-22 23:40
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