ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
MENU / JANVIER 2009
e0015023_19473943.jpg
今月初旬からスタートしていますノエルレッスン
12月のレッスンは開催日数が今までで一番多く、1回目から気合を入れて頑張っています。
あと本日も含めて3回のレッスンも、楽しい会にしましょうね♪

          ・・・・・          ・・・・・          ・・・・・

フランス料理教室Une Petite Maison 2009年1月のメニューのお知らせなのですが。。。

現在までにレッスンにご参加いただいた方、お問い合わせをいただいた方にメールにてご案内をさせていただきまして、お陰様で全日程満席となりました。
ほんとうにありがとうございます。

ご予約くださった方には大変遅くなりましたがお返事をさせていただいています。
もし、まだ返信が確認されていない方がいらっしゃいましたら、大変お手数をおかけいたしますがcuisine@atelier-upm.comまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

          ・・・・・          ・・・・・          ・・・・・

1月のテーマは『エピファニー/EPIPHANIE』

エピファニーとは主顕節や公現祭などと呼ばれるキリスト教の祝日(1月6日)です。
フランスでは1月中、「ガレット・デ・ロワ」というお菓子を食べてお祝いをする習慣があります。
来年もこのお菓子を食べて幸せな1年になりますよう、みんなでお祝いしましょう。

・・・・・・・ MENU JANVIER 2009 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<前菜 Entrées> 
カダイフをまとったエビのサラダ マンゴーのエーグル・ドゥーソース
(カダイフとはギリシャやトルコを起源とする極細の麺状の生地です。)

<主菜 Plats>
豚肉とレンズ豆の煮込み 赤キャベツのエテュヴェ

<デザート Desserts>
ガレット・デ・ロワ 、抹茶のアイス


<今月のグラスワイン>

※メニューの内容は多少変更するかもしれませんがご了承くださいませ。

          ・・・・・          ・・・・・          ・・・・・

一昨日からずっと、浅田真央ちゃんが踊っていた曲「仮面舞踏会」が頭の中で流れています♪
ウンパッパ~♪ウンパッパ~♪
by chocoyumiko | 2008-12-16 08:38 | Une Petite Maison
<< Marc de Champagne Le sourire >>