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扶実子さんのやわらかな指
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先週末、コルドンの同窓生特別講演会があり、東京へ行ってまいりました。
東京はこの冬いちばんの寒さで雪が舞っていました。
超~寒かった~!!

ゲストは私が尊敬している料理家の方でもっともお会いしたかったこの方、狐野扶実子さん。
はじめて訪れるコルドン代官山校のスタジオで扶実子さんを待つ間中、胸がドキドキと弾んでおりました。扶実子さんは思っていた以上に美しい方で、お話をされている間、ず~っと見とれていました。確保した席は前から3列目でしたし。
たまに目が合うとニッコリしてくださり、そのたびに照れてしまいます。

お話の後は扶実子さんのメニューを試食。
「白舞茸とサラダオニオンのヴルーテ」と「シェーブル風味のグジェール」です。
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試食をしながら皆で扶実子さんと会話を楽しみました。
わたしもたくさんお話をすることができたのでほんとうに幸せでした。
もうすぐ扶実子さんの新しい本が発売されるそうで、その撮影のため翌日からパリへ行かれるとのこと。
今度はたくさんレシピの載った本だそうで、今からすごく楽しみです。
写真も素敵だとおっしゃられていました。

東京では訪れてみたかったお店にも寄ってきました。
ジャムの美味しい「アノダッテ」さん、憧れのパティスリー「オーボンビュータン」さん(河田シェフにお会いできました)、リエットのお勉強にと「PATE屋」さん、通りすがりに立ち寄った自由が丘のパティスリー「パリ・セヴェイユ」さん、帰りに立ち寄った東京駅構内にあるいがらしろみさんプロデュースのお店「フェアリーケーキ・フェア」さん。
東京は人が多くて電車にはなかなか慣れないのですが、たまに行くのにはとてもよい刺激になっていいですね。東京・・・あまり時間がなかったのですが、行ってよかったです♪お家に泊まらせてくれた妹にも感謝です。
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          ・・・・・          ・・・・・          ・・・・・


フランス料理教室Une Petite Maison 4月のレッスンのご案内です。

4月はイベントを開催させていただくため、
こちらの都合により通常のレッスンはお休みとさせていただきます。
皆様には大変申し訳ございません。

その代わりというわけではないのですが、
春休みレッスンといたしまして今までのレッスンの中で特にご好評をいただきました『キッシュ』をメニューに取り入れてデモンストレーションのみの簡単なレッスンを開催させていただきます。

・・・・・ MENU/AVRIL 2009 ~春休みブランチレッスン~ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・シャンピニョンと新タマネギのヴルーテ(扶実子さんのレシピをアレンジしたスープです)
・春野菜を使ったキッシュ サラダ添え
・プロフィトロール(シュー)、イチゴのアイスクリーム、チョコレートソース添え
・焼き菓子
・グラスワインorウーロン茶、お紅茶
※メニューは多少変更させていただくかも知れませんがご了承くださいませ。

受講費 ¥5,500

開催日 
4/16(木)、4/17(金)、4/18(土)
4/20(月)、4/21(火)、4/22(水)、4/24(金)、4/25(土)

全日程満席となりました。ありがとうございます。

開催人数 3~4名さま

時間 10:45~14:15

今回もたくさんの方からお申し込みをいただきまして、ほんとうにうれしく思っています。
お申し込みをいただきました方へはお返事のメールをさせていただきました。
ご確認くださいませ。

イベントのワークショップへもたくさんの方からお申し込みをいただいているようで、
リュリュさんのご要望で定員15名様まで受け付けてくださっているようです。
皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
by chocoyumiko | 2009-03-04 11:55 | Une Petite Maison
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