ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
12月のメニューのご案内
e0015023_7585729.jpg
先週末から一気に冷え込み紅葉も少しずつ楽しめるようになってきました。

この画像はエッフェル塔の真下からの眺め。
神秘的で素敵。今年いっぱい頑張ろうと思える眺めです。

          ・・・・・          ・・・・・          ・・・・・

フランス料理教室Une Petite Maison12月のメニューのご案内

12月のテーマは 『ノエル/NOËL EN FRANCE』

フランスではクリスマスイヴは家族と一緒に過ごし、テーブルにたくさんのご馳走を並べてゆっくりと時間をかけてお祝いします。今年のクリスマスパーティーはぜひフランス料理でおもてなししてみられてはいかがでしょう♪

・・・・・・・ MENU DECEMBRE 2008 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<前菜 Entrées> 
ノエル風 野菜のテリーヌ
フォアグラとトリュフ入りパイ包みのコンソメスープ

<主菜 Plats>
ハーブ風味のひな鶏のロティ グランメールソース
※ひな鶏(250〜300gぐらいのもの)を1羽お持ち帰りいただきます。

<デザート Desserts>
赤い果実入りクリスピーなチーズケーキ バラのソース
カヌレ・ド・ボルドー

<今月のグラスワイン>

※メニューの内容は多少変更するかもしれませんがご了承くださいませ。

<開催日> 
12/5(金)12/6(土)
12/10(水)12/12(金)12/13(土)
12/16(火)12/18(木)12/20(土)
ありがとうございます。全日程満席となりました。 

現在までにご参加、またはお問い合わせをいただいている方にはご案内メールを送らせていただいています。もしメールが届いていない方がございましたらお手数ですがcuisine@atelier-upm.comまでご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。


<開催人数> 3〜4名さま

<受講費> ¥9,500(レシピ、材料費、消費税込み)
※クリスマスの特別メニューのため料金設定をさせていただいています。

<時間> 10:45〜14:00
by chocoyumiko | 2008-11-10 19:45 | Une Petite Maison
<< CO・OPステーション12月号 Tarte Tatin >>